
Gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse
Nach meiner Champignonpfanne mit Knoblauchsoße, meinen frischen Champignons aus der Heißluftfritteuse und panierten Airfryer-Champignons bekommst du hier nun mein Rezept für gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse. Dafür besorgen wir uns große Pilze und füllen sie ganz vegetarisch mit Frischkäse, etwas Gouda und Frühlingszwiebeln. So entsteht ein gesundes und proteinreiches Gericht mit wenig Kohlenhydraten.

Zutaten für vegetarisch gefüllte Champignons mit Frischkäse aus der Heißluftfritteuse
- Champignons - möglichst groß, damit sie sich gut füllen lassen - vielleicht findest du sogenannte "Riesenchampignons" in der Gemüseabteilung oder auf dem Markt
- Gouda-Käse
- Frühlingszwiebeln
- Frischkäse
- Butter - sehr wenig, nur um die Stiele anzubraten
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für vegetarisch gefüllte Champignons aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Gefüllte Champignons in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Champignons vorbereiten: Pilze putzen, Stiele entfernen und klein schneiden
- Füllung zubereiten: Stiele in Butter anbraten, mit Frühlingszwiebelringen, geriebenem Gouda, Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren
- Champignons füllen
- Champignons im Airfryer backen: 15 Minuten bei 190 Grad

Gefüllte Airfryer-Champignons - das passt dazu:
Ich esse die Frischkäse-Pilze sehr gern pur als Low Carb Gericht. Ein paar frische Salatblätter reichen mir dabei als Beilage.Für die Kinder und den Rest der Familie werden die gefüllten Champignons mit einem Topf Kartoffelpüree ganz schnell und einfach zu einem vollwertigen Gericht. Auch Kräuterbutter Baguette oder ein frisches Focaccia passen sehr gut zu den gefüllten Champignons mit Frischkäse.
Zutaten für 16 Stück
- 16 Champignons (große)
- 100 g geriebener Käse (wir nehmen Gouda)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Frischkäse (natur)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Putze die Champignons. Entferne die Stiele.
- Schneide die Stiele in kleine Würfel und brate sie in Butter braun an. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Verrühre alle Zutaten miteinander.
- Fülle die Champignonköpfe damit. Stelle die gefüllten Champignons in den Korb deines Airfryers. Backe die Pilze bei 190 Grad für 15 Minuten.


Bewertungen
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Super lecker 😋
Hat wunderbar geklappt, so einfach und köstlich. Vielen Dank für die Inspiration
Sehr lecker und schnell gezaubert. 😊
Super lecker Danke
Kommen die gebratenen Stiele auch in die Creme? Oder wird das so bei gegessen? Lg
Super lecker vielen Dank
Mega lecker!!!! Für die Füllung habe ich aber nur ca.die Hälfte der Zutaten genommen, hat auch gereicht.
Großartig und sehr einfach, auch wer vegetarische Gerichte eher meidet kann dieses sehr genießen. Wunderbar.
Super lecker
Unglaublich. Super, was für ein Genuss! Vielen Dank für das Rezept 🫶
Super lecker und so einfach 😋 vielen lieben Dank 😀
Die Champignons waren einfach nur genial. So lecker haben wir noch nie gefüllte Champignons gegessen. DANKE
Das höre ich gern 😊 Ich mag sie auch sehr.
Sehr lecker und schnell gemacht 😋
Super lecker Wird laufend gemacht
Perfekt. Danke, danke, schönen guten Tag.
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