Panierter Blumenkohl aus der HeißluftfritteusePanierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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(38)
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein Lieblingsrezept eines meiner Söhne, der von diesem Gericht nie genug bekommen kann. Schon seit er klein ist, leidet er unter einem sehr empfindlichen Magen und wird sofort mit Übelkeit bestraft, wenn er in Fett frittierte Speisen verzehrt. Aber er liebt panierten Blumenkohl wie vom Weihnachtsmarkt und so ist dieses Airfryer Rezept für uns die Lösung. Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist nämlich sehr fettarm und schonend zubereitet.

Gebackener Blumenkohl Heißluftfritteuse Rezept

Diese Zutaten brauchst du für Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

  • Blumenkohl - frisch oder TK-Blumenkohl
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Blumenkohl Heißluftfritteuse Rezept

Die genauen Mengenangaben für unseren Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Blumenkohl in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Blumenkohl in Röschen teilen - 5 Min. in Salzwasser vorkochen
  2. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Semmelbrösel in Schüssel füllen
  3. Blumenkohl nacheinander in Ei und Semmelbröseln wenden
  4. panierten Blumenkohl in Garkorb legen - mit Öl besprühen oder betupfen
  5. 20 Min. bei 200 Grad „frittieren”

Panierter Blumenkohl Airfryer

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

So essen wir den gebackenen Airfryer-Blumenkohl gern:

Wenn du den Blumenkohl als Hauptgericht servieren möchtest, dann passen Kartoffelbrei und braune Butter wunderbar dazu. Mein Sohn mag den gebackenen Blumenkohl am liebsten mit Käsesauce und auch mit Kräutersauce ist er richtig lecker.

Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 20 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Zutaten

  • 600 g Blumenkohl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:

  1. Putze den Blumenkohl. Teile ihn in kleine Röschen.

    Blumenkohl Heißluftfritteuse vorbereiten
  2. Lege die Röschen in Salzwasser und koche sie 5 Minuten. Gieße sie anschließend durch ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab.

    Blumenkohl Heißluftfritteuse vorkochen
  3. Schlage die Eier in einer Schüssel auf. Verquirle sie mit Salz und Pfeffer. Wälze die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und danach in den Semmelbröseln.

    Blumenkohl Heißluftfritteuse panieren
  4. Lege den panierten Blumenkohl in den Korb deines Airfryer. Besprühe ihn mit Öl.

    Panierter Blumenkohl in Heißluftfritteuse
  5. Backe die Blumenkohlröschen bei 200 Grad für 20 Minuten.
Kört



Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse





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Johanna
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25.07.2025

Echt super, leider hatte ich diese billigere Sprühflasche mit Öl, das ist Quatsch. Man sollte die echte Spraydose haben. Es lohnt sich fürs Fettsparen. Danke, ich werde das jetzt sicher oft machen.

Gisela Sauter
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12.07.2025

Super!!!!

Walbaum09114
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07.07.2025

Sehr lecker

Brigitte
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07.07.2025

Das Rezept ist super

Niquel
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28.06.2025

Das ist ein super Rezept für Fingerfood.

Thomas Standke
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21.06.2025

Echt super grad verspeist mit Zazicki Dip

Monika Bick
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16.06.2025

Meinem Mann und mir schmeckt der Blumenkohl auf diese Art ausgezeichnet. Danke fur den Tipp, bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Mit Soße besonders 😋

Karin Ritzer
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21.05.2025

Ich habe heute den Blumenkohl gemacht, nach dem köcheln, Wasser abgegossen und dann habe ich nach Erkalten den B Kohl mit flüssiger Butter eingespritz und dann erst paniert, er war super saftig und außen schön kross, hat mir so besser geschmeckt, danke für das Rezept.

