Schneller Apfelstrudel mit BlätterteigSchneller Apfelstrudel mit Blätterteig

Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(15)
Ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine wunderbare Idee für den spontanen Kuchengenuss. Wir essen den Blätterteig Apfelstrudel außerdem sehr gern als Dessert mit Vanillesoße. Die Zubereitung kostet dich nur 20 Minuten - den Rest übernimmt der Backofen.

Diese Zutaten brauchst du für einen Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig:

  • Blätterteig - als Rolle aus dem Kühlregal
  • Äpfel
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zimt
  • Ei
  • Milch

Apfelstrudel Blätterteig Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Apfelstrudel mit Blätterteig findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig selber machen - so geht’s:

  1. Semmelbrösel und Apfelwürfel in Butter rösten - mit Zimt und Zucker mischen
  2. Blätterteig ausrollen - beide Rechtecke aneinander legen
  3. Apfelmischung auf einer Hälfte verteilen - Seiten einschlagen - Apfelstrudel aufrollen
  4. Apfelstrudel bei 220°C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen

Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig

Darum liebe ich den einfachen Blätterteigstrudel mit Apfel:

  • als Alternative zu Großmutters Apfelstrudel ist er schnell und einfach zubereitet
  • er ist ideal zum Backen mit Kindern
  • die Zutaten haben wir meist auf Vorrat
  • er lässt sich einfach abwandeln, indem wir Rosinen oder Nüsse zu den Äpfeln geben oder etwas süßen Quark untermischen


Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 45 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zucker
Zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Gib die Semmelbrösel mit der Butter in eine Pfanne und röste sie goldgelb an.

    Apfelstrudel Blätterteig Semmelbrösel rösten
  2. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Röste sie kurz mit in der Pfanne. Mische die Apfelwürfel mit Zimt, Zucker und Semmelbrösel.
    Apfelstrudel Blätterteig Füllung
  3. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  4. Rolle den Blätterteig aus und lege die beiden Rechtecke an der Längsseite aneinander.

    Apfelstrudel Fertigblätterteig selber machen
  5. Verteile die Apfelfüllung auf einer Blätterteighälfte.

    Apfelstrudel mit Blätterteig selber machen
  6. Schlage die Seiten links und rechts ein wenig ein und rolle den Teig auf.

    Apfelstrudel Blätterteig einfach
  7. Lege den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre die Milch mit dem Ei. Pinsel den Apfelstrudel damit ein.

    Apfelstrudel mit Blätterteig backen
  8. Backe ihn 25 Minuten im Ofen goldgelb. Bestreue den Apfelstrudel anschließend mit etwas Puderzucker.

Apfelstrudel Blätterteig
Kört




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Patty
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.06.2025

Hallo Susi Eine Frage muss die Apfel Masse vorher abkühlen lassen bevor mann es auf den Blätter Teig macht

Susi 06.06.2025

Hallo Patty, ich habe sie nur ein wenig (ca. 5 Minuten) auskühlen lassen. 😊 Liebe Grüße Susi

Veronika
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.01.2025

Kann ich den Apfelstrudel auch einen Tag im voraus backen?

Susi 08.01.2025

Hallo Veronika, ja, du kannst den Strudel auch schon einen Tag vorher zubereiten. 😊 Liebe Grüße

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025