Kartoffelauflauf mit GemüseKartoffelauflauf mit Gemüse

Kartoffelauflauf mit Gemüse

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Ich gebe zu, dass ich mich früher lange nicht an einen Kartoffelauflauf ran getraut habe, da ich es für zu kompliziert hielt. Dabei ist er doch so kinderleicht selber zu machen und mit diesem Rezept absolut gelingsicher.

Unser bunter Kartoffelauflauf besteht aus beliebigem Gemüse und eignet sich daher auch prima zur Resteverwertung. Im Gegensatz zu einem Kartoffelgratin, das wir meist als Beilage essen, handelt es sich beim Kartoffelauflauf mit Gemüse um ein eigenständiges Hauptgericht.

Welches Gemüse eignet sich für den Kartoffelauflauf?

Wir essen den Kartoffelauflauf mit Gemüse sehr gern mit Zucchini, Möhren und Paprika. Aber auch Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und andere Gemüsearten variieren sehr gut als Zutaten mit den Kartoffeln. Ich empfehle dir, dich immer an der jeweiligen Saison zu orientieren. Wirf dazu auch gern mal einen Blick in meinen Saisonkalender.

Wenn du das vegetarische Gemüse-Kartoffel-Auflauf Rezept etwas aufpeppen möchtse, kann du den Kartoffelauflauf mit Schinkenwürfel oder Cabanossi Scheiben zubereiten.

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Kartoffelauflauf mit Gemüse
Rezept von
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Uhrca. 45 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion749 kcal
Kohlenhydrate pro Portion84 g
Eiweiss pro Portion24 g
Fett pro Portion32 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 8 Kartoffeln (mittelgroße)
  • 600 g Gemüse (nach Wahl z.B. Zucchini, Möhren, Erbsen, Tomaten o.ä.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Schmelzkäse (oder Frischkäse)
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • 200 g geriebener Käse (nach Wahl)

So machst du den Gemüse-Kartoffel-Auflauf:

  1. Schäle das Gemüse und die Kartoffeln und schneide alles in dünne Scheiben oder Stücke. Blumenkohl oder Brokkoli wäschst du und teilst ihn in kleine Röschen.
  2. Koche die Kartoffelscheiben und die Möhren für etwa 10 Minuten vor. Dann sind sie schon bissfest und der Auflauf muss nicht so lange im Backofen bleiben.
  3. Verteile die Kartoffelscheiben und das Gemüse in einer Auflaufform.
  4. Verrühre die Sahne mit der Gemüsebrühe und dem Schmelz- oder Frischkäse und reibe den Knoblauch hinein. Verteile die Sauce über der Mischung in der Auflaufform (ich empfehle dir diese Glasauflaufform*) und rühre alles nochmal gut durch.
  5. Bestreue den bunten Kartoffelauflauf vor dem Backen mit Käse deiner Wahl. Wir nehmen meistens Gouda. Wer es etwas würziger mag, kann auch gern Bergkäse verwenden. Milder wird der Auflauf mit Mozzarella.
  6. Backe den Gemüse-Kartoffel-Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Kartoffelauflauf mit Gemüse

Genauso gern wie diesen Kartoffelauflauf mag ich auch unser schnelles Kartoffelgratin aus der Heißluftfritteuse, das sich perfekt für kleinere Mengen eignet.
Kört


Ein paar Kartoffelauflauf Tipps:



Bewertungen

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Margitta
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08.06.2025

Liebe Jenny, dein Rezept ist der Hammer. 🤩 Sehr schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker 😋 Danke für das sehr gute Rezept! Weiter so 👍🥰🥰🥰

Marion
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26.05.2025

Super lecker und einfach. Habe die Flüssigkeitsmenge etwas erhöht (350ml) so war es sehr cremig und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Was mir gefällt ist, dass man mit dem Gemüse jederzeit variieren kann 😊. Danke liebe Jenny 🫶

Jenny 27.05.2025

Sehr gern, liebe Marion 😊

Manuela
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25.05.2025

Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt und war sehr leicht zuzubereiten.

