Blumenkohlschnitzel

Blumenkohlschnitzel aus dem Ofen
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen sind lecker und ganz vegetarisch. Hol dir mein schnelles Low Carb Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 16 Bewertungen
Auf der Suche nach vegetarischen Rezepten für die ganze Familie sind wir schon vor einiger Zeit auf Blumenkohlschnitzel gestoßen. Dass Schnitzel nicht immer nur aus Fleisch bestehen muss, haben wir dir ja bereits mit unserem Kohlrabischnitzel bewiesen, bei dem wir Kohlrabischeiben panieren und braten. Unser Blumenkohl-Schnitzel ist nun auch ganz fleischlos, aber nicht weniger lecker. Da wichtigste, was wir brauchen, ist ein schöner großer und frischer Blumenkohl (Karfiol) für dieses Schnitzel.

Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen

Das Besondere an meinem Blumenkohlschnitzel Rezept ist, dass es nicht mit Mehl und Semmelbrösel paniert, sondern nur ganz einfach mariniert wird. Damit könnte man es eigentlich auch Blumenkohlsteak nennen. Statt das Blumenkohl-Schnitzel in der Pfanne zu braten, kommt unser Blumenkohlschnitzel aus dem Ofen. Das ist deutlich fettarmer und eine schonendere Zubereitung. Da mein Blumenkohlschnitzel nur wenige Kohlenhydrate enthält, zählt es zu den Low Carb Rezepten.

So wird es vegan

Du möchtest gern Blumenkohl-Schnitzel vegan zubereiten? Das geht! Lass dann einfach den Parmesankäse in den Zutaten weg oder ersetze ihn durch eine vegane Alternative.

Mein Blumenkohlschnitzel Rezept:




Blumenkohlschnitzel

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chilipulver

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  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vor.
  2. Wasche den Blumenkohl, schneide ihn in Scheiben und entferne den Strunk.
  3. Lege die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegten Backblech.
  4. Reibe den Parmesankäse.
  5. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch.
  6. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und presse den Knoblauch dazu.
  7. Verrühre nun in einer Schüssel, das Olivenöl mit den Gewürzen und füge den Knoblauch, die Zwiebeln und den Parmesan hinzu.
  8. Bestreiche die Blumenkohlscheiben mit der Öl-Mischung uns streue noch etwas Salz und Pfeffer darüber.
  9. Backe den Blumenkohl anschließend für 30 Minuten im Backofen bis er goldgelb ist.
  10. Serviere das Blumenkohl-Schnitzel auf eine Teller mit Beilagen deiner Wahl.


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Passende Beilagen zu Ofenkarfiol

Jetzt fragst du dich nur noch, welche Beilagen zum Blumenkohl-Schnitzel, das in Österreich Ofenkarfiol gennant wird, passen? Du kannst das Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen einfach wie ein normales paniertes Schnitzel servieren.

Wir esse es Blumenkohl-Schnitzel gern mit:


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Kommentare

Karin (03.08.2024) Heute zum ersten Mal gemacht, ist einfach super lecker. Ich werde Blumenkohl nur noch so zubereiten!

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Andrea (24.07.2024) Wie lecker schmeckt bitte dieser Blumenkohl. Sogar mein kleiner Sohn (1.5 J.) hat ihn gefeiert. Ich war nur zu doof den Blumenkohl in Scheiben zu schneiden, ist bisschen zerfallen, machte aber nichts. Schmeckt auch so. Es gab Kartoffeln & Käsesoße dazu. Danke für das tolle Rezept.

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Manon (12.07.2024) Lecker! 5 Sterne :-)

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Jenny (12.07.2024)
Dankeschön 😊
Anita (19.03.2024) Schmeckt superlecker! Leider gab‘s nur drei Scheiben aus meinem Blumenkohl. Der Rest waren nur kleine Stücke, weil alles auseinandergefallen ist. Gibts einen Trick?

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Susi (20.03.2024)
Hallo Anita, du kannst ihn auch vorher kurz in heißem Wasser kochen. So lässt er sich besser schneiden. Liebe Grüße Susi
Janine (01.03.2024) Super lecker, auch mit Brokkoli

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Alex (01.03.2024) Super schnell, einfach und so lecker

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Claudia (24.02.2024) Super lecker und endlich ein Rezept ohne Panade

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AJa (22.02.2024) Bei uns Eltern kam diese Blumenkohl-Zubereitung sehr gut an - mal was anderes! Unsere Kids fanden es viel zu würzig, für sie bleibe ich dann bei der klassischen Zubereitung. Aber ohne Kids gibt's das definitiv noch öfter.

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Julia (01.09.2023) Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Plötzlich essen wir alle Blumenkohl, sogar die Kinder

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Grit (08.08.2023) Super lecker

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Jacqueline (17.05.2023) echt lecker

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Gitti (02.05.2023) Super lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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