
Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

Diese Zutaten brauchst du für Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
- Blumenkohl - frisch oder TK-Blumenkohl
- Semmelbrösel
- Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl

Die genauen Mengenangaben für unseren Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blumenkohl in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:
- Blumenkohl in Röschen teilen - 5 Min. in Salzwasser vorkochen
- Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Semmelbrösel in Schüssel füllen
- Blumenkohl nacheinander in Ei und Semmelbröseln wenden
- panierten Blumenkohl in Garkorb legen - mit Öl besprühen oder betupfen
- 20 Min. bei 200 Grad „frittieren”

So essen wir den gebackenen Airfryer-Blumenkohl gern:
Wenn du den Blumenkohl als Hauptgericht servieren möchtest, dann passen Kartoffelbrei und braune Butter wunderbar dazu. Mein Sohn mag den gebackenen Blumenkohl am liebsten mit Käsesauce und auch mit Kräutersauce ist er richtig lecker.Zutaten
- 600 g Blumenkohl
- 150 g Semmelbrösel
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Putze den Blumenkohl. Teile ihn in kleine Röschen.
- Lege die Röschen in Salzwasser und koche sie 5 Minuten. Gieße sie anschließend durch ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf. Verquirle sie mit Salz und Pfeffer. Wälze die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und danach in den Semmelbröseln.
- Lege den panierten Blumenkohl in den Korb deines Airfryer. Besprühe ihn mit Öl.
- Backe die Blumenkohlröschen bei 200 Grad für 20 Minuten.



Bewertungen
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Echt super, leider hatte ich diese billigere Sprühflasche mit Öl, das ist Quatsch. Man sollte die echte Spraydose haben. Es lohnt sich fürs Fettsparen. Danke, ich werde das jetzt sicher oft machen.
Super!!!!
Sehr lecker
Das Rezept ist super
Das ist ein super Rezept für Fingerfood.
Echt super grad verspeist mit Zazicki Dip
Meinem Mann und mir schmeckt der Blumenkohl auf diese Art ausgezeichnet. Danke fur den Tipp, bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Mit Soße besonders 😋
Ich habe heute den Blumenkohl gemacht, nach dem köcheln, Wasser abgegossen und dann habe ich nach Erkalten den B Kohl mit flüssiger Butter eingespritz und dann erst paniert, er war super saftig und außen schön kross, hat mir so besser geschmeckt, danke für das Rezept.
Hallo Karin, vielen Dank für die Bewertung und deine Variante. 😊 Liebe Grüße Susi
Absolute Spitze! Der Kohl war innen gar und noch saftig, außen schön kmusprig. Temperatur und Zeit passten perfekt (Princess HLF) Ich halte mich selten bis nie an Mengen- oder Gewichtsangaben. Ob drei oder vier Eier hängt vom Geschmack und von der Größe des Blumenkohls ab. Wirklich falsch machen kann man bei diesem Rezept nichts. Nach der Hälfte der Garzeit habe ich noch etwas Salz aus der Mühle drüber gegeben. Im Gegensatz zu den meisten Rezepten für Blumenkohl im Backofen, hat dieses Rezept großartig geschmeckt. Dazu gab es Salzkartoffeln und eine Käsesauce. Meine Frau war hin und weg. Danke für das wunderbare Rezept!
Danke für dein wunderbares Feedback 😊 Bei uns gehört dieses Rezept auch zu den absoluten Familienhits 😋
Habe Heute dieses Rezpt Nachgemacht und ist Gelungen. Allerdings fand ich drei Eier für zuviel bei 600 gr. Und habe es mit 1300 gr. Blumenkohl verlängert. Aber alles gut.
Ist das Rezept für 4 Personen?
Genau, es ist für 4 Personen. Dann essen wir aber meist noch was dazu.
Der Blumenkohl ist trotz nach Rezept gekocht noch knüppelhat😭
In meiner Familie essen wir gebackenen Karfiol (Österreich) sehr gerne und immer mit Rote-Rüben-Salat aus dem Glas 😋
Hallo, muss der gefrorene Blumenkohl auch einmal für fünf min. vorgekocht werden, oder wird er gefroren paniert?
Hallo Petty, der gefrorene Blumenkohl sollte aufgetaut sein und muss nicht extra vorgekocht werden. 😉 Liebe Grüße Susi
Ich dachte bisher, dass ich gebackenen Blumenkohl nicht mag und habe es nur meiner Familie zur Liebe zubereitet. Was soll ich sagen, so aus dem Airfryer bin ich jetzt Blumenkohl-Fan. Hatte sie für 10 Minuten bei 200Grad in der Corsori.
Hallo Sandra, das klingt super. Vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
Gerade eine Testportion Blumenkohl mit etwas Aiolli genossen... Hhhmmm ein Träumchen
Schnell,lecker, easy....Gewürze variabel! 👍 Dankeschön!! ❤️ 10 Min bei 180° haben bei uns gereicht!
Meine Kinder waren skeptisch, aber zum Schluß dann doch überzeugt, weil die so knusprig waren. Echt tolle Idee
Sehr lecker! 10 Minuten in der Heißluftfritteuse reichen aus, sonst wären sie uns verbrannt.
Es war klasse gut gelungen, bereite es jetzt öfter meiner Familie zu.
Habe heute das Rezept getestet, mit der Cosori, leider größtenteils verbrannt :( nächstes Mal mache ich erstmal nur 10min und vielleicht keine 200Grad sondern nur 180Grad, das ist bei Kohl auch so voreingestellt.
Hallo Tania, ich hatte sie mit dem Philips Airfryer getestet und da waren sie perfekt. Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Sehr gut, aber bei uns reichten auch 10 min Fritteuse.
Leider fehlt Muskat. Das gehört immer an Blumenkohl !
Hallo, da manche keinen Muskat mögen, haben wir ihn bei dem Rezept weggelassen. Du kannst ihn aber jederzeit ergänzen. Liebe Grüße Susi
Grandios, ich bin sehr begeistert wie lecker und einfach das ist.
Hallo Helen, vielen Dank für deine Bewertung. Wir bevorzugen jetzt auch diese Variante. :) Liebe Grüße Susi
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