Gefüllte Paprika HeißluftfritteuseGefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(42)
Ich zeige dir, wie du schnell und einfach vegetarisch gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Dafür füllen wir frische Paprikaschoten mit einer würzigen Feta-Käsefüllung und geben sie für eine Dauer von 20 Minuten in den Airfryer.

Wir mögen die gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse sehr gern zum Abendessen oder als leichten Snack zu Salat. Sie sind aber auch eine schöne Idee als vegetarisches Hauptgericht, das du zu Tomatenreis oder Kartoffelbrei servieren kannst.

Zutaten Überblick für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse:

  • Paprika - wir rechnen 1 Schote für 2 Personen
  • Feta Käse
  • geriebener Käse - wie Gouda oder Mozzarella
  • Ei
  • Lauchzwiebel
  • Chiliflocken - beim Kochen für Kinder einfach weglassen
  • Petersilie - frisch und gehackt, gern auch TK-Petersilie

Vegetarisch gefüllte Paprika Heißluftfritteuse

Die genauen Mengenangaben für unsere gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gefüllte Paprika in der Heißluftftritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Paprika waschen, entkernen, halbieren
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Feta zerkrümeln - mit Reibekäse, Ei und Chili vermischen
  3. Käsefüllung in die Paprikahälften füllen
  4. gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 20 Min. bei 160 Grad backen

Feta Käse Paprika Heißluftfritteuse

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

3 gute Gründe für die Airfryer-Paprika

  • sie ist als vegetarischer Snack schnell & einfach zubereitet
  • sie versorgt uns mit reichlich Proteinen und Ballaststoffen
  • dank der würzigen Käsefüllung mögen auch Kinder das gebackene Airfryer Gemüse sehr gern

Gefüllte Paprika Airfryer

Lust auf noch mehr Vitamine? Schau dir an, wie einfach wir Gemüse in der Heißluftfritteuse selber machen oder probier mal unseren panierten Airfryer-Blumenkohl.


Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion316 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7 g
Eiweiss pro Portion13 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Portionen


- 2 +

  • 1 Paprika
  • 100 g Feta
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 Lauchzwiebel
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Wasche die Paprika, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe.

    Paprika Heißluftfritteuse teilen
  2. Krümel den Feta in eine kleine Schüssel. Mische ihn mit dem Ei, dem geriebenen Käse, den Lauchzwiebel-Ringen, Chiliflocken und Petersilie.

    Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse Käsefüllung
  3. Verteile die Füllung auf die Paprikaschoten. Lege sie in den Korb deines Airfryers.

    Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse vegetarisch
  4. Backe die gefüllten Paprikaschoten für 20 Minuten bei 160 Grad.

    Gefüllte Paprika Heißluftfritteuse backen

gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse
Kört


Lust auf weitere gefüllte Paprika Rezepte

Dann probier doch mal unseren Klassiker: die gefüllte Paprika mit Hackfleisch oder als fleischlose Variante meine vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta.


Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2025

Erst einmal: Alles Gute zum Geburtstag! Dieses Rezept habe ich schon ganz oft nachgekocht, abgewandelt mit Schinkenwürfeln, Salami, oder Röstzwiebeln, oder Erbsen…… Jetzt habe ich auch meine Enkeltochter „angesteckt“!

Jenny 06.07.2025

Vielen lieben Dank 😊

Bettina
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.06.2025

Meine Paprika sind gerade zum 4.mal im Airfryer !!! Sie sind mega !!! Mein Mann ist auch begeistert!!! Danke für das Rezept ❤️

Rosel
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.06.2025

Wenn ihr schreibt "backen" stelle ich dann die Backfunktion ein oder Airfryer? Sorry, aber ich bin noch Anfänger

Jenny 30.06.2025

Wir nehmen immer die Airfry-Funktion. Liebe Grüße, Jenny

Hannelies
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.06.2025

Werde ich bestimmt nachkochen

Jenny 24.06.2025

Lass es dir schmecken, liebe Hannelies.

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.06.2025

Das Rezept ist sehr einfach und auch schnell zubereitet. Zudem benötigt man nur wenige Zutaten, was ein großer Vorteil ist. Das Gericht war sehr lecker und ich werde es sicherlich wieder machen.

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.05.2025

Ich schaue immer was habe ich im Kühlschrank und finde immer tolle Rezepte. Sooo lecker. Wird es bestimmt öfter mal geben wenn's schnell gehen soll.

Mareike
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Liebes Familienkostteam! Wir lieben dieses Rezept, es ist einfach und sooo lecker! Vielen Dank! Auch so liebe ich Breirezept.de und diese Seite - Danke für eure Arbeit!

Jenny 23.05.2025

Danke für dein liebes Feedback und deine wertschätzenden Worte ❤️

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.05.2025

HI,Jenny, sehr,sehr 😋 zumal ich ein Paprika Fan bin.Auch hier wird es wie so manche Rezepte von dir zur... Dauerschleife und danke dafür das bei dir alles so herrlich einfach ist und super schmeckt. LG Petra aus Lünen 😋⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😊und meine Sterne an dich und deiner tollen Art

Susi 27.05.2025

❤️

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.04.2025

Schon mehrfach zubereitet und immer noch begeistert. Sehr lecker und schnell fertig

Antje
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.03.2025

Super lecker und so schnell gemacht, das wird es wohl öfters geben

Marie
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.03.2025

Die Paprika sind einfach und schnell zuzubereiten und mega lecker! Gibt es bereits das 2. Mal innerhalb einer Woche. Danke für das tolle Rezept!