Margot
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21.05.2025

Schmeckt super

Monika 17.05.2025
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17.05.2025

Super lecker, vielen Dank für deine guten Ideen.

Martina
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11.05.2025

Ein sehr schönes, einfaches Rezept. Der Auflauf schmeckt sehr gut. Allerdings habe ich für die Vorbereitung mehr Zeit gebraucht

Susi 12.05.2025

Hallo Martina, vielen lieben Dank für deine Bewertung! 😊

Gordon
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26.04.2025

Kein Salz kein Pfeffer? Und was passiert mit dem Gemüse Pulver, steht bei den Zutaten wird aber nicht benutzt?

Susi 28.04.2025

Hallo Gordon, Gemüsebrühe steht bei Schritt 4 😉 Salz und Pfeffer ist nicht nötig. 😊 Liebe Grüße Susi

annemariagoes 11.06.2025

Wie im Rezept steht wird die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Frischkäse verquirlt und das ist dann der Aufguss für den Auflauf

Dietmar
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18.04.2025

Tolles Rezept und gut beschrieben. Dankeschön

Jenny 18.04.2025

Sehr gern 😊 Danke für dein liebes Feedback.

Dagmar
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13.04.2025

Ich habe noch nie Kartoffelauflauf (außer aus der Tüte) gemacht. So gut wie das hier beschrieben wird werde ich es gleich ausprobieren. Vielen Dank dafür! 🙋‍♀️🙏🏻

Susi 14.04.2025

😊 Liebe Dagmar, viel Spaß beim Zubereiten. Liebe Grüße Susi

Vanessa
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08.04.2025

Irgendwie hat die Garzeit nicht gepasst kartoffelscheiben trotz vorkochen nicht ganz gar gewesen aber geschmeckt hat es trotzdem

Brigitte
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30.03.2025

Das ist super lecker. Dankeschön für diese Rezepte, ich habe alles gegeben was mir geschmeckt, ich konnte das weiter empfehlen … Lg. Brigitte;)

Taisija
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26.02.2025

Das Rezept ist super lecker. Die Angaben sind ja pro Portion, kannst du sagen wie viel Gramm eine Portion ist? Lg

Jenny 16.03.2025

Das kann ich dir leider nicht grammgenau sagen. LG Jenny

Claudia
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25.02.2025

Hey Jenny, lieben Dank für das Rezept, ich habe anderes Gemüse genommen (Vorlieben meiner Familie) und die Menge von Sahne und Schmelzkäse erhöht (ebenalls Vorliebe meiner Familie) :-). Es war toll und hat einen festen Platz in meinen Rezepten. LG

Britta
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18.02.2025

Dieser Auflauf ist einfach nur köstlich und gelingt immer. Eines von vielen Rezepten hier, die wir lieben! Danke, dass du uns durch diese tollen Ideen hilfst, Abwechslung auf den Tisch zu bringen!

Jenny 18.02.2025

Danke für dein liebes Feedback ❤️

Steffen
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18.02.2025

Ich habe das erste Mal ohne Fix-Tüte einen Kartoffelauflauf gezaubert. Meine Family war total begeistert. Ich auch. Das Rezept ist sehr einfach, das Ergebnis dafür umso besser. Vielen Dank für die Anregung gesünder zu kochen.

Daniela
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15.02.2025

Das ist eindeutig zu wenig Flüssigkeit! Die Auflaufform war nur zur Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt. Natürlich war ich skeptisch, aber ich habe mich trotzdem an das Rezept gehalten. Nach 40 min. war die Enttäuschung dann groß, die obere Schicht war nicht essbar! Dann habe ich eine Mischung aus Frischkäse, etwas Gemüsebrühe und Milch hergestellt und bis auf Höhe der obersten Schicht aufgefüllt. Nach weiteren 40 min dann erneut probiert. War dann super lecker! Also wichtig: So weit auffüllen, bis Kartoffeln und Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt sind!

Ilona
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05.02.2025

Sehr lecker, muss gestehen, dass ich auch ein bisschen skeptisch war, wegen der Flüssigkeit. War aber überhaupt nicht zu trocken.

