Blumenkohlschnitzel aus dem OfenBlumenkohlschnitzel

Blumenkohlschnitzel

Rezept von
Uhrca. 40 Minuten
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(26)
Auf der Suche nach vegetarischen Rezepten für die ganze Familie sind wir schon vor einiger Zeit auf Blumenkohlschnitzel gestoßen. Dass Schnitzel nicht immer nur aus Fleisch bestehen muss, haben wir dir ja bereits mit unserem Kohlrabischnitzel bewiesen, bei dem wir Kohlrabischeiben panieren und braten. Unser Blumenkohl-Schnitzel ist nun auch ganz fleischlos, aber nicht weniger lecker. Da wichtigste, was wir brauchen, ist ein schöner großer und frischer Blumenkohl (Karfiol) für dieses Schnitzel.

Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen

Das Besondere an meinem Blumenkohlschnitzel Rezept ist, dass es nicht mit Mehl und Semmelbrösel paniert, sondern nur ganz einfach mariniert wird. Damit könnte man es eigentlich auch Blumenkohlsteak nennen. Statt das Blumenkohl-Schnitzel in der Pfanne zu braten, kommt unser Blumenkohlschnitzel aus dem Ofen. Das ist deutlich fettarmer und eine schonendere Zubereitung. Da mein Blumenkohlschnitzel nur wenige Kohlenhydrate enthält, zählt es zu den Low Carb Rezepten.

So wird es vegan

Du möchtest gern Blumenkohl-Schnitzel vegan zubereiten? Das geht! Lass dann einfach den Parmesankäse in den Zutaten weg oder ersetze ihn durch eine vegane Alternative.

Mein Blumenkohlschnitzel Rezept:


Blumenkohlschnitzel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 40 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion224 kcal
Kohlenhydrate pro Portion12,4 g
Eiweiss pro Portion9,1 g
Fett pro Portion16,9 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chilipulver
  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vor.
  2. Wasche den Blumenkohl, schneide ihn in Scheiben und entferne den Strunk.
  3. Lege die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegten Backblech.
  4. Reibe den Parmesankäse.
  5. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch.
  6. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und presse den Knoblauch dazu.
  7. Verrühre nun in einer Schüssel, das Olivenöl mit den Gewürzen und füge den Knoblauch, die Zwiebeln und den Parmesan hinzu.
  8. Bestreiche die Blumenkohlscheiben mit der Öl-Mischung uns streue noch etwas Salz und Pfeffer darüber.
  9. Backe den Blumenkohl anschließend für 30 Minuten im Backofen bis er goldgelb ist.
  10. Serviere das Blumenkohl-Schnitzel auf eine Teller mit Beilagen deiner Wahl.
Kört



Blumenkohlschnitzel



Passende Beilagen zu Ofenkarfiol

Jetzt fragst du dich nur noch, welche Beilagen zum Blumenkohl-Schnitzel, das in Österreich Ofenkarfiol gennant wird, passen? Du kannst das Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen einfach wie ein normales paniertes Schnitzel servieren.

Wir esse es Blumenkohl-Schnitzel gern mit:



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Bewertungen

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(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Petra
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13.07.2025

Vielen Dank für das Rezept. Einfach super. Gibt es jetzt öfter

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Monika
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05.07.2025

Guten Tag, das Rezept ist super lecker! Ich mache es bereits zum zweiten Mal und habe das Problem, dass bei mir die Ölmischung zu dick ist und es nicht zum Bestreichen eher zum krümeln ist. Habt ihr da einen Tipp oder soll das so sein? Vielen Dank für ein Feedback. Liebe Grüße

Jenny Böhme Jenny

Liebe Monika, wenn dir die Mischung zu krümelig ist, dann nimm gern etwas mehr Öl. Ich freu mich aber sehr, dass es dir schmeckt. Liebe Grüße, Jenny

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Dreschen
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26.06.2025

Supereinfach und total lecker. Ein Dankeschön für's Rezept ❣️

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Elfi
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02.06.2025

Das Rezept ist einfach, schnell und sehr lecker. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen. Ich habe Gurken Raita dazu gemacht. Für mich ein schnelles Gericht ohne Fleisch und Kohlenhydrate :-)

Jenny Böhme Jenny

Ich freu mich, dass dir mein Rezept gefällt 😊 Die Gurken Raita ist eine tolle Idee dazu 😋

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Moni
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17.05.2025

Super, lecker schnell. Wird es jetzt öfter geben

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Elke
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20.03.2025

Sehr lecker und total einfach. Hab in die Marinade noch den Salf einer 1/2 Zitrone gepresst. Es gab Kartoffelstampf mit Karpernbutter dazu

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Karl L.
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15.02.2025

Sehr lecker, einfach zuzubereiten. Habe allerdings Rapsöl verendet. Wir hatten Kartoffelstampf dazu. Dieses Rezept bleibt definitiv auf unserem Speiseplan😊

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Sonja
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08.02.2025

Sehr lecker, danke fürs Rezept!

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Hans
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27.01.2025

Heute wird das Rezept ausprobiert

Jenny Böhme Jenny

Lass es dir schmecken.

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Karin
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03.08.2024

Heute zum ersten Mal gemacht, ist einfach super lecker. Ich werde Blumenkohl nur noch so zubereiten!

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Andrea
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24.07.2024

Wie lecker schmeckt bitte dieser Blumenkohl. Sogar mein kleiner Sohn (1.5 J.) hat ihn gefeiert. Ich war nur zu doof den Blumenkohl in Scheiben zu schneiden, ist bisschen zerfallen, machte aber nichts. Schmeckt auch so. Es gab Kartoffeln & Käsesoße dazu. Danke für das tolle Rezept.

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Manon
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12.07.2024

Lecker! 5 Sterne :-)

Jenny Böhme Jenny

Dankeschön 😊

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Anita
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19.03.2024

Schmeckt superlecker! Leider gab‘s nur drei Scheiben aus meinem Blumenkohl. Der Rest waren nur kleine Stücke, weil alles auseinandergefallen ist. Gibts einen Trick?

Susi

Hallo Anita, du kannst ihn auch vorher kurz in heißem Wasser kochen. So lässt er sich besser schneiden. Liebe Grüße Susi

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Janine
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01.03.2024

Super lecker, auch mit Brokkoli

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Alex
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01.03.2024

Super schnell, einfach und so lecker

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Claudia
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24.02.2024

Super lecker und endlich ein Rezept ohne Panade

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AJa
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22.02.2024

Bei uns Eltern kam diese Blumenkohl-Zubereitung sehr gut an - mal was anderes! Unsere Kids fanden es viel zu würzig, für sie bleibe ich dann bei der klassischen Zubereitung. Aber ohne Kids gibt's das definitiv noch öfter.

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Julia
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01.09.2023

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Plötzlich essen wir alle Blumenkohl, sogar die Kinder

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Grit
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08.08.2023

Super lecker

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Jacqueline
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17.05.2023

echt lecker

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Gitti
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2023

Super lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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