One Pot Pasta mit KürbisOne Pot Pasta mit Kürbis

One Pot Pasta mit Kürbis

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(55)
Du hast keine Lust auf noch mehr Abwasch und Küchenchaos, möchtest für deine Familie aber trotzdem ein leckeres Herbstgericht kochen? Dann ist dieses Rezept für One Pot Pasta mit Kürbis genau das Richtige! Neben dem orangefarbenen Herbstgemüse-Star schmiegen sich die Nudeln außerdem an eine cremige Sauce mit Frischkäse, Sahne und frischem Thymian.

Ein Topf, voller Geschmack

Neu ist der sagenumwobene Trend rund um One Pot Pasta ja nicht mehr. Trotzdem machen wir es uns relativ selten so einfach, eine Mahlzeit aus nur einem Topf zuzubereiten – Suppen und Eintöpfe mal davon ausgeschlossen. Aber nachdem ich letzte Woche nach einem langen Tag voller Arbeit Hunger auf Nudeln und Kürbis hatte, da war die Sache ganz schnell klar: Es gibt One Pot Pasta mit Kürbis! Der positiven Resonanz der zufriedenen Gesichter und leeren Teller am Esstisch nach zu beurteilen, stand knapp eine Stunde später fest: Das machen wir auf jeden Fall wieder!


One Pot Pasta mit Kürbis – einfacher gehts nicht mehr!

Du brauchst keine Pfanne zum Gemüse anschwitzen, keinen Topf zum Nudeln kochen und schon gar keinen weiteren Topf für die Sauce. Stattdessen bist du mit einem einzigen großen Topf, einem scharfen Messer, einem Schneidebrett und einem Kochlöffel schon bestens ausgestattet, um dieses Rezept nachzukochen.

Es eignet sich daher auch super für Urlaube in Ferienwohnungen, wenn die Küche sehr klein oder nur schlecht ausgestattet ist. Oder wenn ihr am Umziehen seid und nahezu alle Küchenutensilien schon in Kartons verpackt sind.

Aber zurück zum Rezept: Bei One Pot Pasta garen die Nudeln in der Sauce. In diesem Fall also in Brühe, Sahne und etwas Milch. Das erscheint dir am Anfang vielleicht etwas viel Flüssigkeit zu sein, aber die Soße verkocht nach und nach und außerdem sorgt die Stärke der Nudeln dafür, dass sie gleichzeitig auf natürliche Art und Weise ein wenig andickt.

One Pot Pasta mit Kürbis
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion501 kcal
Kohlenhydrate pro Portion59 g
Eiweiss pro Portion13 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Frischkäse
bei Belieben:
  • geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Hokkaido, entferne die Kerne und das faserige Gewebe. Schneide ihn in kleine, mundgerechte Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem hohen Topf. Dünste die gewürfelte Zwiebel darin glasig an. Gib den Kürbis und eine Prise Salz dazu und dünste alles bei mittlerer Hitze für 3 Minuten.
  3. Lege die Nudeln und den Thymian in den Topf und gieße die Gemüsebrühe, Sahne und Milch an. Rühre alles gründlich um, sodass alle Nudeln und Kürbisstücke mit Flüssigkeit bedeckt sind. Salze und pfeffere sie leicht.
  4. Koche die Pasta einmal auf. Lasse sie dann ohne Deckel für 12-15 Minuten auf geringer Hitze leicht köcheln und rühre dabei ab und zu um, damit nichts anbrennt. Ist die Flüssigkeit fast verkocht und deine Nudeln sind aber noch nicht gar? Dann gieße einfach ein wenig Brühe oder Wasser nach.
  5. Nimm den Topf vom Herd und entferne den Thymian. Rühre den Frischkäse unter und schmecke das Gericht anschließend mit Salz und Pfeffer ab. Verteile die Nudeln auf Schüsseln und serviere sie mit geriebenem Parmesan und frischem Thymian.
Kört



One Pot Pasta mit Kürbis

Tipps - so gelingt meine Kürbis Pasta am besten:



Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.02.2025

Schnell gemacht und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe nur noch Knoblauch ergänzt. Das gibt es auf jeden Fall öfter

Christina
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.12.2024

Heute das zweite Mal gemacht. Mann begeistert, 15 Monate altes Kind begeistert, 4 jähriger (Kürbis aussortiert) den Rest für sehr gut befunden! Vielen Dank für das tolle Rezept, wir sind begeistert!

