
Panna Cotta aus dem Thermomix
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Meine Panna Cotta aus dem Thermomix ist blitzschnell gemacht, super cremig und ein echter Klassiker unter den Desserts. Dank Sofortgelatine gelingt sie besonders einfach, da sie nicht erst wie Blattgelatine eingeweicht werden muss – du kannst sie direkt in die warme Masse einrühren.
Mit diesen Toppings kannst du deine Panna Cotta nach Lust und Laune variieren und immer wieder anders im Glas servieren.
Darum lieben wir Panna Cotta aus dem Thermomix
- Die Zubereitung dauert nur 5 Minuten.
- Wir brauchen nur 4 Zutaten.
- Ich kann Panna Cotta im Thermomix vorbereiten und problemlos 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Mit den richtigen Toppings passt das einfache italienische Thermomix Dessert zu jedem Anlass.

Leckere Toppings für mein Panna Cotta Thermomix Rezept
Hier sind ein paar leckere Topping-Ideen, die dein Panna Cotta aus dem Thermomix zu einem echten Highlight machen:- Fruchtsoßen: Püriere frische oder gefrorene Erdbeeren, Himbeeren oder Mango und schmecke sie mit etwas Zitronensaft und Zucker ab. Schau dir gern auch mein Rezept für Mango Panna Cotta an.
- frische Früchte: Beeren, Kiwi, Mango, Granatapfelkerne oder halbiere Trauben. Gern auch Obstsalat für extra Frische.
- Schokoladen-Toppings: Geraspelte Zartbitterschokolade, weiße Schokolade oder Schokoladensauce für echte Schokoholics.
- Kirschgrütze
- flüssiges Karamell oder Salzkaramell für eine süß-salzige Note.
- gehackte Haselnüsse, Mandeln oder Pistazien für einen Crunch.
- frische Minzblätter oder essbare Blüten für das Auge.
Mit diesen Toppings kannst du deine Panna Cotta nach Lust und Laune variieren und immer wieder anders im Glas servieren.
Panna Cotta aus dem Thermomix
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 500 ml Sahne
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 20 g Sofortgelatine
Als Deko:
- ein paar Himbeeren (oder andere süße Früchte)
Zubereitung:
- Kratze die Vanilleschote aus und gib das Mark in den Thermomix. Füge den Zucker hinzu. Mixe beides 10 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker.
- Gieße die Sahne dazu. Verrühre alles 3 Minuten / 40 Grad / Stufe 3.
- Gib die Gelatine hinzu und mixe die Zutaten 1 Minute / Stufe 4. Fülle die Panna Cotta aus dem Thermomix in 6 Dessertschälchen oder Gläser. Stelle sie 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Serviere die Panna Cotta mit pürierten und frischen Beeren.


Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Heike
Super einfach und super lecker!
Judith
Mein Sohn kocht sehr gern deine Rezepte und hat es zu Weihnachten ausprobiert. Es war ein voller Erfolg - die ganze Familie hat geschwärmt. Als Topping gab es Kirschgrütze aus dem Kühlregal.
Jenny 27.12.2024
Liebe Judith, ich freue mich sehr, dass dein Sohn meine Rezepte gern nachmacht! Richte ihm bitte ganz liebe Grüße von mir aus.