Kaiserschmarrn Thermomix Rezept

Kaiserschmarrn Thermomix Rezept

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Herrlich fluffige Pfannkuchenstückchen, die in der Pfanne goldbraun ausgebacken werden - das ist Kaiserschmarrn! Der österreichische Pfannkuchen-Klassiker wird in kleine Stücke zerrupft und mit einer Fruchtsauce, Schokolade oder Puderzucker serviert. Sicherlich kennst du Kaiserschmarrn auch von deinem Ski-Urlaub, Wanderungen in den Bergen, einem Besuch in Österreich oder von deiner Oma - als süßes Hauptgericht oder als warmer Nachtisch!

Ich bereite den Teig gerne im Thermomix zu, denn das Gerät übernimmt mixen, aufschlagen und unterrühren. So brutzeln die leckeren Schmarrn in Windeseile in der Pfanne und können schon bald von meiner Familie verschlungen werden. Im Kaiserschmarrn Thermomix Rezept verrate ich dir, welche Tools du unbedingt für die Zubereitung brauchst und wie es auch ohne den Hochleistungsmixer etwas wird.

Kaiserschmarrn Thermomix Rezept - diese Tools brauchst du

Kaiserschmarrn sollen besonders fluffig sein. Um zu diesem Ergebnis zu gelangen, gibt es ein paar Tools aus dem Thermomix Zubehör, die dir dabei behilflich sein können. Mixen tut das Hochleistungsgerät natürlich von selbst - aber mit einem Schmetterlingsaufsatz kannst du das Eiweiß auch ganz schaumig aufschlagen. Nachdem der Rest des Teiges zusammengerührt wurde, hebt dir der Thermomix den Eischnee auch ganz unkompliziert unter. Du brauchst lediglich den Spatel dafür, den du von außen in den Deckel stecken kannst. Zack - schon ist der Teig für die Thermomix Kaiserschmarrn fertig.

Kaiserschmarrn ohne Thermomix selber machen

Du hast keinen Thermomix? Natürlich kannst du die leckere Pfannkuchen-Spezialität auch ohne das Gerät machen. Dann benötigst du einen einfachen Handmixer und eine große Schüssel. Zur Not klappt’s auch mit einem Schneebesen - dann brauchst du allerdings große Ausdauer beim Anrühren vom Eischnee. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept wird aber mit einem Mixer genauso fluffig wie mit dem Thermomix.

Kaiserschmarrn im Backofen zubereiten

Kaiserschmarrn im Backofen ist ein echter Gamechanger! Fülle den Teig dafür einfach in eine Auflaufform und backe ihn luftig auf. Währenddessen kannst du schonmal den Tisch decken oder leckere Beilagen zum zerstückelten Pfannkuchen zubereiten, wie zum Beispiel Apfelmus, Kirschgrütze oder Vanillesauce.

Alternativ kannst du auch den Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse backen.

Tipps für die Zubereitung vom Kaiserschmarrn Thermomix Rezept

Hier gibt’s noch drei hilfreiche Tipps von mir, damit dir die Thermomix Kaiserschmarrn auch 100-prozentig gelingen.
  1. Eier trennen: Das besondere an den österreichischen Pfannkuchen ist die fluffige Konsistenz. Dafür müssen die Eier getrennt und das Eiweiß aufgeschlagen werden.
  2. Mineralwasser nehmen: Ein Schuss Selter macht den Teig ebenfalls luftig und locker und spart außerdem an Kalorien.
  3. Die richtige Pfanne: Verwende für Kaiserschmarrn am besten eine große, beschichtete Pfanne.
  4. Die richtige Teigmenge: Bedecke den Pfannenboden großzügig mit Teig, nehme aber auch nicht zu viel. Schließlich soll der Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun und innen fluffig und nicht matschig werden.
  5. Geduld mitbringen: Den Pfannkuchen kannst du ruhig auf jeder Seite mehrere Minuten ausbacken und danach zerteilen. Die Stücke werden dann noch in der Pfanne geschwenkt, bis sie goldbraun und knusprig sind.



Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 435 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 15 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser
  • 125 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Braten:

  • 2 EL Butter

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Zubereitung:

  1. Trenne die Eier.
  2. Setze den Schmetterlingsaufsatz in den Mixtopf ein. Schlage das Eiweiß 5 Minuten / Stufe 3 zu Eischnee. Nimm den Schmetterlingsaufsatz heraus. Fülle den Eischnee um.
  3. Gib das Mehl mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Eigelb, dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in den Mixtopf und verrühre alles 30 Sekunden / Stufe 4.
  4. Hebe das geschlagene Eiweiß nun 50 Sekunden / Stufe 3 unter. Stecke dazu den Thermomix-Spatel von außen in den Deckel.
  5. Erhitze einen Esslöffel Butter in einer Pfanne und gib die Hälfte des Teiges hinein. Lasse ihn stocken, wende ihn und backe ihn kurz von der anderen Seiten. Teile ihn mit deinem Kochlöffel in größere Stücke und backe sie weiter, bis sie knusprig sind. Verfahre anschließend genauso mit der zweiten Portion Teig.

Kaiserschmarrn Thermomix

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