Ch.stark
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31.01.2025

Besser als erwartet!

Eric
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30.01.2025

Super geschickt, super einfach

Eva
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16.12.2024

Geschmacklich ist der Auflauf sehr gut. Ich würde allerdings mehr Sahne (400ml) und Schmelzkäse/ Frischkäse (300g) nehmen. ist sonst sehr trocken.

Martina
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13.12.2024

Das Rezept ist genau nach unserem Geschmack. Schnell zu bereitet. Ich nehme noch etwas angebraten Fleischwurst dazu. Auf Wunsch meines Mannes. 5 Sterne mega lecker

Tanja
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07.12.2024

Der Kartoffelauflauf war sehr lecker. Gibt es jetzt öfters bei uns

Barbara
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05.12.2024

Danke 👍😊

Schlumpfi
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22.11.2024

Der Auflauf war sehr lecker😋und schnell Fertig..Genau richtig 👍

Liane
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12.11.2024

Kann man den Auflauf auch ohne Gemüsebrühe machen, zum Beispiel mit Creme fraiche?

Susi 13.11.2024

Hallo Liane, die Gemüsebrühe ich wichtig für die Würze. Die bekommst du mit Creme Fraiche nicht ersetzt. 😉 Liebe Grüße Susi

Mama0516
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12.11.2024

Hatte Vorgestern ein paar Pellkartoffel mehr gekocht. So war dieser leckere Auflauf ganz fix fertig. Hab ihn noch mit ein paar Cabanossischeiben aufgepeppt und Teeniesohn war auch glücklich. Den gibt's bestimmt wieder.

Petra
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03.11.2024

Mega lecker 😋 Hab anstelle von Frischkäse Kräuterschmand genommen..

Daniela
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26.10.2024

Der Auflauf ist richtig gut und eine spitzen Gemüse-Verwertung. Hat allen - auch den überzeugten Fleischesser - total überzeugt!

Stefan
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16.10.2024

Ein lecker Auflauf!!! Vielen herzlichen Dank

Petra
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12.10.2024

Der Auflauf nach diesem Rezept gemacht, mit viel Gemüse und Kräutern ergänzt, hat super geschmeckt.

Gerhard N.
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12.10.2024

Tolles Rezept. Optisch und geschmacklich top!

Renate
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07.10.2024

Heute das erste mal probiert, statt Sahne Schmand und Frischkäse genommen , ohne Schmelzkäse. Trotzdem toll geworden , es schmeckte nach mehr. Super Rezept 👍

Marie
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03.10.2024

Extrem lecker, ich liebe dieses Rezept. Statt Sahne habe ich fettarme Milch und statt Schmelzkäse fettarmen Frischkäse genommen. Trotz meiner light-Variante schmeckte es fantastisch und war wunderbar cremig. Mein absolutes Lieblingsrezept wenn es um Auflauf geht.

Jenny 03.10.2024

Das höre ich gern 😊 Vielen lieben Dank für deine Bewertung.

Uwe
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24.09.2024

Einfach und sehr lecker!

Erna
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17.09.2024

Heute gemacht, Sehr, sehr lecker . Wird wieder gemacht 5 ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️

Petra
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01.09.2024

Ich habe mich ans Rezept gehalten und Kartoffeln und Möhren 10 Min. vorgekocht. Anschließend war der Auflauf 30 Min. im Ofen. Geschmacklich sehr gut, aber die Kartoffeln und Möhren waren noch viel zu bissig. Fast noch hart. Das übrige Gemüse ging (Paprika und Gemüsezwiebel, beides nicht vorgekocht). Es hatte sich relativ viel Flüssigkeit gebildet, d. h. die Sahne mit dem Frischkäse hatte kaum gestockt. Für den Nachschlag habe ich den Auflauf dann noch einmal 25 Min. bei 200 Grad im Ofen gelassen. Danach waren meine Männer zufrieden. An und für sich mögen wir bissfestes Gemüse - vielleicht nicht ganz soo bissfest, aber mit den Möhren könnte man leben. Allerdings Kartoffeln "al dente", das geht leider gar nicht. Ich werde den Auflauf noch einmal zubereiten und die Kartoffeln dann 20 Minuten vorkochen. Und den Auflauf 40 Minuten im Ofen lassen.

