Kürbismuffins

Diese Zutaten brauchst du für mein Kürbismuffins Rezept
- Hokkaido-Kürbis
- Weizenmehl
- Backpulver
- brauner Zucker
- Butter
- Eier
- Lebkuchengewürz - oder einfach etwas Zimt, Piment und Muskat
- Salz
Du möchtest auf Zucker verzichten? Schau dir mein Rezept für Kürbismuffins für das Baby an - dort ersetze ich ihn durch Datteln.

Die genauen Mengenangaben für meine Kürbismuffins findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hokkaido Kürbismuffins backen - so einfach gehts:
- Kürbis waschen, in Würfel schneiden, mit 150 ml Wasser weich kochen
- Kürbis mit Lebkuchengewürz und Salz pürieren
- Zucker und Eier schaumig rühren - Butter und Kürbispüree cremig unter rühren - Backpulver-Mehlmischung untergeben
- Kürbisteig in Muffinförmchen füllen
- Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 50 Minuten |
Zutaten für 12 Muffins:
Für die Muffins
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 150 ml Wasser
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter (weich)
- 2 Eier
- 120 g brauner Zucker
- 220 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Backpulver
Für ein zusätzliches Frosting mit Frischkäse
- 175 g Frischkäse
- 50 g Butter (weich)
- 30 g Puderzucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Zitronensaft (1 Spritzer)

Zubereitung:
Muffins backen
- Wasche den Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Gib ihn mit 150 ml Wasser in einen kleinen Topf und koche ihn weich. Püriere ihn mit dem Kochwasser, Lebkuchengewürz und einer Prise Salz. Lass das Kürbispüree abkühlen.
- Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig. Mische die Butter und das Kürbispüree unter. Hebe dann die Backpulver-Mehlmischung unter.
- Fülle den Kürbis-Muffins Teig in Muffinförmchen.
- Backe die Kürbismuffins 25 Minuten im auf 190°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
- Du kannst sie so pur servieren oder noch mit einem Frischkäse Frosting verzieren.
Frischkäse-Frosting selber machen
- Verrühre den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale.
- Hebe die Butter unter.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und verteile sie auf den Muffins.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Hallo Andrea, wir haben da ganz klassisch Karamellsauce darüber gegeben. Liebe Grüße Susi



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