
Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse
Wir mögen die gefüllten Paprika aus der Heißluftfritteuse sehr gern zum Abendessen oder als leichten Snack zu Salat. Sie sind aber auch eine schöne Idee als vegetarisches Hauptgericht, das du zu Tomatenreis oder Kartoffelbrei servieren kannst.
Zutaten Überblick für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse:
- Paprika - wir rechnen 1 Schote für 2 Personen
- Feta Käse
- geriebener Käse - wie Gouda oder Mozzarella
- Ei
- Lauchzwiebel
- Chiliflocken - beim Kochen für Kinder einfach weglassen
- Petersilie - frisch und gehackt, gern auch TK-Petersilie

Die genauen Mengenangaben für unsere gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gefüllte Paprika in der Heißluftftritteuse selber machen - so geht’s:
- Paprika waschen, entkernen, halbieren
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken, Feta zerkrümeln - mit Reibekäse, Ei und Chili vermischen
- Käsefüllung in die Paprikahälften füllen
- gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse 20 Min. bei 160 Grad backen

3 gute Gründe für die Airfryer-Paprika
- sie ist als vegetarischer Snack schnell & einfach zubereitet
- sie versorgt uns mit reichlich Proteinen und Ballaststoffen
- dank der würzigen Käsefüllung mögen auch Kinder das gebackene Airfryer Gemüse sehr gern

Lust auf noch mehr Vitamine? Schau dir an, wie einfach wir Gemüse in der Heißluftfritteuse selber machen oder probier mal unseren panierten Airfryer-Blumenkohl.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Paprika
- 100 g Feta
- 50 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 Lauchzwiebel
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Wasche die Paprika, halbiere sie und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Lauchzwiebel in Ringe.
- Krümel den Feta in eine kleine Schüssel. Mische ihn mit dem Ei, dem geriebenen Käse, den Lauchzwiebel-Ringen, Chiliflocken und Petersilie.
- Verteile die Füllung auf die Paprikaschoten. Lege sie in den Korb deines Airfryers.
- Backe die gefüllten Paprikaschoten für 20 Minuten bei 160 Grad.