Susi 02.09.2024

Hallo Petra, vielen Dank für deine Rückmeldung. Magst du uns verraten welche Kartoffelsorte du verwendet hast? 😊 Liebe Grüße Susi

Seda
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11.08.2024

Das Rezept habe ich nachgebacken. Es ist so lecker. Danke dafür!!!

Ebru
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06.08.2024

Sehr lecker

Ebru
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06.08.2024

Hab ich heute nach gekocht schmeckt so lecker! Nur die Zucchinis muss ich auch glaub ich bisschen vorher kochen.

Edgar Gättner
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21.07.2024

Guten Tag, sieht ganz gut aus, aber das Gemüse vorher kochen ist eine Sünde. Keine gute Idee.

Jenny 21.07.2024

Hallo Edgar, wenn du es nicht vorkochst, braucht der Auflauf im Ofen sehr lange. Das passt nicht ganz zu meiner schnellen Familienküche 😉 Liebe Grüße, Jenny

Bine Lho
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18.07.2024

Hallo, ein super lecker schmeckender Auflauf. Einfach und schnell zubereitet, Dankeschön *****

Regina schütz
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16.07.2024

Sehr trocken und nach der angegeben Zeit ist das Gemüse noch sehr hart obwohl ich den Auflauf sogar 10 Minuten länger im Ofen hatte!

Susi 29.07.2024

Hallo Regina, wenn du das Gemüse weniger bissfest möchtest so kannst du es etwas länger vorkochen. Liebe Grüße Susi

Poldi
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06.07.2024

Das Rezept ist einfach köstlich. Es ist schnell zubereitet und schmeckt genial. Ich habe die Kartoffelscheiben und das Gemüse vorgedünstet.

Jenny 08.07.2024

Danke für dein liebes Feedback 😊

Kathrin
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11.06.2024

Sehr leckerer und schneller Auflauf. Habe ihn schon zwei Mal mit verschiedenen Gemüse gekocht. Tolles Rezept

Jenny 11.06.2024

Vielen lieben Dank für dein Lob :-)

Patrik
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03.06.2024

Das Gemüse muss länger als 7 Minuten gekocht werden, sonst wird es am Ende nicht richtig durch sein. Ich würde es eher 12 Minuten bis 15 Minuten vorkochen damit es am Ende perfekt ist. Sonst war der Rest ok

Susi 04.06.2024

Hallo Patrik, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi

Karin
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27.05.2024

Heute das erste Mal gemacht. Er ist noch im Ofen. Wenn er so gut schmeckt, wie er ausschaut, dann gibt es ein Gaumenschmaus🧑‍🍳💞

Jenny
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25.05.2024

Sooooo lecker 🤤

Antje
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16.05.2024

Tolles Rezept, schnell zubereitet. Habe gefrorenes Gemüse genommen. Danke für das Rezept.

Leggaman
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15.05.2024

Ich mache immer die doppelte Portion. Mische dafür Schmelz- und Frischwasser in die Sahne ... und nehme Blumenkohl. Dieses Rezept ist der Hammer!

GOGo 07.09.2024

Wo bekomm ich Schmelzwasser her? Vorher einfrieren und dann auftauen oder muss ich extra zum Gletscher🧐

Elke
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06.05.2024

Das war ein sehr leckerer Auflauf! Den werde ich öfter machen 👍

Gabriele
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18.04.2024

Werde den Auflauf am Samstag ausprobieren! Schmeckt bestimmt lecker!

jutta
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02.04.2024

Das Rezept ist einfach nur lecker!

Anika
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18.03.2024

Super lecker 😋. Sogar die Kinder mögen ihn gerne

Christina
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19.02.2024

Sehr lecker und schnell gemacht!

Ramona
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25.01.2024

Heute nachgekocht und es war mega lecker. Vorallem, kaum Vorbereitungszeit, was bei mir immer wichtig ist wenns mal wieder schneller gehen muss.

