
Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig
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Diese Zutaten brauchst du für einen Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig:
- Blätterteig - als Rolle aus dem Kühlregal
- Äpfel
- Semmelbrösel
- Butter
- Zimt
- Ei
- Milch

Die genauen Mengenangaben für meinen Apfelstrudel mit Blätterteig findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig selber machen - so geht’s:
- Semmelbrösel und Apfelwürfel in Butter rösten - mit Zimt und Zucker mischen
- Blätterteig ausrollen - beide Rechtecke aneinander legen
- Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen - Seiten einschlagen - Apfelstrudel aufrollen
- Apfelstrudel bei 220°C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen

Darum liebe ich den einfachen Blätterteigstrudel mit Apfel:
- als Alternative zu Großmutters Apfelstrudel ist er schnell und einfach zubereitet
- er ist ideal zum Backen mit Kindern
- die Zutaten haben wir meist auf Vorrat
- er lässt sich einfach abwandeln, indem wir Rosinen oder Nüsse zu den Äpfeln geben oder etwas süßen Quark untermischen
Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig
Zutaten für 6 Portionen
- 6 +
- 2 Rollen Blätterteig
- 2 Äpfel
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
- ½ TL Zimt
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Gib die Semmelbrösel mit der Butter in eine Pfanne und röste sie goldgelb an.
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Röste sie kurz mit in der Pfanne. Mische die Apfelwürfel mit Zimt, Zucker und Semmelbrösel.
- Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Blätterteig aus und lege die beiden Rechtecke an der Längsseite aneinander.
- Verteile die Apfelfüllung auf einer Blätterteighälfte.
- Schlage die Seiten links und rechts ein wenig ein und rolle den Teig auf.
- Lege den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre die Milch mit dem Ei. Pinsel den Apfelstrudel damit ein.
- Backe ihn 25 Minuten im Ofen goldgelb. Bestreue den Apfelstrudel anschließend mit etwas Puderzucker.



Bewertungen
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Patty
Hallo Susi Eine Frage muss die Apfel Masse vorher abkühlen lassen bevor mann es auf den Blätter Teig macht
Susi 06.06.2025
Hallo Patty, ich habe sie nur ein wenig (ca. 5 Minuten) auskühlen lassen. 😊 Liebe Grüße Susi
Veronika
Kann ich den Apfelstrudel auch einen Tag im voraus backen?
Susi 08.01.2025
Hallo Veronika, ja, du kannst den Strudel auch schon einen Tag vorher zubereiten. 😊 Liebe Grüße
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