
Melone-Feta Spieße
Wähle einen Wochentag
✔
Diese Zutaten brauchst du für Melonen-Feta-Spieße
- Wassermelone
- Feta-Käse
- Minze oder Basilikum
Kaufe für dieses Rezept am besten eine feste Wassermelone ohne Kerne. Du erkennst die perfekte Reife beim Einkauf daran, dass sie sich hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Damit dein Feta beim Schneiden und Aufspießen nicht bricht, empfehle ich dir eine hochwertige Sorte zu verwenden. Diese sind cremiger und dennoch fest.
Wenn du möchtest, kannst du auf die Wassermelonen-Feta-Spieße auch Gurke oder kleine Erdbeeren stecken. Das mögen vor allem Kinder sehr gern.
Die genauen Mengenangaben für die Wassermelonen-Feta-Spieße findest du etwas weiter unten.

Melonen-Feta-Spieße in 10 Minuten selber machen:
Wassermelonen-Feta-Spieße selber machen ist ganz einfach: Schneide die Melone und den Feta in Würfel. Stecke sie abwechselnd mit etwas Minze oder Basilikum auf eine Holzspieß und stelle sie bis zum Verzehr kühl. Lecker!
Melone-Feta Spieße
Zutaten
- ¼ Wassermelone
- 200 g Feta
- Minze (oder Basilikum)
- Balsamico-Creme
- Holzspieß
Zubereitung
- Schneide die Melone und den Fetakäse in Würfel. Dein Kind kann dir mit unserem Kindermesser gut dabei helfen.
- Spieße abwechselnd einen Melonenwürfel und einen Fetawürfel auf. Ich stecke dazwischen gern ab und zu ein Blättchen Minze.
- Wer mag, beträufelt die Fingerfood-Spieße am Ende mit Balsamico-Creme.


Du suchst noch mehr Fingerfood Melonen-Spieße? Dann schau dir auch mal meine Idee für Melone mit Schinken an. Aus der restlichen Wassermelone kannst du ein leckeres Wassermelonen-Eis am Stiel machen oder sie für ein Melonenwasser verwenden.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Chris
Perfekt für heiße Sommertage
Susi
Super Kombi!
Mario
Der Tipp mit dem Balsamico war mir neu, aber super gut! Danke.
Cindy
Die Wassermelonen-Feta-Spieße sehen super gut aus auf deinem Bild. Ich denke ich werde sie mit Basilikum probieren. Davon habe ich immer reichlich. Passt ja auch prima zu Feta.
Kategorien