Sanny
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.12.2024

Unglaublich lecker und sogar meine Kids probieren den Kürbis in diesem Gericht. Könnte man im Rezept bei dem Thymian statt 1EL eventuell ein Zweig Thymian hin schreiben? Ich hab natürlich einen EL Thymian reingebröselt...den wieder raus zu nehmen ist schwierig.

Susi 10.12.2024

Hallo Sanny, du kannst auch einen Zweig nehmen und musst ihn nicht extra klein machen. Wir verwenden meist die getrocknete Version deswegen haben wir da einen Esslöffel stehen. 😉 Liebe Grüße Susi

Annelie
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.11.2024

Das Rezept wurde mir von meiner Nachbarin empfohlen. Es ist mega lecker, sogar meinem Mann hat es geschmeckt, der Kürbis eigentlich nicht so mag ;) ich bin froh auf deine Seite gestoßen zu sein, es gibt so viele leckere Rezepte die einfach und schnell zuzubereiten sind, mit Kleinkind im Haus optimal :)

Jenny 27.11.2024

Vielen lieben Dank und herzlich willkommen auf Familienkost.de 😊

MarMar
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.11.2024

Viel zu flüssig...

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.11.2024

Köstliches Rezept! Ich habe es abgewandelt, indem ich bereits gekochte Nudeln (Resteverwertung) verwendet habe, die ich am Ende der Kochzeit von 10 Minuten hinzugefügt habe.

Sina
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.11.2024

Unglaublich lecker und wirklich einfach zuzubereiten. Kann ich nur empfehlen! Das habe ich sicher nicht das letzte Mal gekocht.

Marion
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2024

Sehr lecker! 😋

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2024

Ein tolles Herbstrezept, vor allem mit bunten Nudeln. Wir hatten Nudeln in Blattform, passend zum Herbst. Es hat allen geschmeckt, auch ohne Frischkäse. Cremig und lecker. Gibt es wieder!

Jenny 25.10.2024

Oh, das sah bestimmt richtig toll aus 😍

Saskia
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.10.2024

Sehr lecker und super cremig :-)

Ann
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.10.2024

Sind vom Ergebnis begeistert. Erstaunlich gute und raffinierte Kombination. Kürbis einmal anders.

Nicola
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.10.2024

Sehr lecker 😋

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.01.2024

Mein Lieblingsesssen. Schnell und lecker.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.01.2024

Mein Lieblingsesssen. Schnell und lecker.

madlenelene
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.01.2024

tolles rezept, mal was andres. hab noch möhre reingetrieben für etwas mehr gemüse. lecker

Nicola
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.11.2023

Sehr lecker!!!

Nadine
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.11.2023

Super lecker ! Geht schnell und ist bei kaltem Herbstwetter genau das richtige ! Der 5 jährige hat 2 Portionen gegessen :) wir lieben deine Rezepte ! Vielen Dank !!

Susi 09.11.2023

Hallo Nadine, da klingt ja super! Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern aus
17.10.2023

Das Rezept war für mich leicht nachzukochen und es hat uns gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich jedoch die Menge reduzieren da es einfach zu viel war. Statt Salz und Pfeffer zum abschmecken probiere ich dann Knoblauch... Danke für die Rezeptidee!

Evelyn
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2023

Habe gerade eine Bewertung geschrieben will mich korrigieren, es ist vegetarisch habe es mit Vegan verwechselt

Evelyn
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2023

Es war sehr lecker. Nur kürbis schneiden war schwer. Und wenn man Milch rein macht da ist das Gericht nicht mehr vegetarisch.

Andy
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.09.2023

Toll- ein Topf, vegetarisch,soo lecker und auch noch gesund. Werde ich gerne wieder kochen und mir merken für eine unkomplizierte Mittagsmahlzeit:-).

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.09.2023

Sooo lecker. Die gibt's bald wieder.

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.02.2023

Unglaublich lecker!

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025