Erdbeer-Tiramisu im GlasErdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas – fruchtig leicht & so lecker

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist mein unkompliziertes Lieblingsdessert in der Erdbeerzeit. Es passt perfekt, wenn du Lust auf Erdbeer-Tiramisu hast, aber eine ganze Auflaufform zu viel des Guten ist. Außerdem sieht das Erdbeer-Tiramisu im Glas richtig hübsch aus, lässt sich super portionieren und ganz einfach vorbereiten. So ist es ideal für Gäste, das Buffet beim Sommerfest oder den nächsten Kindergeburtstag.

Ich erinnere mich noch gut an den 5. Geburtstag meines Sohnes, an dem ich das fruchtige Tiramisu als leichten Nachtisch vorbereitet hatte. Es war in kürzester Zeit aufgegessen und sogar die beiden Omas wollten sofort das Rezept. Seitdem gehört es fest zu unserem Sommer dazu.

Ich bereite mein Erdbeer-Tiramisu im Glas ohne Mascarpone, nur mit Quark und Sahne zu. So wird es leichter, enthält weniger Kalorien und schmeckt trotzdem wunderbar cremig. Außerdem habe ich alle Zutaten dafür zuhause, denn frische Erdbeeren gibt es während der Erdbeersaison bei uns eigentlich immer. Die Kinder helfen gern bei der Zubereitung mit. Ab einem gewissen Alter klappt das sogar komplett allein. Wie bei meinem großen Sohn, der das Erdbeer-Tiramisu im Glas für die ganze Familie zubereitet, wenn er Lust auf Süßes hat.


Bitte um Bewertung und Kommentar


Erdbeer-Tiramisu im Glas
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion308 kcal
Kohlenhydrate pro Portion35 g
Eiweiss pro Portion9 g
Fett pro Portion14 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 350 g Erdbeeren
  • 10 Löffelbiskuits
  • 250 g Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 75 ml Orangensaft
  • Zitronensaft
Zum Garnieren:
  • 3 Erdbeeren
  • Minze

Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren und entferne das Grün. Püriere 100 g der Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Esslöffel Zucker. Schneide die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel.
  2. Verrühre den Quark mit dem Zucker. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif und hebe sie unter den Quark.
  3. Schichte das Erdbeer Tiramisu im Glas in folgender Reihenfolge: 1 Löffelbiskuit - 1 Esslöffel Orangensaft - 1,5 Esslöffel Quarkcreme - 2 Teelöffel gewürfelte Erdbeeren - 1 Esslöffel pürierte Erdbeeren. Wiederhole den Vorgang ein 2. Mal.
  4. Garniere das Tiramisu mit halbierten Erdbeeren und frischer Minze und stelle es bis zum Verzehr kalt.
Kört



Erdbeer-Tiramisu im Glas – fruchtig leicht & so lecker

Variationsideen für das Erdbeer-Tiramisu im Glas

Du kannst das Erdbeer-Tiramisu im Glas ganz nach Belieben abwandeln und variieren.

6 gute Gründe für Erdbeer-Tiramisu im Glas

  1. Wenige Zutaten: Du brauchst für das Erdbeer-Tiramisu im Glas nur eine Handvoll Zutaten aus dem Kühlschrank und Vorratsschrank.
  2. Erfrischend und nicht zu süß: Das erfrischende Erdbeer-Dessert ist ideal für den Sommer und alle, die leichte Desserts lieben.
  3. Ohne Ei und Alkohol: Als Ernährungsberaterin verzichte ich in all meinen Rezepten für Kinder und Familie auf Alkohol. Außerdem bereite ich das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei zu. So eignet es sich auch in der Schwangerschaft und für kleine Kinder.
  4. Schnelle Zubereitung: Du brauchst nur 20 Minuten für das schnelle Dessert.
  5. Perfekt zur Erdbeerzeit: Mit diesem Rezept kannst du auf leckere Art und Weise deine große Erdbeerernte in ein Dessert verwandeln. Bei uns gibt es das Erdbeer-Tiramisu immer nur in der Erdbeer-Saison – von Mitte Mai bis in den September. Dann verwenden wir regionale Erdbeeren. Hast du in einer anderen Saison Lust auf das Dessert, verwende einfach TK-Erdbeeren.
  6. Genuss to go: Wenn du das Dessert in ein Schraubglas füllst, kannst du es auch super mitnehmen – zum Beispiel zu einem Picknick oder als Dessert fürs Büro. Allerdings solltest du dann auf eine ausreichende Kühlung achten.

Vorbereiten und aufbewahren

Erdbeer-Tiramisu im Glas eignet sich wunderbar zum Vorbereiten. Im Kühlschrank hält es sich 1–2 Tage frisch. Wenn es gut durchgezogen ist, schmeckt es sogar noch besser! Du kannst es morgens für den Abend oder abends für den nächsten Tag zubereiten. Falls du es nicht erwarten kannst: Es schmeckt natürlich auch direkt nach dem Schichten einfach köstlich.


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.05.2025

Ich bin begeistert von diesem Rezept, da es im Gegensatz zum normalen Tiramisu sehr leicht schmeckt und trotzdem cremig ist. Außerdem gefällt es mir gut, dass dieses Tiramisu ohne Ei und Alkohol zubereitet wird. Endlich mal ein Rezept, das auch für Kinder geeignet ist. Ich werde es auf jeden Fall nochmals machen.

Jenny 27.05.2025

Danke für dein Feedback, liebe Christiane. 😊

Fritzi
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.05.2025

Wie jedes Familienkost Rezept wieder ein voller Erfolg. Lecker lecker, die Familie ist happy. 🤤

Susi 22.05.2025

❤️

Sabine
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2025

Super für Geburtstage schnell zubereitet

Verena
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2025

Super leckeres und tolles Rezept. Kam super auf unserem runden Geburtstag an.

Jenny 18.05.2025

Ach wie schön 😊

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025