
Blumenkohlschnitzel
Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen
Das Besondere an meinem Blumenkohlschnitzel Rezept ist, dass es nicht mit Mehl und Semmelbrösel paniert, sondern nur ganz einfach mariniert wird. Damit könnte man es eigentlich auch Blumenkohlsteak nennen. Statt das Blumenkohl-Schnitzel in der Pfanne zu braten, kommt unser Blumenkohlschnitzel aus dem Ofen. Das ist deutlich fettarmer und eine schonendere Zubereitung. Da mein Blumenkohlschnitzel nur wenige Kohlenhydrate enthält, zählt es zu den Low Carb Rezepten.So wird es vegan
Du möchtest gern Blumenkohl-Schnitzel vegan zubereiten? Das geht! Lass dann einfach den Parmesankäse in den Zutaten weg oder ersetze ihn durch eine vegane Alternative.Mein Blumenkohlschnitzel Rezept:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 50 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Chilipulver
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vor.
- Wasche den Blumenkohl, schneide ihn in Scheiben und entferne den Strunk.
- Lege die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegten Backblech.
- Reibe den Parmesankäse.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und presse den Knoblauch dazu.
- Verrühre nun in einer Schüssel, das Olivenöl mit den Gewürzen und füge den Knoblauch, die Zwiebeln und den Parmesan hinzu.
- Bestreiche die Blumenkohlscheiben mit der Öl-Mischung uns streue noch etwas Salz und Pfeffer darüber.
- Backe den Blumenkohl anschließend für 30 Minuten im Backofen bis er goldgelb ist.
- Serviere das Blumenkohl-Schnitzel auf eine Teller mit Beilagen deiner Wahl.


Passende Beilagen zu Ofenkarfiol
Jetzt fragst du dich nur noch, welche Beilagen zum Blumenkohl-Schnitzel, das in Österreich Ofenkarfiol gennant wird, passen? Du kannst das Blumenkohlschnitzel aus dem Backofen einfach wie ein normales paniertes Schnitzel servieren.
Wir esse es Blumenkohl-Schnitzel gern mit:
- Kartoffelbrei
- Salzkartoffeln und Käsesoße
- auf Salat
- zu Wedges oder Rosmarinkartoffeln
- mit Zaziki
Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Supereinfach und total lecker. Ein Dankeschön für's Rezept ❣️
Das Rezept ist einfach, schnell und sehr lecker. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen. Ich habe Gurken Raita dazu gemacht. Für mich ein schnelles Gericht ohne Fleisch und Kohlenhydrate :-)
Ich freu mich, dass dir mein Rezept gefällt 😊 Die Gurken Raita ist eine tolle Idee dazu 😋
Super, lecker schnell. Wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker und total einfach. Hab in die Marinade noch den Salf einer 1/2 Zitrone gepresst. Es gab Kartoffelstampf mit Karpernbutter dazu
Sehr lecker, einfach zuzubereiten. Habe allerdings Rapsöl verendet. Wir hatten Kartoffelstampf dazu. Dieses Rezept bleibt definitiv auf unserem Speiseplan😊
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Heute wird das Rezept ausprobiert
Lass es dir schmecken.
Heute zum ersten Mal gemacht, ist einfach super lecker. Ich werde Blumenkohl nur noch so zubereiten!
Wie lecker schmeckt bitte dieser Blumenkohl. Sogar mein kleiner Sohn (1.5 J.) hat ihn gefeiert. Ich war nur zu doof den Blumenkohl in Scheiben zu schneiden, ist bisschen zerfallen, machte aber nichts. Schmeckt auch so. Es gab Kartoffeln & Käsesoße dazu. Danke für das tolle Rezept.
Lecker! 5 Sterne :-)
Dankeschön 😊
Schmeckt superlecker! Leider gab‘s nur drei Scheiben aus meinem Blumenkohl. Der Rest waren nur kleine Stücke, weil alles auseinandergefallen ist. Gibts einen Trick?
Hallo Anita, du kannst ihn auch vorher kurz in heißem Wasser kochen. So lässt er sich besser schneiden. Liebe Grüße Susi
Super lecker, auch mit Brokkoli
Super schnell, einfach und so lecker
Super lecker und endlich ein Rezept ohne Panade
Bei uns Eltern kam diese Blumenkohl-Zubereitung sehr gut an - mal was anderes! Unsere Kids fanden es viel zu würzig, für sie bleibe ich dann bei der klassischen Zubereitung. Aber ohne Kids gibt's das definitiv noch öfter.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Plötzlich essen wir alle Blumenkohl, sogar die Kinder
Super lecker
echt lecker
Super lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Kategorien