Mini-Frühlingskuchen / Maulwurfkuchen


Mini-Frühlingskuchen | Maulwurfkuchen-Törtchen
Mini-Frühlingskuchen: Mit diesem Rezept bäckst du im Frühling schnell und einfach kleine süße Maulwurfkuchen-Törtchen

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Draußen zieht der Frühling ein, wir holen ihn gern auch auf unseren Teller. Susi hat wieder in ihrer Küche experimentiert. Dabei sind diese süßen kleinen Frühlingstörtchen entstanden, die passend zur Jahreszeit und dem bevorstehenden Osterfest ganz frisch in grün daherkommen.

Frisch sind sie aber nicht nur in der Farbe, sondern vor allem auch im Geschmack. Unter der süßen Kuchenhaube versteckt sich wie bei einem großen Maulwurfkuchen eine erfrischend luftige Mandarinen-Sahne.

Grün wurde unser Kuchenteig durch Lebensmittelfarbe. Möchtest du darauf verzichten, so mische den Teig stattdessen mit etwas Kakao und backe "normale" kleine Maulwurftörtchen.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 6 Törtchen:


Für den Teig
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g saure Sahne
  • ½ TL Natron
  • Lebensmittelfarbe (grün)

Für die Füllung
  • 300 g Mandarinen (1 kleine Dose)
  • 200 ml Sahne (kalt)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So bereitest du die Frühlingstörtchen zu

  1. Rühre die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig, mixe dann die Butter unter.
  2. Gib das Mehl, das Puddingpulver, Backpulver, Natron und die saure Sahne hinzu. Rühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
  3. Zum Schluss rührst du noch die Lebensmittelfarbe unter, bis dein gewünschtes Grün erreicht ist.
  4. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  5. Fülle den Teig in eine gefettete 28 cm Springform und backe ihn für 30 Minuten.
  6. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lässt du ihn gut auskühlen.
  7. Stich nun mit Hilfe eines Dessertringes oder einer Tasse 6 Kreise aus dem Teig. Die Kuchenreste sammelst du in einer Schüssel und zerkrümelst sie fein.
  8. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif.
  9. Lass die Mandarinen gut abtropfen und belege die Kuchenböden damit.
  10. Verteile dann die Sahne kuppelartig darauf.
  11. Verteile den zerkrümelten Boden auf der Sahne und stelle die Törtchen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  12. Dekoriere deine Törtchen mit frischen Gänseblümchen.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Mini-Frühlingskuchen / Maulwurfkuchen geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Mini-Frühlingskuchen / Maulwurfkuchen

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Einfach Kuchen backen

Kategorien:

Kindergeburtstagskuchen

Kindergeburtstagskuchen

Mit einem leckeren Kindergeburtstagskuchen bereitest du den Jüngsten unvergessliche Familienmomente.


Unsere besten Kuchen Rezepte

Unsere besten Kuchen Rezepte

Blechkuchen, Erdbeerkuchen, schneller Rührkuchen oder was Besonderes - unsere Kuchen Rezepte gelingen einfach immer:


Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


Das könnte dir auch gefallen:

Butterstollen Rezept

5.0 (6 Stimmen)

Butterstollen Rezept

80 Minuten
Omas Kürbiskuchen

5.0 (20 Stimmen)

Omas Kürbiskuchen

90 Minuten
One Pot Tortellini mit Spinat-Sahne-Sauce

5.0 (8 Stimmen)

One Pot Spinat-Tortellini

Raffaello Torte

5.0 (11 Stimmen)

Raffaello Torte ohne Backen

35 Minuten
Russischer Zupfkuchen - Omas Rezept

5.0 (29 Stimmen)

Russischer Zupfkuchen

85 Minuten
Mini-Schweineohren

5.0 (17 Stimmen)

Himbeer-Schweineohren

30 Minuten
Der BESTE Käsekuchen ohne Boden

4.9 (52 Stimmen)

Käsekuchen ohne Boden

70 Minuten
Die besten Rezepte für Apfelkuchen

5.0 (6 Stimmen)

Apfelkuchen

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Jasmin (12.04.2023) Mega lecker, der Teig ist sehr saftig und trotzdem locker. Ich wurde direkt nach den Rezept gefragt.

antworten antworten

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop