Saftiger Apfel-Rührkuchen mit Quark

  • Saftiger Apfel-Rührkuchen mit Quark  vegetarischstillfreundlichkleinkindtauglich

Einfaches Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Apfel und Quark

Dieser Kuchen ist einfach zubereitet, lecker und hält sich einige Tage frisch. Für kleine Kinder, die noch neu am Familientisch sind, empfehlen wir, die Äpfel in den Teig zu reiben. Sehr gut schmeckt der Kuchen aber auch mit Apfelstückchen. Wer Rosinen mag, kann diese auch gern dazu geben.

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Äpfel
  • 250 g Magerquark

  1. Rühre den Zucker mit den Eier und dem Salz schaumig.
  2. Schmilz die Butter und gib sie mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Zucker-Ei-Mischung.
  3. Nun rührst du den Quark unter.
  4. Zum Schluss reibst du den Apfel hinein oder hebst kleine Stückchen unter.
  5. Jetzt kommt der Teig in eine gut gefettete Kastenform und wird dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C für eine gute Stunde gebacken.
  6. Nach Belieben kann er vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreut werden.


© familienkost.de

Saftiger Apfel-Rührkuchen mit Quark

Saftiger Apfel-Rührkuchen mit Quark


Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)
WhatsApp teilen
Schlagworte:  

Weitere Kinderrezepte

Weitere Kinderrezepte
Zur Kategorie Backwaren


ANZEIGE

ANZEIGE