One Pot Pasta Hähnchen-Aprikose


One Pot Pasta Hähnchen Aprikose
One Pot Pasta Hähnchen Aprikose - ein Nudeln-Blitzgericht, für das du nur eine Pfanne brauchst
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Zartes Hähnchenfleisch, süße Aprikosen und knackige Möhren - klingt nach einer leckeren Kombi? Ich habe sie hier in Form einer One Pot Pasta für dich. Das Rezept ist wieder kinderleicht und schnell gemacht - je nach Kochzeit deiner Nudeln solltest du 20-25 Minuten dafür einplanen.

Es eignet sich prima als Familienmittagessen, aber auch toll für die Feierabendküche. Du brauchst nur eine Pfanne - der Abwasch hält sich im Anschluss also auch in Grenzen ;-)

Meine Kinder fanden die Mischung sehr interessant, der Mann hat gleich 2 Teller verputzt.

Ich habe für die One Pot Pasta mit Hähnchenfleisch und Aprikose die hübschen Schmetterlingsnudeln genutzt, die man Farfalle nennt. Ihr einiziger Nachteil ist, dass sie relativ lange kochen müssen. Du kannst alternativ auch jede andere Nudelsorte verwenden.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Farfalle oder andere beliebige Pasta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 2 kleine Möhren
  • 6 getrocknete Aprikosen
  • 1 TL mildes Currypulver
  • etwas Kokosöl

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So bereitest du die One Pot Pasta mit Hähnchenfleisch und Aprikosen zu

  1. Wasche die Frühlingszwiebeln, entferne die Enden und schneide sie in dünne Ringe.
  2. Schäle die Möhren und würfel sie klein. Schneide das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke. Den Knoblauch schälst du ebenfalls.
  3. Gib etwas Kokosöl in eine beschichtete Pfanne und brate darin zuerst die Frühlingszwiebel etwas an.
  4. Füge dann das Hähnchenfleisch hinzu und brate es ebenfalls etwas an.
  5. Reibe den Knoblauch in die Pfanne. Gib dann die Möhren und Aprikosen hinzu. Gieße die Kokosmilch und die Gemüsebrühe an.
  6. Füge die Nudeln hinzu und lasse deine One Pot Pasta köcheln, bis die Nudeln gar sind. Die Flüssigkeit verdampft dabei und es entsteht eine wunderbar sämige Sauce.
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    Kommentare

    Anna-Maria Roos (22.09.2023) Guten Tag, bei den Zutaten steht Frühlingszwiebeln und im Rezept ist von Lauch die Rede. Das ist etwas verwirrend. Sollen Frühlingszwiebeln ins Rezept oder Lauch (Porree)? Viele Grüße Anna-Maria Roos

    antworten antworten
    Susi (22.09.2023)
    Hallo Anna-Maria, vielen Dank für den Hinweis. Haben es im Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi
    Angelika (19.09.2023) Sehr leckeres Rezept!! Habe es ohne die Aprikosen gemacht, da mein kleiner die nicht mag- es hat aber auch so wunderbar geschmeckt! Wird es bestimmt häufiger bei uns geben 😊

    antworten antworten
    Anna (31.05.2023) Super leckeres Rezept! Mein Mann und mein Baby haben es so weg inhaliert, einzig meine Große hat sich daran gestört 😆

    antworten antworten

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