Gebratene PilzeGebratene Pilze

Gebratene Pilze mit Speck und Zwiebeln

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(30)
Gebratene Pilze sind ein einfaches Herbsrezept aus meiner Kindheit. Ich war schon früher häufig mit meiner Oma und mit meinen Eltern im Wald Pilze suchen: Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge und co. landeten dann immer zu Hauf in unseren Körben. Zu Hause wurden die Pilze dann ganz in Ruhe geputzt, bevor sie mit Zwiebel und Speck zu einer herzhaften Pilzpfanne verarbeitet wurden.

Auch heute bin ich noch ein großer Fan von gebratenen Pilzen. Und ganz ehrlich: Am besten schmecken sie doch, wenn man sie selbst gefunden hat. Trotzdem kannst du die Waldpilzpfanne natürlich auch mit gekauften Pilzen selber machen, die du im Supermarkt frisch, gefroren oder im Glas bekommst.



Pilze-Suchen im Wald macht Spaß, denn man bewegt sich in der Natur und bekommt den Kopf frei vom Alltagsstress. Ein wichtiger Tipp aber noch vornweg: sammelt nur die Pilze, die ihr auch kennt. Allen Unerfahrenen empfehlen wir die Teilnahme an einem Pilzseminar – hört euch mal um, die gibt es eigentlich irgendwo in jeder Stadt.

So essen wir gebratene Pilze gern


Newsletter-Anmeldung


Gebratene Pilze
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 35 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion145 kcal
Kohlenhydrate pro Portion3 g
Eiweiss pro Portion8 g
Fett pro Portion12 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 500 g Waldpilze
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Putze die Pilze und schneide sie klein.
  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel.
  3. Gib die Pilze mit etwas Butterschmalz, den Zwiebelwürfeln und dem Schinkenspeck in eine Pfanne. Brate alles zusammen gut durch. Das dauert mindestens 15 - 20 Minuten.
  4. Wenn die gebratenen Pilze fertig sind, würzt du sie noch ordentlich mit Salz und Pfeffer. Ich serviere sie immer mit frisch gehackter Petersilie.

Pilze braten mit Speck und Zwiebeln
Kört




Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Gerlinde
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.10.2024

So hat sie schon meine Mutter gebraten, einfach lecker .😋Immer wieder ein tolles Essen ob mit Püree oder Brot 👍

Heidrun
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2024

Genau so tue ich es auch, ist das beste Rezept

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.10.2024

Genau so, mache ich es auch immer. Leeeeecker!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Pilzrisotto mit frischen Pilzen
Pilzrisotto
Uhrca. 45 Minuten
Omelette mit Pilzen
Omelette mit Pilzen
Uhrca. 15 Minuten

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025