Lust auf weitere gefüllte Paprika Rezepte
Dann probier doch mal unseren Klassiker: die gefüllte Paprika mit Hackfleisch oder als fleischlose Variante meine vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta.Bewertungen
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Erst einmal: Alles Gute zum Geburtstag! Dieses Rezept habe ich schon ganz oft nachgekocht, abgewandelt mit Schinkenwürfeln, Salami, oder Röstzwiebeln, oder Erbsen…… Jetzt habe ich auch meine Enkeltochter „angesteckt“!
Vielen lieben Dank 😊
Meine Paprika sind gerade zum 4.mal im Airfryer !!! Sie sind mega !!! Mein Mann ist auch begeistert!!! Danke für das Rezept ❤️
Wenn ihr schreibt "backen" stelle ich dann die Backfunktion ein oder Airfryer? Sorry, aber ich bin noch Anfänger
Wir nehmen immer die Airfry-Funktion. Liebe Grüße, Jenny
Werde ich bestimmt nachkochen
Lass es dir schmecken, liebe Hannelies.
Das Rezept ist sehr einfach und auch schnell zubereitet. Zudem benötigt man nur wenige Zutaten, was ein großer Vorteil ist. Das Gericht war sehr lecker und ich werde es sicherlich wieder machen.
Ich schaue immer was habe ich im Kühlschrank und finde immer tolle Rezepte. Sooo lecker. Wird es bestimmt öfter mal geben wenn's schnell gehen soll.
Liebes Familienkostteam! Wir lieben dieses Rezept, es ist einfach und sooo lecker! Vielen Dank! Auch so liebe ich Breirezept.de und diese Seite - Danke für eure Arbeit!
Danke für dein liebes Feedback und deine wertschätzenden Worte ❤️
HI,Jenny, sehr,sehr 😋 zumal ich ein Paprika Fan bin.Auch hier wird es wie so manche Rezepte von dir zur... Dauerschleife und danke dafür das bei dir alles so herrlich einfach ist und super schmeckt. LG Petra aus Lünen 😋⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️😊und meine Sterne an dich und deiner tollen Art
❤️
Schon mehrfach zubereitet und immer noch begeistert. Sehr lecker und schnell fertig
Super lecker und so schnell gemacht, das wird es wohl öfters geben
Die Paprika sind einfach und schnell zuzubereiten und mega lecker! Gibt es bereits das 2. Mal innerhalb einer Woche. Danke für das tolle Rezept!
Ich kann einfach nur sagen: Sehr lecker, schnell und einfach in der Zubereitung. Die Heißluftgerichte sind sind alle sehr gut, natürlich auch alle anderen die ich schon zubereitet habe.
Die Paprika schmecken super lecker. Werde die Füllung auch mal mit Zucchini statt Paprika probieren.
Heute die neue Heißluftfritteuse mit diesem Rezept eingeweiht. Super lecker. Vielen dafür. War nicht das letzte Mal. .
Das Gericht der gefüllten Paprika war sehr einfach, ging schnell zum Zubereiten und schmeckte superlecker. Werde dieses Rezept bestimmt noch häufiger machen 😊 Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen.
Dankeschön 😊
Das Gericht der gefüllten Paprika war sehr einfach, ging schnell zum Zubereiten und schmeckte superlecker. Werde dieses Rezept bestimmt noch häufiger machen 😊 Ich bewerte dieses Rezept mit 5 Sternen.
Einfach gemacht und unfassbar lecker! Wir essen es als Lowcarb ohne Beilage und lieber eine halbe Paprika mehr. Danke für das tolle Rezept !
Ebenfalls mit der neuen und ersten Heissluftfritteuse heute die Paprika gemacht. Einfach genial lecker, dazu gab es Reis. Herzlichen Dank für das tolle Rezept - wird es auf jeden Fall wieder geben.
Mit der neuen (ersten) Heissluftfriteuse war das heute unser erster Versuch. Schafskäse und Spitzpaprika waren noch im Vorrat , so dass die Zubereitung anhand der Beschreibung schnell von der Hand ging. Als Beilage ein frisches Baguette vom Bäcker. Das ergab dann vor der Völlerei ein leckeres Leichtes Essen! Danke!
Ultra lecker, schnell und einfach ....einfach top !
Es war super lecker. Hab alles so gemacht, wie du. 1000 Dank u. liebe Grüße 🤗
Super lecker und schnell zubereitet. Tolles Rezept! Wird es definitiv öfter geben.
Ein sehr einfaches schnelles Rezept, das super lecker schmeckt. Ich habe mir die Paprika abends für die Arbeit am nächsten Tag gemacht und dort aufgewärmt. Das mache ich jetzt öfter. Danke für das Rezept.
Super 😋 lecker .
Dieses Rezept habe ich schon zweimal ausprobiert. Gegessen, einfach soooo lecker. Immer wieder. Alles stimmt, Zutaten und Garzeit.
Ich hatte ein Kommentar geschrieben das es lecker ist danke für das Rezept
Super sehr lecker werde ich öfter machen, danke für Rezept
Tolles Rezept, sehr lecker, gerade getestet. Danke für die Idee!
Wow, ein wirklich einfaches und tolles Rezept. Habe es zu Pide gegessen und es war wirklich sehr lecker. Dankeschön!!
Sehr gern 😊
Eine Frage hätte ich da.. kommt da öl rein? Wenn ja, wie viel?
Hallo Conny, da kommt kein Öl rein. :) Liebe Grüße Susi
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt, da der Göttergatte kein Feta mag, habe ich Parmesan gerieben. War auch sehr lecker. Das Rezept funktioniert auch in der Klarstein Air Vit Friteuse einwandfrei. Wird es wieder geben. Schnell zu zubereiten und lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker und super schnell gemacht. Ich habe körnigen Frischkäse light genommen statt Feta. Klappt wunderbar. Gibt es auf alle Fälle öfter.
Super einfaches Rezept und so lecker! Vielen Dank!
Ich taste mich gerade an das kochen mit einer HLF ran und habe heute dieses ausprobiert. Sehr leicht umzusehen und schmeckte richtig gut
Heute probiert. Schmeckt wirklich sehr lecker. Welche Beilage wäre hier geeignet?
Hallo Petra, Reis oder Kartoffelbrei eignen sich da gut oder einfach nur ein frischer Salat. Liebe Grüße Susi
Richtig lecker und so schnell zubereitet! Mann und Kleinkind sind auch begeistert:)
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