Kürbis-AuflaufKürbis-Auflauf mit Kartoffeln

Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(36)
Du isst gerne Kürbis und kannst von dem gesunden Herbstgemüse nicht genug bekommen? Dann schau dir jetzt unbedingt mal mein Kürbis-Auflauf Rezept an. Mein Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit gebratenen Schinkenwürfeln, Lauchzwiebeln und einer leckeren Sauce aus Creme Fraiche ist ein neuer Hit auf unserem Familientisch, den auch meine Kinder sehr lieben. Vielleicht liegt das daran, dass der knallige Herbstauflauf geschmacklich ein bisschen an Flammkuchen erinnert. Als Familien-Ernährungsberaterin gefällt mir, dass er so vollgepackt mit Vitaminen und Ballaststoffen ist.

Kürbis-Kartoffel-Auflauf


Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 40 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion581 kcal
Kohlenhydrate pro Portion37,5 g
Eiweiss pro Portion20,3 g
Fett pro Portion38,1 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Kürbis (geschält)
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl (zum Anbraten)

Zubereitung:

  1. Wasche den Kürbis, schäle die Kartoffeln. Schneide beides in Scheiben. Koche die Kartoffeln und Kürbisspalten 5 Minuten vor.
  2. Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe. Brate sie mit den Schinkenwürfeln in etwas Olivenöl an. Verrühre die Creme Fraiche mit der Gemüsebrühe und presse die Knoblauchzehe dazu. Rühre die Schinkenwürfel-Lauchzwiebel-Mischung unter.
  3. Schichte die Kartoffeln und den Kürbis in der Auflaufform. Gieße die Sauce darüber und bestreue den Kürbisauflauf mit etwas Käse. Backe ihn 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen.
Kört



Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln

Tipps für mein Kürbis-Auflauf Rezept


Darum lieben wir den Kürbis-Kartoffel-Auflauf




Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Christine
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.11.2024

Der Auflauf ist super lecker und easy zu veganisieren. Der Speck wird aus Räuchertofu gemacht, die Creme Fraiche durch Creme Vega ersetztund der geriebene Käse ist ebenfalls vegan. Die Kartoffeln und den Kürbis koche ich nicht vor, sondern gebe sie 10-15 Minuten in die Heißluftfriteuse.

Eva Berg
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2024

Habe das soeben nachgekocht ich bin total begeistert, ich habe zwar nur die Hälfte genommen weil ich ein Single bin aber es ist genauso gut gelungen man braucht noch nicht mal Gewürze

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.10.2024

Ein super leckeres Rezept. Schnell und einfach gemacht und es funktioniert sogar im Omnia im Wohnmobil 😉

Carola
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2024

War wieder superlecker!!!

Kathrin
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.09.2024

Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Ich brauche meistens nicht kochen, weil wir das Glück haben, von Oma bekocht zu werden. Wenn sie aber mal im Urlaub ist und ich selbst kochen muss, dann schaue ich direkt auf Familienkost.de, weil ich weiß dass ich hier immer ein tolles Rezept finden werde. Vielen Dank für deine tolle Arbeit, Jenny!

Jenny 27.09.2024

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Kathrin ❤️

Jenny
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2024

Super lecker, uns hat es allen prima geschmeckt. Gerade Kartoffeln mögen meine Kids nicht so gerne und alle wollten mehr ❤️

Erwin
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.09.2024

Ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept. Nicht zum letzten Mal gemacht.

Angelika
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.09.2024

bin vom Rezept begeistert, einfach und schnell zubereitet und sehr lecker, danke

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.08.2024

Wir haben statt Kartoffeln Nudeln verwendet. Unkompliziertes Gericht. Sehr lecker. Wird wieder gekocht. Danke für das Rezept.

Lea
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.05.2024

Sehr lecker, in der Kürbis Saison ein muss 🎃

Lutz
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.11.2023

Ausprobiert und begeistert.

Dagmar
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.11.2023

Der Auflauf war sehr gut. Ich habe den Schinken durch Hackfleisch ersetzt und pikant gewürzt. Die Familie war begeistert. Danke für das Rezept.

Viola
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.10.2023

Der Auflauf war echte Spitze, da wir vegetarisch essen, haben wir Schinkenwürfel durch geräucherten Tofu ersetzt. Wir haben gar nichts vermisst, auch in Sachen Würze. Auch die 16 Monate alte Tochter hat es verdrückt.

BelBär
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.10.2023

Hallo liebe Jenny, ich arbeite im Kindergarten und wir kochen selber. Deine Rezepte sind super und wir konnten schon vieles umsetzen. Vielen Dank, weiter so!!!

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.10.2023

Ein super leckeres Gericht. Vielen Dank

Helene
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.10.2023

Auch ohne Schinken ganz vegetarisch sehr lecker

Lutz
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.10.2023

Das Rezept an sich ist Super, allerdings ist es das erste, daß ganz ohne Gewürze daher kommt.Hab es mit Salz, Chili und anderen Gewürzen aufgepeppt.

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.10.2023

Für mich ein tolles Rezept da wenige Zutaten, keine aufwendige Zubereitung und kurze Garzeit. Es war lecker und wird sicher wieder gekocht - Dann auch mal mit Nudeln statt Kartoffeln. Danke für das Rezept!

Hardy
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2023

Fantastisch 👌

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025