Apfelstrudel mit BlätterteigApfelstrudel mit Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig - ganz schnell & einfach

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Apfelstrudel mit Blätterteig ist für mich das perfekte Seelenfutter an kühlen Herbsttagen oder wenn draußen der Regen an das Fenster prasselt. Dieser Duft von warmen Äpfeln, Zimt und Zucker in der Küche – dazu eine Kugel Vanilleeis, ein Klecks Schlagsahne oder einfach nur etwas Puderzucker – macht mich jedes Mal glücklich.

Früher habe ich oft den fertigen Apfelstrudel aus der Tiefkühltruhe genommen. Aufreißen, in den Ofen schieben, fertig. Aber dann hatten wir eines Tages so viele Äpfel, dass ich überlegt habe: Was mache ich jetzt bloß damit? Der erste selbstgemachte Apfelstrudel mit den nicht lagerfährigen Augustäpfeln läutete für mich die Saison ein. Danach kamen all die anderen Apfelrezepte, die bis heute fest in unseren Herbst gehören.

Seitdem ich den Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig mache, will ich keinen anderen mehr: einfach Teig ausrollen, Äpfel darauf, einrollen und schon zieht dieser Duft durchs ganze Haus.

Für mich ist ein schneller Apfelstrudel mit Blätterteig die perfekte Mischung: eine liebevolle Erinnerung an Großmutters Apfelstrudel mit echten Strudelteig und gleichzeitig so praktisch, dass ich ihn schnell und einfach mit den Kindern machen kann. Und genau deshalb erzähle ich dir davon – weil ich sicher bin, dass auch bei dir ein paar Äpfel darauf warten, verarbeitet zu werden. Schnapp dir jetzt das einfache Apfelstrudel Rezept und leg los. Weiter unten erwarten dich noch Tipps zum Aufbewahren, Servieren und Variieren.


Apfelstrudel mit Blätterteig
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 45 Min.
Zubereitung: ca. 20 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion459 kcal
Kohlenhydrate pro Portion48 g
Eiweiss pro Portion8,1 g
Fett pro Portion26 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zucker
Zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Gib die Semmelbrösel mit der Butter in eine Pfanne und röste sie goldgelb an. Gib die Apfelwürfel dazu und röste sie kurz mit. Rühre dann Zucker und Zimt unter.

    Apfelstrudel Blätterteig Füllung
  2. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Rolle den Blätterteig aus und lege die beiden Rechtecke an der Längsseite aneinander. Verteile die Apfelfüllung auf einer Blätterteighälfte.

    Apfelstrudel mit Blätterteig selber machen
  3. Schlage die Seiten links und rechts ein wenig ein und rolle den Teig auf.

    Apfelstrudel Blätterteig einfach
  4. Lege den Apfelstrudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verrühre die Milch mit dem Ei. Pinsel den Apfelstrudel damit ein. Backe ihn 25 Minuten im Ofen goldgelb. Bestreue den Apfelstrudel anschließend mit etwas Puderzucker.

    Apfelstrudel mit Blätterteig backen
Kört



Apfelstrudel mit Blätterteig - ganz schnell & einfach


Tipps für den einfachen Apfelstrudel mit Blätterteig:


Apfelstrudel Blätterteig Rezept

Ideen zum Servieren


Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig vorbereiten, aufbewahren und haltbar machen

Du kannst den schnellen Apfelstrudel mit Blätterteig gut vorbereiten und später backen. Wickel ihn dafür einfach mit Frischhaltefolie ein und stelle ihn in den Kühlschrank, bis er in den Ofen kommt.

Ist er gebacken, solltest du ihn luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich 2 Tage. Er schmeckt auch kalt lecker, lässt sich aber am besten kurz im Backofen, Airfryer oder in der Mikrowelle wieder erwärmen.

Wichtig: Friere den selbstgemachten Apfelstrudel mit fertigem Blätterteig nicht ein! Der Blätterteig würde beim Auftauen matschig werden.

Variationsideen

Weitere schnelle Rezepte mit Blätterteig und Apfel:

Wenn du den schnellen Apfelstrudel mit Blätterteig magst, dann schau dir doch auch mal diese einfachen Rezepte an:



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Diane
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24.07.2025

War super lecker 😋😋

Patty
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05.06.2025

Hallo Susi Eine Frage muss die Apfel Masse vorher abkühlen lassen bevor mann es auf den Blätter Teig macht

Susi 06.06.2025

Hallo Patty, ich habe sie nur ein wenig (ca. 5 Minuten) auskühlen lassen. 😊 Liebe Grüße Susi

Veronika
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07.01.2025

Kann ich den Apfelstrudel auch einen Tag im voraus backen?

Susi 08.01.2025

Hallo Veronika, ja, du kannst den Strudel auch schon einen Tag vorher zubereiten. 😊 Liebe Grüße

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