
Überbackene Maultaschen im Käsespätzle-Style
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Du suchst ein schnelles Rezept mit fertigen Maultaschen und magst es gern deftig? Dann sind überbackene Maultaschen mit Röstzwiebeln in einer leichten Sauce mit saurer Sahne bestimmt eine gute Idee für dich, die ich nach der gleichen Art wie meine Käsespätzle im Ofen zubereite.
Für dieses Maultaschen Rezept brauchst du nur wenig Zutaten, 10 Minuten Vorbereitungszeit und 25 Minuten Geduld, wenn die Maultaschen im Ofen überbacken werden. Währenddessen kannst du schon den Tisch decken und einen schnellen grünen Salat vorbereiten, der sich prima als Beilage zum Hauptgericht eignet.
Da ich nur recht wenig Kohlenhydrate esse, gibt es für mich immer eine große Portion Salat und nur ein paar überbackene Maultaschen als Beilage. Diese Mischung mag ich so sehr, dass ich alternativ noch ein einfaches Rezept für einen schnellen Maultaschen-Salat erstellt habe.
Für dieses Maultaschen Rezept brauchst du nur wenig Zutaten, 10 Minuten Vorbereitungszeit und 25 Minuten Geduld, wenn die Maultaschen im Ofen überbacken werden. Währenddessen kannst du schon den Tisch decken und einen schnellen grünen Salat vorbereiten, der sich prima als Beilage zum Hauptgericht eignet.
Da ich nur recht wenig Kohlenhydrate esse, gibt es für mich immer eine große Portion Salat und nur ein paar überbackene Maultaschen als Beilage. Diese Mischung mag ich so sehr, dass ich alternativ noch ein einfaches Rezept für einen schnellen Maultaschen-Salat erstellt habe.
Überbackene Maultaschen im Backofen variieren
- Für ein vegetarisches Maultaschen Gericht musst du beim Einkauf nur zur richtigen Maultaschen Sorte im Kühlregal greifen. Wir verwenden sehr gern die Gemüse-Maultaschen von der Firma Bürger. Aber auch die original schwäbischen und alle anderen Maultaschen kannst du im Ofen überbacken.
- Wenn du gern mehr Gemüse in dein überbackenes Maultaschen Gericht bringen möchtest, dann bereite einfach eine Packung Buttergemüse nach Packungsanleitung zu und mische es in der Auflaufform mit den angebratenen Maultaschen.
- Meine Kinder mögen neben den überbackenen Maultaschen im Käsespätzle-Style auch sehr gern meinen cremigen Maultaschen-Auflauf mit Tomatensauce und einer dicken Käseschicht.
Welcher Käse eignet sich zum Maultaschen überbacken?
Wir nutzen für Aufläufe und Gratin sehr gern geriebenen Gouda. Ich kann dir aber auch milden Mozzarella oder würzigen Bergkäse sehr für die Maultaschen empfehlen. Soll es ganz schnell und einfach gehen, dann greife zu einer fertigen Tüte Reibekäse deiner Wahl.Überbackene Maultaschen im Käsespätzle-Style
Zutaten für 3 Portionen
- 3 +
- 600 g Maultaschen
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 100 g saure Sahne
- 100 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Schneide die Maultaschen in Streifen. Brate sie in Butter an und gib sie dann in eine Auflaufform.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in der Pfanne goldgelb an. Gieße die saure Sahne und Sahne dazu. Rühre Salz, Pfeffer und Muskat unter. Lass die Sauce kurz aufkochen.
- Streue etwas Käse über die Maultaschen. Gieße die Sahnesauce darüber und bestreue sie mit dem restlichen Käse.
- Überbacke die Maultaschen 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen. Serviere sie mit Röstzwiebeln und frischem Salat.



Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Ingrid Groh
Super Gericht auch für Kinder
Marion Lang
Ein super Rezept. Habe es ausprobiert... lecker 😋
Primax
Super lecker, werd ich jetzt öfter machen
Laura
Wie immer sehr lecker ! Hab die saure Sahne Durlach Schmand ersetzt, weil ich keine saure Sahne da hatte und noch TK Gemüse mit rein - mein kleiner, 1 Jahr, leckt sich die Finger
Susi 27.05.2025
😍
Marion
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das super Rezept!
Susanne
Ein sehr leckeres Rezept, was allen gut gemundet hat. Allerdings schafft man es nicht, das fertige Gericht in nur 30 Minuten servierbereit zu haben. Alleine das Schneiden und Anbraten der Maultaschen und der Zwiebeln braucht seine Zeit.
Nicole
Sehr lecker und schnell und einfach zubereitet,so mag ich es.