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.02.2025

Ich kann einfach nur sagen: Sehr lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Die Heißluftgerichte sind sind alle sehr gut, natürlich auch alle anderen die ich schon zubereitet habe.

Britta
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.02.2025

Die Paprika schmecken super lecker. Werde die Füllung auch mal mit Zucchini statt Paprika probieren.

Angela
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.02.2025

Heute die neue Heißluftfritteuse mit diesem Rezept eingeweiht. Super lecker. Vielen dafür. War nicht das letzte Mal. .

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2025

Das Gericht der gefüllten Paprika war sehr einfach, ging schnell zum Zubereiten und schmeckte superlecker. Werde dieses Rezept bestimmt noch häufiger machen 😊 Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen.

Jenny 03.02.2025

Dankeschön 😊

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.02.2025

Das Gericht der gefüllten Paprika war sehr einfach, ging schnell zum Zubereiten und schmeckte superlecker. Werde dieses Rezept bestimmt noch häufiger machen 😊 Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen.

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.01.2025

Einfach gemacht und unfassbar lecker! Wir essen es als Lowcarb ohne Beilage und lieber eine halbe Paprika mehr. Danke für das tolle Rezept !

Caro
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.01.2025

Ebenfalls mit der neuen und ersten Heissluftfritteuse heute die Paprika gemacht. Einfach genial lecker, dazu gab es Reis. Herzlichen Dank für das tolle Rezept - wird es auf jeden Fall wieder geben.

Hans Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.12.2024

Mit der neuen (ersten) Heissluftfriteuse war das heute unser erster Versuch. Schafskäse und Spitzpaprika waren noch im Vorrat , so dass die Zubereitung anhand der Beschreibung schnell von der Hand ging. Als Beilage ein frisches Baguette vom Bäcker. Das ergab dann vor der Völlerei ein leckeres Leichtes Essen! Danke!

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.12.2024

Ultra lecker, schnell und einfach ....einfach top !

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2024

Es war super lecker. Hab alles so gemacht, wie du. 1000 Dank u. liebe Grüße 🤗

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.12.2024

Super lecker und schnell zubereitet. Tolles Rezept! Wird es definitiv öfter geben.

Barbara
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.11.2024

Ein sehr einfaches schnelles Rezept, das super lecker schmeckt. Ich habe mir die Paprika abends für die Arbeit am nächsten Tag gemacht und dort aufgewärmt. Das mache ich jetzt öfter. Danke für das Rezept.

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.11.2024

Super 😋 lecker .

Kessy
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.10.2024

Dieses Rezept habe ich schon zweimal ausprobiert. Gegessen, einfach soooo lecker. Immer wieder. Alles stimmt, Zutaten und Garzeit.

Micheline (25.09.2024)
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2024

Ich hatte ein Kommentar geschrieben das es lecker ist danke für das Rezept

Micheline
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.09.2024

Super sehr lecker werde ich öfter machen, danke für Rezept

HChristine
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.09.2024

Tolles Rezept, sehr lecker, gerade getestet. Danke für die Idee!

Sonja
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.07.2024

Wow, ein wirklich einfaches und tolles Rezept. Habe es zu Pide gegessen und es war wirklich sehr lecker. Dankeschön!!

Jenny 23.07.2024

Sehr gern 😊

Conny
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.06.2024

Eine Frage hätte ich da.. kommt da öl rein? Wenn ja, wie viel?

Susi 13.06.2024

Hallo Conny, da kommt kein Öl rein. :) Liebe Grüße Susi

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2024

Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da der Göttergatte kein Feta mag, habe ich Parmesan gerieben. War auch sehr lecker. Das Rezept funktioniert auch in der Klarstein Air Vit Friteuse einwandfrei. Wird es wieder geben. Schnell zu zubereiten und lecker. Danke für das Rezept.

Birgit
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.04.2024

Sehr lecker und super schnell gemacht. Ich habe körnigen Frischkäse light genommen statt Feta. Klappt wunderbar. Gibt es auf alle Fälle öfter.

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.03.2024

Super einfaches Rezept und so lecker! Vielen Dank!

Anika
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.02.2024

Ich taste mich gerade an das kochen mit einer HLF ran und habe heute dieses ausprobiert. Sehr leicht umzusehen und schmeckte richtig gut

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.02.2024

Heute probiert. Schmeckt wirklich sehr lecker. Welche Beilage wäre hier geeignet?

Susi 21.02.2024

Hallo Petra, Reis oder Kartoffelbrei eignen sich da gut oder einfach nur ein frischer Salat. Liebe Grüße Susi

Steffi
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.02.2024

Richtig lecker und so schnell zubereitet! Mann und Kleinkind sind auch begeistert:)

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025