Wenn du gern einfach und unkompliziert kochst, ist eine Heißluftfritteuse sinnvoll. Du kannst mit ihr viele Gerichte fettarm zubereiten und sie auch als Alternative zum Backofen nutzen. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ein ganzes Hähnchen aus der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Das funktioniert genauso einfach wie mein Brathähnchen aus dem Backofen.
Zutaten für ein ganzes Hähnchen aus der Heißluftfritteuse
Hähnchen - gute Fleischqualität hat einen entscheidenden Einfluß auf den Geschmack und darauf, ob das Fleisch zäh poder zart wird
Olivenöl
Salz
Paprikapulver
Du kannst das Brathähnchen auch mit anderen beliebigen Gewürzmischungen zubereiten. Im Handeln gibt es viele Sorten Brathähnchengewürz, aber auch Curry oder Kräutersalz eignen sich prima.
Die genauen Mengenangaben für ein ganzes Hähnchen aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Ganzes Hähnchen im Airfryer knusprig zubereiten
Hähnchen abspülen und trocken tupfen
Olivenöl mit Salz und Paprikapulver verrühren - Hähnchen rundherum damit einpinseln
Aifryer auf 180 Grad vorheizen
Hähnchen in den Garkorb geben - 30 Minuten bei 180 Grad knusprig ”braten”
Hähnchen erneut mit der Marinade bestreichen - 20 Minuten bei 165 Grad weitergaren
Hähnchen umdrehen - 10 Minuten bei 180 Grad fertig braten
Verrühre das Olivenöl mit Salz und Paprikapulver. Pinse das Hähnchen rundherum damit ein.
Heize den Airfryer auf 180 Grad vor. Das ist nicht bei allen Geräten nötig.
Lege das Hähnchen in den Garkorb und brate es 30 Minuten bei 180 Grad knusprig.
Bestreiche das Hähnchen erneut mit der Marinade. Gare es 20 Minuten bei 165 Grad weiter.
Drehe das Hähnchen um und brate nun noch die Unterseite 10 Minuten bei 180 Grad knusprig. Lass das Hähnchen anschließend 5 Minuten im Airfryer ruhen, bevor du es mit einer Geflügelschere zerteilen und servieren kannst.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Bettina (27.04.2025)
Hallo Jenny,
Ich habe gerade eben Dein Hähnchen in der Heißluftfritteuse nach Deiner Anleitung gemacht. Das geht ja wirklich total easy. Viel einfacher als im Backofen, finde ich. Es hat super geklappt und auch ganz toll geschmeckt.
Herzlichen Dank und liebe Grüße aus Würzburg. antworten
Astrid (27.04.2025)
Der Gockel ist super gut gelungen und war gleich verschlungen. Ich habe ihn mit Karotten und Knoblauch gefüllt, aber das war dann doch noch recht knackig. Dazu gabs Parmesankartoffeln aus dem Airfryer. Danke für die vielen tollen Rezepte! Sie begleiten mich zuverlässig :) antworten
Jenny (27.04.2025) Das freut mich sehr. Vielen Dank für die liebe Rückmeldung 😊
Bernd (20.04.2025)
Absolut perfekt. Haut super knusprig, Fleisch zart und saftig. antworten
Andreas (06.04.2025)
Ist es nicht besser nach den 30min bei 180° die Unterseite 10min mit auch 180° zumachen und dann die 20min bei 165° fertig zu grillen ? antworten
Susi (07.04.2025) Hallo Andreas, wir haben mit unserer Variante die beste Erfahrung gemacht. Aber du kannst uns gern eine Rückmeldung geben, wie es mit deiner Variante der Zubereitung geklappt hat. 😊 Liebe Grüße Susi
Tante Annie (06.04.2025)
Habe es genau nach Rezept gemacht,genial! Größer als 1,3 kg darf das Hähnchen nicht sein (passt so genau richtig in den cosori) Fleisch super zart nicht ein bisschen trocken, haut knusprig,wie es sein soll. Gab dann Brot u. Salat dazu und das war zum Mittagessen genau richtig 😃👍 antworten
Susi (07.04.2025) 👍
Peter (22.03.2025)
Super lecker und saftig antworten
traudi (18.03.2025)
Super lecker ist das Hähnchen so wie beschrieben, einfach toll antworten
Uwe D. (16.03.2025)
Wir testen unsere Ninja und probieren viel. Definitiv hat das ganze Hähnchen funktioniert. Brust etwas trocken, aber o.k.. Anders als bei Chr. unten im Kommentar. antworten
Elke (13.03.2025)
Habe heute eine Maispoularde nach dem Rezept im Airfryer ausprobiert. Ich muss sagen, das Ergebnis war sehr lecker und saftig antworten
Jutta (12.03.2025)
Richtig saftig und lecker, genau so mögen wir das! Schön knusprig und sehr gut gewürzt! Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und es war wirklich auf dem Punkt gegart. Danke für das perfekte Hähnchenrezept aus dem Airfryer liebe Jenny antworten
Jenny (13.03.2025) Vielen Dank für dein liebes Feedback, Jutta 😊
Maria (09.03.2025)
Ganz tolles Rezept. Hat super geklappt antworten
Volker (26.02.2025)
Das Hähnchen wird wunderbar zart und saftig. Es liegt an der Qualität. Ein 3€-Hähnchen bringt das nicht. Auch aufgetaute Ware kann man vergessen. antworten
Christian (24.02.2025)
Wenn man den Vogel so zubereitet, kann man anschließend Stahl mit schmieden. Das Vieh wird so trocken da ist selbst Sand saftiger. #Gummiadler antworten
Jenny (25.02.2025) Hast du es denn getestet?
Marianne (09.02.2025)
Es hat super geschmeckt antworten
Wei (01.02.2025)
Toll, jetzt mache ich es regelmäßig. Super easy und lecker antworten
traudi (21.01.2025)
Ich habe heute das Hähnchen gemacht, es war ein purer Genuss, außen super knusprig, innen saftig.
Werde noch mehr ausprobieren. antworten
Cäcilie (19.01.2025)
Marinade und Garzeiten passen. Ich musste bei meiner 6L Cosori allerdings das Gitter rausnehmen, weil der Göker an der Heizspirale angestoßen ist 😄 antworten
kiks (12.01.2025)
Habe das Rezept zum ersten Mal nachgemacht und bin echt begeistert! Die Garzeiten waren genau richtig! War super lecker! antworten
Bibi (27.11.2024)
Ich habe die Marinade nach Schnauze zubereitet, war sehr sehr lecker. Die Garzeiten waren perfekt. Danke dafür antworten
Rosa (19.11.2024)
Habe Hähnchen gemacht im Ninja Foodi.Es war super lecker. Außen knusprig und innen saftig. antworten
Andrea 03.11.2024 (03.11.2024)
Super Rezept, Huhn war super knusprig und innen saftige. Tolles Rezept 👍 antworten
Peter (25.09.2024)
Gutes Rezept, aber 25 ml Olivenöl (Gewürz dementsprechend anpassen) für die Marinade reichen locker aus!
Sehr schöne Koch-Seite, habe bislang Die Fischstäbchen und das Hühnchen in der HLF gemacht und beides war Spitze!
Meine Freundin und ich sind begeistert. Vielen Dank!
antworten
Jenny (26.09.2024) Vielen Dank für das liebe Feedback 😊
Betty (11.09.2024)
Das Hähnchen war sehr saftig, allerdings hatte ich noch sehr viel Marinade über und es war recht salzig. antworten
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