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Erbsen-Hummus

Erbsen-Hummus
Familienküche leicht gemacht: Schnelles & gesundes Erbsen-Hummus Rezept - Ideal als Dip oder Brotaufstrich, auch fürs Baby:

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Erbsen-Hummus ist eine frische und farbenfrohe Alternative zum klassischen Hummus, das üblicherweise aus Kichererbsen besteht. Mein leckeres und gesundes Erbsen-Hummus Rezept ist ideal als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsesticks und Cracker. Auch in der Brotdose meiner Kinder ist es mit Grissini sehr beliebt.

Zutaten für mein Erbsen-Hummus

  • grüne Erbsen - geschält aus der Tiefkühltruhe
  • Tahin Sesampaste - sorgt für den typischen Hummus Geschmack
  • Zitrone - unterstützt die knallige Farbe und sorgt für eine natürliche Frische
  • Olivenöl - für eine geschmeidige Textur
  • Minze - für einen frischen Geschmack
  • Petersilie - liefert zusätzliche Vitamine
  • Knoblauch - optional, beim Kochen für Babys und Erbsen-Hummus als Meal Prep fürs Büro besser weglassen
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken - weglassen für eine babyfreundliche Version

Die genauen Mengenangaben für mein Erbsen-Hummus findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Erbsen Hummus Zutaten

Erbsen-Hummus selber machen - so geht’s:

  1. TK-Erbsen 5 Minuten kochen - eiskalt abschrecken
  2. Erbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft, Minze und Petersilie gründlich durchmixen
  3. nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken

Erbsen-Hummus hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage, wenn du auf Sauberkeit achtest und ihn luftdicht in einer Dose verpackst. Du kannst ihn auch einfrieren.


Erbsen Hummus Dip

3 gute Gründe für Erbsen-Hummus in der Familienküche

  • Erbsen sind reich an Proteinen und Vitaminen und damit eine hervorragende Nährstoffquelle für Kinder im Wachstum.
  • Das grüne Hummus Rezept schmeckt zitronig-frisch und mild. Daher essen es viele Kinder gern. Je nach Tahin-Sorte kann es auch eine leicht bittere Note haben. Rühre dann einfach etwas Natur-Frischkäse unter.
  • Erbsen-Hummus ist sehr schnell und einfach zubereitet und kann auf vielfältige Weise variiert werden, indem du mit den Gewürzen spielst.

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erbsen (TK)
  • 1 EL Tahin
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Minze (2 frische Stiele)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

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Zubereitung:

  1. Koche die Erbsen für 5 Minuten. Spüle sie anschließend unter kaltem Wasser ab.
  2. Schäle die Knoblauchzehe. Zupfe die Minzblätter von den Stielen ab.
  3. Gib nun alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie fein.
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Erbsen-Hummus

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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