Hähnchen Gyros Spieß


Du magst Geflügel vom Grill und suchst ein einfaches Rezept für etwas mehr Abwechslung? Dann probier mal diesen Hähnchen Gyros Spieß. Dafür marinieren wir Hähnchenfleisch nach Gyros-Art und spießen es mit Zwiebel zum Grillen auf.
Meine Kinder finden das so lecker, dass wir den Hähnchengyros Spieß nicht nur auf dem Holzkohlegrill, sondern oft auch im Kontaktgrill* zubereiten. Das geht richtig schnell, ist super lecker und ganz saftig. Ideal für alle Gyros Fans.

Diese Zutaten brauchst du für mein Hähnchen Gyros Spieß Rezept
- Hähnchenfleisch
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Knoblauch
- Zwiebel
- Thymian
- Majoran
- Oregano
- Paprikapulver
- Koriander
- Kreuzkümmel
Wenn du nicht alle Kräuter und Gewürze einzeln kaufen möchtest, kannst du dir auch einfach eine Gyros-Gewürzmischung besorgen. Darin sind alle Aromen schon fertig gemischt.
Die genauen Mengenangaben für mein Gyros Spieß Rezept findest du etwas weiter unten

Hähnchen Gyros Spieß selber machen
- Rühre zuerst die Hähnchengyros Marinade an: Mische dafür das Olivenöl mit Zitronensaft. Salz und je ½ Teelöffel Thymian, Majoran, Oregano und Paprikapulver. Gib eine Messerspitze Kreuzkümmel und Koriander dazu und presse die Knoblauchzehe hinein.
- Schneide das Hähnchenfleisch in Stücke oder Scheiben. Rühre das Fleisch in die Marinade und lasse es mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Stücke, die sich zum Aufspießen eignen.
- Stecke das marinierte Hähnchen-Gyros abwechselnd mit der Zwiebel auf Spieße.
- Nun kannst du die Hähnchengyros Spieße von beiden Seiten knusprig grillen.

Zum Hähnchenspieß nach Gyros Art darf bei uns nie ein Zaziki fehlen. Aber auch jeder andere Grill-Dip passt wunderbar dazu. Außerdem essen wir ihn gern mit Krautsalat.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- Holzspieß
Für die Marinade
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Gyrosgewürz (alternativ Einzelgewürze, siehe oben)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
- Mische für die Hähnchen Gyros Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Gyrosgewürz und dem Salz. Presse den Knoblauch dazu.
- Schneide das Hähnchenfleisch in Streifen und rühre es in die Marinade. Stelle es für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Weiche in dieser Zeit die Holzspieße in Wasser ein. So löst sich das Fleisch später besser.
- Schneide die Zwiebel in größere Stücke.
- Spieße die Zwiebelstücke abwechselnd mit dem marinierten Hähnchen Gyros auf.
- Grille die Hähnchen-Gyros Spieße von beiden Seiten. Sie brauchen nur wenige Minuten.

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Tipp: Die Hähnchen Gyros Spieße eignen sich im Winter auch prima für die Grillplatte beim Raclette.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Hallo Adrian Danke für deine Bewertung. Die Holzspieße brennen nicht an, es sei denn du hälst sie direkt in die offene Flamme ;) Wir nehmen gerne Holzspieße. Diese lassen sich leichter drehen. Liebe Grüße Susi


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