Hähnchen Gyros Spieß

Hähnchen Gyros Spieß
Hähnchen Gyros Spieß vom Grill ist eine gute Idee für Kinder und alle, die Geflügel mögen. Zum Rezept mit leckerer Marinade:
Rezept von

5.0 Sterne bei 26 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Du magst Geflügel vom Grill und suchst ein einfaches Rezept für etwas mehr Abwechslung? Dann probier mal diesen Hähnchen Gyros Spieß. Dafür marinieren wir Hähnchenfleisch nach Gyros-Art und spießen es mit Zwiebel zum Grillen auf.

Meine Kinder finden das so lecker, dass wir den Hähnchengyros Spieß nicht nur auf dem Holzkohlegrill, sondern oft auch im Kontaktgrill* oder in der Heißluftfritteuse zubereiten. Das geht richtig schnell, ist super lecker und ganz saftig. Ideal für alle Gyros Fans.

Du kannst nun direkt zum Rezept springen oder dir erst noch meine Tipps durchlesen.

Gyros Grillspieß

Diese Zutaten brauchst du für mein Hähnchen Gyros Spieß Rezept

  • Hähnchenfleisch
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Thymian
  • Majoran
  • Oregano
  • Paprikapulver
  • Koriander
  • Kreuzkümmel

Wenn du nicht alle Kräuter und Gewürze einzeln kaufen möchtest, kannst du dir auch einfach eine Gyros-Gewürzmischung besorgen. Darin sind alle Aromen schon fertig gemischt.


Die genauen Mengenangaben für mein Gyros Spieß Rezept findest du etwas weiter unten.


Hähnchen Gyros Marinade

Hähnchen Gyros Spieß selber machen

  1. Rühre zuerst die Hähnchengyros Marinade an: Mische dafür das Olivenöl mit Zitronensaft. Salz und je ½ Teelöffel Thymian, Majoran, Oregano und Paprikapulver. Gib eine Messerspitze Kreuzkümmel und Koriander dazu und presse die Knoblauchzehe hinein.
  2. Schneide das Hähnchenfleisch in Stücke oder Scheiben. Rühre das Fleisch in die Marinade und lasse es mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
  3. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Stücke, die sich zum Aufspießen eignen.
  4. Stecke das marinierte Hähnchen-Gyros abwechselnd mit der Zwiebel auf Spieße.
  5. Nun kannst du die Hähnchengyros Spieße von beiden Seiten knusprig grillen. 


Gyros Spieß Hähnchen

Zum Hähnchenspieß nach Gyros Art darf bei uns nie ein Zaziki fehlen. Aber auch jeder andere Grill-Dip passt wunderbar dazu. Außerdem essen wir ihn gern mit Krautsalat.




Hähnchen Gyros Spieß

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Ruhezeit:

1 Stunde
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Spieße:

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • Holzspieß

Für die Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Gyrosgewürz (alternativ Einzelgewürze, siehe oben)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe

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Zubereitung:

  1. Mische für die Hähnchen Gyros Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Gyrosgewürz und dem Salz. Presse den Knoblauch dazu.
  2. Schneide das Hähnchenfleisch in Streifen und rühre es in die Marinade. Stelle es für eine Stunde in den Kühlschrank.
  3. Weiche in dieser Zeit die Holzspieße in Wasser ein. So löst sich das Fleisch später besser.
  4. Schneide die Zwiebel in größere Stücke.
  5. Spieße die Zwiebelstücke abwechselnd mit dem marinierten Hähnchen Gyros auf.
  6. Grille die Hähnchen-Gyros Spieße von beiden Seiten. Sie brauchen nur wenige Minuten.


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Tipp: Die Hähnchen Gyros Spieße eignen sich im Winter auch prima für die Grillplatte beim Raclette.

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Kommentare

Heidi (11.07.2024) Hört sich gut an...kann man die Spieße auch im Backofen machen..? LG Heidi

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Susi (12.07.2024)
Hallo Heidi, die Spieße kannst du auch im Backofen zubereiten. Pinsel sie dazu mit etwas Öl ein. Liebe Grüße Susi
Tina (26.05.2024) Wie ieviele Spieße kommen dabei raus? Lg

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Susi (27.05.2024)
Hallo Tina, wir haben 6 Spieße gemacht. Es kommt darauf an, welche Stäbchen du wählst ob lang oder kurz. ;) Liebe Grüße Susi
Christiane (23.05.2024) Mega lecker

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Manuel (09.05.2024) Hatte am Samstag deine Spieße gemacht und alle waren begeistert. 5 Sterne von mir Liebe Grüße Manuel

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Marco (08.04.2024) Das war überragend lecker. Dankeschön für das Rezept 😃

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Christiane (31.01.2024) Mega lecker. Wir haben diese Spießer schon oft gemacht. Allerdings im Ninja.

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Adrian (03.05.2023) Tolles Rezept. Habe es bisher immer mit Metallspiessen gemacht. Brennen die Holzstäbchen nicht an auf dem Grill?

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Susi (04.05.2023)
Hallo Adrian Danke für deine Bewertung. Die Holzspieße brennen nicht an, es sei denn du hälst sie direkt in die offene Flamme ;) Wir nehmen gerne Holzspieße. Diese lassen sich leichter drehen. Liebe Grüße Susi
Marius (26.04.2023) Meine Frau mag auch nur Geflügel. Ich mache ihr auch gern Hähnchen-Gyros und gebe immer noch etwas Joghurt in die Marinade. Auf dem Grill wird es dann richtig schön saftig.

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Sonja (26.04.2023) Ich liebe Hähnchen-Gyros. Warum bin ich noch nie auf die Idee gekommen, es auf dem Grill zu machen? Die Spieße wird es bei uns öfter geben.

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