Quarkhasen wie vom Bäcker


Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig
Quarkhasen wie vom Bäcker zu Ostern backen ist mit meinem Quark-Öl-Teig ganz einfach. Hol dir jetzt das Rezept für Kinder:

Süße Osterhasen backen

Seit wir Kinder haben, backen wir jedes Jahr zu Ostern Quarkhasen. Das hat mittlerweile Tradition. Die süßen Osterhasen aus Quark-Öl-Teig sind schnell und einfach zubereitet und wunderbar saftig. Das liegt am Quark im Teig. Als meine Kinder noch kleiner waren, haben wir die Osterhasen immer in den Kindergarten mitgegeben. Jetzt backen wir sie oft zum Frühstück oder als Nachmittagssnack rund um das Osterfest. Das Hasen backen macht auch mit Kindern sehr viel Spaß. Da das Rezept so einfach ist, können sie gut dabei helfen. Selbst Teig kneten, Hasen ausstechen...alles kein Problem.


Süße Quarkhasen

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig - ganz einfach

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig gelingen einfach jedem und immer, daher liebe ich dieses super Rezept. Als Zutaten brauchst du nur Quark, Öl und Milch, sowie Mehl und ein Ei. Im Gegensatz zum Hefeteig kannst du Quark-Öl-Teig nach dem Kneten direkt verwenden. Er braucht keine Gehzeit.

Du kannst Quark-Öl-Teig mit Zucker oder ohne Zucker selber machen. Bereitest du den Teig zuckerfrei zu, so eignen sich die Quarkhasen auch als Beikost für dein Baby.


Rezept Quarkhasen

Mein Hasen Rezept


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Zutaten für 8 große Osterhasen:

  • 250 g Quark
  • 8 EL Öl
  • 8 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanille (gemahlen)
  • Rosinen

Quarkhasen einfach backen - so gehts:

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Verrühre den Quark, das Öl, die Milch, das Ei, die gemahlene Vanille, das Salz und den Zucker miteinander.
  3. Siebe nun das Mehl und das Backpulver hinzu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Rolle den Teig ca. 1 cm dick aus und steche mit Hilfe eines Hasen-Ausstechers* Hasen aus.
  5. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  6. Verteile die Hasen darauf und stecke als Augen Rosinen in den Teig.
  7. Backe die Quarkhasen nun für ca. 15 Minuten im Backofen bis sie goldgelb sind.
  8. Nach dem Backvorgang kannst du die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig mit etwas Puderzucker bestäuben. So schmecken sie wie vom Bäcker.
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Kommentare

Maxi (30.01.2023) Super Rezept! Die Hasen habe ich letztes Jahr zu Ostern für die Kita gebacken und alle waren begeistert.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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