
Hähnchen Gyros Spieß
Meine Kinder finden das so lecker, dass wir den Hähnchengyros Spieß nicht nur auf dem Holzkohlegrill, sondern oft auch im Kontaktgrill* oder als Hähnchen-Gyros aus der Heißluftfritteuse zubereiten. Das geht richtig schnell, ist super lecker und ganz saftig. Als Abwechslung zu meinem klassischen Hähnchenspieß mit Gemüse ideal für alle Gyros Fans.
Du kannst nun direkt zum Rezept springen oder dir erst noch meine Tipps durchlesen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Hähnchen Gyros Spieß Rezept
- Hähnchenfleisch
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Knoblauch
- Zwiebel
- Thymian
- Majoran
- Oregano
- Paprikapulver
- Koriander
- Kreuzkümmel
Wenn du nicht alle Kräuter und Gewürze einzeln kaufen möchtest, kannst du dir auch einfach eine Gyros-Gewürzmischung besorgen. Darin sind alle Aromen schon fertig gemischt.
Die genauen Mengenangaben für mein Gyros Spieß Rezept findest du etwas weiter unten.

Hähnchen Gyros Spieß selber machen
- Rühre zuerst die Hähnchengyros Marinade an: Mische dafür das Olivenöl mit Zitronensaft. Salz und je ½ Teelöffel Thymian, Majoran, Oregano und Paprikapulver. Gib eine Messerspitze Kreuzkümmel und Koriander dazu und presse die Knoblauchzehe hinein.
- Schneide das Hähnchenfleisch in Stücke oder Scheiben. Rühre das Fleisch in die Marinade und lasse es mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Stücke, die sich zum Aufspießen eignen.
- Stecke das marinierte Hähnchen-Gyros abwechselnd mit der Zwiebel auf Spieße.
- Nun kannst du die Hähnchengyros Spieße von beiden Seiten knusprig grillen.

Zum Hähnchenspieß nach Gyros Art darf bei uns nie ein Zaziki fehlen. Aber auch jeder andere Grill-Dip passt wunderbar dazu. Außerdem essen wir ihn gern mit Krautsalat.
Zutaten für 6 Spieße
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- Holzspieß
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Gyrosgewürz (alternativ Einzelgewürze, siehe oben)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Mische für die Hähnchen Gyros Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Gyrosgewürz und dem Salz. Presse den Knoblauch dazu.
- Schneide das Hähnchenfleisch in Streifen und rühre es in die Marinade. Stelle es für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Weiche in dieser Zeit die Holzspieße in Wasser ein. So löst sich das Fleisch später besser.
- Schneide die Zwiebel in größere Stücke.
- Spieße die Zwiebelstücke abwechselnd mit dem marinierten Hähnchen Gyros auf.
- Grille die Hähnchen-Gyros Spieße von beiden Seiten. Sie brauchen nur wenige Minuten.


Bewertungen
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Schon zum zweiten Mal gemacht, weil es so lecker schmeckt.
Sooooooo lecker 👍 ich hab die Spieße zuerst scharf angebraten und danach noch in den backofen...Das Hähnchenfleisch war superzart
Hört sich gut an...kann man die Spieße auch im Backofen machen..? LG Heidi
Hallo Heidi, die Spieße kannst du auch im Backofen zubereiten. Pinsel sie dazu mit etwas Öl ein. Liebe Grüße Susi
Wie ieviele Spieße kommen dabei raus? Lg
Hallo Tina, wir haben 6 Spieße gemacht. Es kommt darauf an, welche Stäbchen du wählst ob lang oder kurz. ;) Liebe Grüße Susi
Mega lecker
Hatte am Samstag deine Spieße gemacht und alle waren begeistert. 5 Sterne von mir Liebe Grüße Manuel
Das war überragend lecker. Dankeschön für das Rezept 😃
Mega lecker. Wir haben diese Spießer schon oft gemacht. Allerdings im Ninja.
Tolles Rezept. Habe es bisher immer mit Metallspiessen gemacht. Brennen die Holzstäbchen nicht an auf dem Grill?
Hallo Adrian Danke für deine Bewertung. Die Holzspieße brennen nicht an, es sei denn du hälst sie direkt in die offene Flamme ;) Wir nehmen gerne Holzspieße. Diese lassen sich leichter drehen. Liebe Grüße Susi
Hallo Adrian, du musst die Holzspieße in Wasser einlegen, dann brennen sie nicht an. So machen wir das immer. Funktioniert auch super auf dem Grill. Gruß
Meine Frau mag auch nur Geflügel. Ich mache ihr auch gern Hähnchen-Gyros und gebe immer noch etwas Joghurt in die Marinade. Auf dem Grill wird es dann richtig schön saftig.
Ich liebe Hähnchen-Gyros. Warum bin ich noch nie auf die Idee gekommen, es auf dem Grill zu machen? Die Spieße wird es bei uns öfter geben.