Spaghetti-Eis-Dessert - so gehts richtig!

Spaghetti Eis Dessert
Sieht aus wie echt! Spaghetti Eis Dessert mit zarter Mascarpone-Creme, Erdbeersauce & einem Hauch weißer Schokolade. Zum Rezept:
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5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Spaghetti-Eis-Dessert - aber bitte so, dass es auch wirklich wie Spaghetti aussieht! Genau das war mein Ziel bei diesem Rezept. Statt einer hübschen, aber völlig untypischen Creme im Glas bekommst du hier ein Dessert, das seinem Namen alle Ehre macht: mit süßen „Spaghetti” aus Mascarponecreme, einer Erdbeersoße als Tomatensoße und weißen Schokoraspeln, die wie Parmesan aussehen.

Denn: Ob mit Mascarpone, Joghurt oder Paradiescreme - Spaghetti-Eis-Dessert-Rezepte gibt es viele. Mich stört an den meisten nur, dass sie zwar richtig lecker sind, aber optisch mit Spaghetti nicht viel gemeinsam haben.

Spaghetti Eis Nachtisch


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 560 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 41 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen



  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker

Für die Deko:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g weiße Schokolade

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Zubereitung:

  1. Schlage die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif. Verrühre Quark, Mascarpone und Zucker, hebe die Sahne unter.
  2. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und püriere sie mit Zitronensaft. Raspel die weiße Schokolade.
  3. Gib die Quarkcreme in eine Kartoffelpresse und drücke sie als Spaghetti auf einen Teller. Gieße die pürierten Erdbeeren darüber. Dekoriere das Spaghetti-Eis-Dessert mit der geraspelten weißen Schokolade.


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Spaghetti-Eis-Dessert - so gehts richtig!

Tipps für dein Spaghetti-Eis-Dessert

  • Nutze eine Kartoffelpresse oder Spätzlepresse. So bekommst du wie beim echten Spaghetti-Eis die typische Spaghetti-Form.
  • Püriere die Erdbeeren mit etwas Zitronensaft. Das sorgt für eine fruchtig-frische Erdbeersoße.
  • Raspel weiße Schokolade grob, damit sie wie echter Parmesan aussieht. Alternativ kannst du auch Kokosflocken verwenden.
  • Schlage die Sahne mit Sahnefest, damit die Creme stabil bleibt und sich gut pressen lässt.

Vorbereitung und Aufbewahrung

Du kannst den Spaghetti Eis Nachtisch gut vorbereiten, die Mascarpone-Creme und die Erdbeersoße im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren richtest du dann alles frisch an. Das geht ganz schnell und einfach. Hast du fertige Desserts, kannst du sie aber auch in Spaghettiform im Kühlschrank aufbewahren.

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Leserfeedback

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Kommentare

Milena (11.06.2024) Alles hat sehr gut geklappt und war super lecker. Wir waren begeistert! Danke für das tolle Rezept❤️

antworten antworten
Jenny (11.06.2024)
Das ist schön zu hören :-) Immer wieder gern.

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