
Gebratene Pilze mit Speck und Zwiebeln
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Gebratene Pilze sind ein einfaches Herbsrezept aus meiner Kindheit. Ich war schon früher häufig mit meiner Oma und mit meinen Eltern im Wald Pilze suchen: Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge und co. landeten dann immer zu Hauf in unseren Körben. Zu Hause wurden die Pilze dann ganz in Ruhe geputzt, bevor sie mit Zwiebel und Speck zu einer herzhaften Pilzpfanne verarbeitet wurden.
Auch heute bin ich noch ein großer Fan von gebratenen Pilzen. Und ganz ehrlich: Am besten schmecken sie doch, wenn man sie selbst gefunden hat. Trotzdem kannst du die Waldpilzpfanne natürlich auch mit gekauften Pilzen selber machen, die du im Supermarkt frisch, gefroren oder im Glas bekommst.
Pilze-Suchen im Wald macht Spaß, denn man bewegt sich in der Natur und bekommt den Kopf frei vom Alltagsstress. Ein wichtiger Tipp aber noch vornweg: sammelt nur die Pilze, die ihr auch kennt. Allen Unerfahrenen empfehlen wir die Teilnahme an einem Pilzseminar – hört euch mal um, die gibt es eigentlich irgendwo in jeder Stadt.
Auch heute bin ich noch ein großer Fan von gebratenen Pilzen. Und ganz ehrlich: Am besten schmecken sie doch, wenn man sie selbst gefunden hat. Trotzdem kannst du die Waldpilzpfanne natürlich auch mit gekauften Pilzen selber machen, die du im Supermarkt frisch, gefroren oder im Glas bekommst.
Pilze-Suchen im Wald macht Spaß, denn man bewegt sich in der Natur und bekommt den Kopf frei vom Alltagsstress. Ein wichtiger Tipp aber noch vornweg: sammelt nur die Pilze, die ihr auch kennt. Allen Unerfahrenen empfehlen wir die Teilnahme an einem Pilzseminar – hört euch mal um, die gibt es eigentlich irgendwo in jeder Stadt.
So essen wir gebratene Pilze gern
- mit einer Scheibe Brot oder Baguette und Kräuterbutter
- mit Kartoffelbrei
- low carb zu einer großen Portion grünem Salat mit schnellem Dressing aus dem Thermomix
- als Beilage zu Hauptgerichten mit Fleisch oder zu Klößen

Gebratene Pilze
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 500 g Waldpilze
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Putze die Pilze und schneide sie klein.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
- Gib die Pilze mit etwas Butterschmalz, den Zwiebelwürfeln und dem Schinkenspeck in eine Pfanne. Brate alles zusammen gut durch. Das dauert mindestens 15 - 20 Minuten.
- Wenn die gebratenen Pilze fertig sind, würzt du sie noch ordentlich mit Salz und Pfeffer. Ich serviere sie immer mit frisch gehackter Petersilie.


Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Gerlinde
So hat sie schon meine Mutter gebraten, einfach lecker .😋Immer wieder ein tolles Essen ob mit Püree oder Brot 👍
Heidrun
Genau so tue ich es auch, ist das beste Rezept
Lisa
Genau so, mache ich es auch immer. Leeeeecker!
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