Kürbis Feta HeißluftfritteuseKürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse

Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse: so einfach, so gut

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse ist für mich echtes Wohlfühlessen im Herbst. Wir lieben die Kombination aus Hokkaido-Kürbis, Knoblauch und Fetakäse schon lange aus dem Backofen. Aber seit wir den Airfryer in unserer Küche haben und einfache Rezepte für die Heißluftfritteuse entwickeln, kommt der gebackene Kürbis noch öfter auf den Tisch. Im Airfryer wird er außen leicht geröstet und innen wunderbar weich. Dazu kommen cremiger Fetakäse und jede Menge Knoblauch, der im Airfryer herrlich goldbraun wird.

Falls du lieber klassische Kürbisspalten ausprobieren möchtest: Schau dir unbedingt mein Grundrezept für Kürbis in der Heißluftfritteuse an. Dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du Kürbis ganz einfach marinierst und mit einem leckeren Feta-Dip servierst.

Die Idee für das Kürbis-Feta-Airfryer Rezept kam mir übrigens, als meine Nichte nach Kalifornien gezogen ist. Sie hat ein Golfstipendium, studiert in Fresno und vermisst deutsches Essen sehr. Deshalb hat sie sich kurzerhand selbst einen Airfryer gekauft. Als Sportlerin liebt sie Fitnessrezepte und achtet sehr auf eine gesunde Ernährung. Da passt Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse perfekt. Kürbis gibt es auch in den USA reichlich, und mit Käse und Knoblauch lässt sich ganz einfach ein Stück Heimat auf den Teller zaubern.

Wenn du jetzt auch Lust auf ein gesundes, einfaches und unglaublich leckeres Herbstgericht hast, dann probiere unbedingt meinen Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse. Tipps zum Abwandeln und Vorbereiten findest du unten drunter. Und wenn du danach noch Lust auf Abwechslung hast, schau gern in meine große Kürbis-Rezepte Sammlung an – dort findest du viele weitere Ideen für Herbst und Winter.

gebackener Kürbis Feta Aifryer


Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 30 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion415 kcal
Kohlenhydrate pro Portion18 g
Eiweiss pro Portion17 g
Fett pro Portion28 g
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Zutaten für 3 Portionen


- 3 +

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in Würfel. Schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben. Würfel den Feta.
  2. Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel.
  3. Gib die Feta-Kürbis-Mischung in den Korb deines Airfryers. Backe sie für ca. 20-22 Minuten bei 180 Grad auf der Airfry-Stufe.
Kört



Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse: so einfach, so gut


Tipps für Kürbis mit Feta aus der Heißluftfritteuse

Variationsideen für Airfryer Feta-Kürbis


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So kannst du die Feta-Kürbiswürfel aus der Heißluftfritteuse vorbereiten und aufbewahren

Wenn du dein Essen gut timen musst und nur wenig Zeit hast, kannst du den Feta Kürbis für die Heißluftfritteuse wie folgt vorbereiten und aufbewahren:

Kürbis vorschneiden: Du kannst den Kürbis schon am Vortag würfeln und im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Essen gibst du ihn einfach in den Airfryer.

Frisch genießen: Am besten schmeckt das Gericht direkt nach dem Garen, wenn der Kürbis weich und der Feta cremig ist. Reste aufbewahren: Abgekühlt schmeckt Kürbis mit Feta auch kalt richtig gut – z. B. im Salat oder in der Lunchbox. Im Kühlschrank hält er sich 1–2 Tage. Vor dem Essen kannst du ihn kurz im Airfryer aufwärmen.



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