
Erbsen-Hummus
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Erbsen-Hummus ist eine frische und farbenfrohe Alternative zum klassischen Hummus, das üblicherweise aus Kichererbsen besteht. Mein leckeres und gesundes Erbsen-Hummus Rezept ist ideal als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsesticks und Cracker. Auch in der Brotdose meiner Kinder ist es mit Grissini sehr beliebt.
Die genauen Mengenangaben für mein Erbsen-Hummus findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Zutaten für mein Erbsen-Hummus
- grüne Erbsen - geschält aus der Tiefkühltruhe
- Tahin Sesampaste - sorgt für den typischen Hummus Geschmack
- Zitrone - unterstützt die knallige Farbe und sorgt für eine natürliche Frische
- Olivenöl - für eine geschmeidige Textur
- Minze - für einen frischen Geschmack
- Petersilie - liefert zusätzliche Vitamine
- Knoblauch - optional, beim Kochen für Babys und Erbsen-Hummus als Meal Prep fürs Büro besser weglassen
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken - weglassen für eine babyfreundliche Version
Die genauen Mengenangaben für mein Erbsen-Hummus findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Erbsen-Hummus selber machen - so geht’s:
- TK-Erbsen 5 Minuten kochen - eiskalt abschrecken
- Erbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft, Minze und Petersilie gründlich durchmixen
- nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
Erbsen-Hummus hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage, wenn du auf Sauberkeit achtest und ihn luftdicht in einer Dose verpackst. Du kannst aber auch ganz einfach Hummus einfrieren.

3 gute Gründe für Erbsen-Hummus in der Familienküche
- Erbsen sind reich an Proteinen und Vitaminen und damit eine hervorragende Nährstoffquelle für Kinder im Wachstum.
- Das grüne Hummus Rezept schmeckt zitronig-frisch und mild. Daher essen es viele Kinder gern. Je nach Tahin-Sorte kann es auch eine leicht bittere Note haben. Rühre dann einfach etwas Natur-Frischkäse unter.
- Erbsen-Hummus ist sehr schnell und einfach zubereitet und kann auf vielfältige Weise variiert werden, indem du mit den Gewürzen spielst.
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Hummus Rezept

Erbsen-Hummus
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 300 g Erbsen (TK)
- 1 EL Tahin
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Minze (2 frische Stiele)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Koche die Erbsen für 5 Minuten. Spüle sie anschließend unter kaltem Wasser ab.
- Schäle die Knoblauchzehe. Zupfe die Minzblätter von den Stielen ab.
- Gib nun alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie fein.


Bewertungen
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Marion
Genial einfach und mega lecker
Friederike Verfürth
Bin total begeistert! Lecker und gesund!! 😋😋,👍
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