Susi 26.01.2024

Hallo Ramona, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung :)

Backnudel70
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18.01.2024

Leider waren die Kartoffeln nach der vorgeschriebenen Backzeit noch roh!

Susi 19.01.2024

Hallo Backnudel, eventuell waren die Kartoffelscheiben zu dick? Welche Kartoffelsorte hast du verwendet? Liebe Grüße Susi

P.H. 01.06.2024

Haben Sie wie empfohlen die Kartoffeln 7 Minuten vorgekocht...In Wasser?

icefire
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15.01.2024

war sehr lecker und ist schnell und einfach gemacht. da ich nicht so der Koch bin hole ich mir hier immme Anregungen was man so machen kann aus einfachen Zutaten. macht weiter so schön das es sowas gibt.danke

Jenny 16.01.2024

Danke für dein liebes Feedback. Das motiviert uns sehr.

Katja
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14.01.2024

Gestern zum zweiten Mal gemacht, nachdem die Kinder sich beim letzten Mal um dem Rest gestritten hatten. Schmeckt sehr lecker! Tolles Rezept! Danke 😀

Jenny 14.01.2024

Wow, das ist ja eine tolle Rückmeldung. ich freu mich sehr, dass mein Kartoffel-Gemüseauflauf so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße, Jenny

Manu
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18.12.2023

Hallo, kann ich auch rohe Kartoffeln nehmen?

Susi 19.12.2023

Hallo Manu, könntest du auch dann ist die Backzeit deutlich länger. Liebe Grüße Susi

Jette & Moni
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08.11.2023

Wir beide, Mama und Tochter (9) haben das heute zusammen gekocht. Hat Spaß gemacht und war so lecker. Danke Familienkost! Schön, dass es euch gibt :-)

Petra
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20.09.2023

Sooooooooo lecker 😋. Hab tiefgefrorenes Gemüse genommen. Es wird sicher keinen anderen Kartoffelauflauf mehr geben🙂 Danke für dein Rezept.

Michaela
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17.08.2023

Sehr lecker muß aber wenn es frisches Gemüse ist länger wie 25 Minuten in Backofen.

Christine
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09.07.2023

Sehr gute und einfache Erklärung und super Tipps!! werde für 20 Personen zubereiten

Condy
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21.05.2023

Mega Rezept! Ich mache Kartoffelauflauf nie mehr anders

Douglas
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13.05.2023

Tolles Rezept. Kam perfekt heraus. Ich habe Kräuterfrischkäse verwendet und gewürzte Hähnchenstücke mit etwas scharfer Soße hinzugefügt. Der beste Auflauf, den ich je gegessen habe.

Douglas
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13.05.2023

Great recipe. I used herbal cream cheese and added spiced up chunks of chicken with a little hot sauce. Best casserole I have ever eaten. The rest of the family enjoyed it, too

Claudia
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08.05.2023

Die Zubereitung war einfach und ich fand es praktisch, dass die Gemüseauswahl variabel ist. Sehr lecker, gerade auch mit der leichten Knoblauchnote.

Maxi
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07.03.2023

Super lecker! Gibt es bei uns oft. Mögen auch die Kinder sehr.

baerbel
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16.02.2023

hallo, kann man auch gefrorenenes gemüse verwenden. Bärbel

Jenny 16.02.2023

Ja, kannst du auch.

Mizzi
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10.02.2023

zu wenig Bindung durch die Sahne

Susi 21.02.2023

Hallo Mizzi, wir verwenden meistens mehligkochende Kartoffeln und der Auflauf wird perfekt. Liebe Grüße Susi

Jacci
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.01.2023

Es gibt keinen besseren Auflauf als diesen Gemüse-Kartoffel-Auflauf. Wir machen ihn jetzt schon seit Jahren so und nehmen sehr gern Zucchini und Paprika als Gemüse. Pilze passen auch wunderbar.

Sabrina
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06.01.2023

Wow, wir waren alle total begeistert von dem Rezept und meine Kinder haben sogar ohne Probleme Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Knollensellerie ect gegessen. Unfassbar lecker, nur weiter zu empfehlen!!!

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