Susi 22.05.2025

Hallo Karin, vielen Dank für die Bewertung und deine Variante. 😊 Liebe Grüße Susi

Mike
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20.03.2025

Absolute Spitze! Der Kohl war innen gar und noch saftig, außen schön kmusprig. Temperatur und Zeit passten perfekt (Princess HLF) Ich halte mich selten bis nie an Mengen- oder Gewichtsangaben. Ob drei oder vier Eier hängt vom Geschmack und von der Größe des Blumenkohls ab. Wirklich falsch machen kann man bei diesem Rezept nichts. Nach der Hälfte der Garzeit habe ich noch etwas Salz aus der Mühle drüber gegeben. Im Gegensatz zu den meisten Rezepten für Blumenkohl im Backofen, hat dieses Rezept großartig geschmeckt. Dazu gab es Salzkartoffeln und eine Käsesauce. Meine Frau war hin und weg. Danke für das wunderbare Rezept!

Jenny 21.03.2025

Danke für dein wunderbares Feedback 😊 Bei uns gehört dieses Rezept auch zu den absoluten Familienhits 😋

Werner kabelitz
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18.02.2025

Habe Heute dieses Rezpt Nachgemacht und ist Gelungen. Allerdings fand ich drei Eier für zuviel bei 600 gr. Und habe es mit 1300 gr. Blumenkohl verlängert. Aber alles gut.

Ines
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12.02.2025

Ist das Rezept für 4 Personen?

Jenny 13.02.2025

Genau, es ist für 4 Personen. Dann essen wir aber meist noch was dazu.

Britta
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06.02.2025

Der Blumenkohl ist trotz nach Rezept gekocht noch knüppelhat😭

Karin
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08.01.2025

In meiner Familie essen wir gebackenen Karfiol (Österreich) sehr gerne und immer mit Rote-Rüben-Salat aus dem Glas 😋

Petty
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03.12.2024

Hallo, muss der gefrorene Blumenkohl auch einmal für fünf min. vorgekocht werden, oder wird er gefroren paniert?

Susi 10.12.2024

Hallo Petty, der gefrorene Blumenkohl sollte aufgetaut sein und muss nicht extra vorgekocht werden. 😉 Liebe Grüße Susi

Sandra H
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19.09.2024

Ich dachte bisher, dass ich gebackenen Blumenkohl nicht mag und habe es nur meiner Familie zur Liebe zubereitet. Was soll ich sagen, so aus dem Airfryer bin ich jetzt Blumenkohl-Fan. Hatte sie für 10 Minuten bei 200Grad in der Corsori.

Susi 19.09.2024

Hallo Sandra, das klingt super. Vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Sandra
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06.09.2024

Gerade eine Testportion Blumenkohl mit etwas Aiolli genossen... Hhhmmm ein Träumchen

Silke
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29.07.2024

Schnell,lecker, easy....Gewürze variabel! 👍 Dankeschön!! ❤️ 10 Min bei 180° haben bei uns gereicht!

Christiane
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23.05.2024

Meine Kinder waren skeptisch, aber zum Schluß dann doch überzeugt, weil die so knusprig waren. Echt tolle Idee

Annette
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24.04.2024

Sehr lecker! 10 Minuten in der Heißluftfritteuse reichen aus, sonst wären sie uns verbrannt.

rita
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02.04.2024

Es war klasse gut gelungen, bereite es jetzt öfter meiner Familie zu.

Tania
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04.02.2024

Habe heute das Rezept getestet, mit der Cosori, leider größtenteils verbrannt :( nächstes Mal mache ich erstmal nur 10min und vielleicht keine 200Grad sondern nur 180Grad, das ist bei Kohl auch so voreingestellt.

Susi 05.02.2024

Hallo Tania, ich hatte sie mit dem Philips Airfryer getestet und da waren sie perfekt. Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi

Tim
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03.02.2024

Sehr gut, aber bei uns reichten auch 10 min Fritteuse.

schneiderjahn
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27.01.2024

Leider fehlt Muskat. Das gehört immer an Blumenkohl !

Susi 29.01.2024

Hallo, da manche keinen Muskat mögen, haben wir ihn bei dem Rezept weggelassen. Du kannst ihn aber jederzeit ergänzen. Liebe Grüße Susi

Helen
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23.01.2024

Grandios, ich bin sehr begeistert wie lecker und einfach das ist.

Susi 24.01.2024

Hallo Helen, vielen Dank für deine Bewertung. Wir bevorzugen jetzt auch diese Variante. :) Liebe Grüße Susi

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