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Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Gebackener Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein schnelles Gemüsegericht, das meine Kinder lieben. Zum Airfryer Rezept:

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4.9 Sterne bei 17 Bewertungen

Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein Lieblingsrezept eines meiner Söhne, der von diesem Gericht nie genug bekommen kann. Schon seit er klein ist, leidet er unter einem sehr empfindlichen Magen und wird sofort mit Übelkeit bestraft, wenn er in Fett frittierte Speisen verzehrt. Aber er liebt panierten Blumenkohl wie vom Weihnachtsmarkt und so ist dieses Airfryer Rezept für uns die Lösung. Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist nämlich sehr fettarm und schonend zubereitet.

Gebackener Blumenkohl Heißluftfritteuse Rezept

Diese Zutaten brauchst du für Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

  • Blumenkohl - frisch oder TK-Blumenkohl
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Blumenkohl Heißluftfritteuse Rezept

Die genauen Mengenangaben für unseren Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Blumenkohl in der Heißluftfritteuse selber machen - so geht’s:

  1. Blumenkohl in Röschen teilen - 5 Min. in Salzwasser vorkochen
  2. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Semmelbrösel in Schüssel füllen
  3. Blumenkohl nacheinander in Ei und Semmelbröseln wenden
  4. panierten Blumenkohl in Garkorb legen - mit Öl besprühen oder betupfen
  5. 20 Min. bei 200 Grad „frittieren”

Panierter Blumenkohl Airfryer

Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.

So essen wir den gebackenen Airfryer-Blumenkohl gern:

Wenn du den Blumenkohl als Hauptgericht servieren möchtest, dann passen Kartoffelbrei und braune Butter wunderbar dazu. Mein Sohn mag den gebackenen Blumenkohl am liebsten mit Käsesauce und auch mit Kräutersauce ist er richtig lecker.
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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5/ 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 600 g Blumenkohl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

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Zubereitung:

  1. Putze den Blumenkohl. Teile ihn in kleine Röschen.

    Blumenkohl Heißluftfritteuse vorbereiten
  2. Lege die Röschen in Salzwasser und koche sie 5 Minuten. Gieße sie anschließend durch ein Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab.

    Blumenkohl Heißluftfritteuse vorkochen
  3. Schlage die Eier in einer Schüssel auf. Verquirle sie mit Salz und Pfeffer. Wälze die Blumenkohlröschen zuerst im verquirlten Ei und danach in den Semmelbröseln.

    Blumenkohl Heißluftfritteuse panieren
  4. Lege den panierten Blumenkohl in den Korb deines Airfryer. Besprühe ihn mit Öl.

    Panierter Blumenkohl in Heißluftfritteuse
  5. Backe die Blumenkohlröschen bei 200 Grad für 20 Minuten.
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Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse

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Leserfeedback

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Kommentare

Annette (24.04.2024) Sehr lecker! 10 Minuten in der Heißluftfritteuse reichen aus, sonst wären sie uns verbrannt.

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rita (02.04.2024) Es war klasse gut gelungen, bereite es jetzt öfter meiner Familie zu.

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Tania (04.02.2024) Habe heute das Rezept getestet, mit der Cosori, leider größtenteils verbrannt :( nächstes Mal mache ich erstmal nur 10min und vielleicht keine 200Grad sondern nur 180Grad, das ist bei Kohl auch so voreingestellt.

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Susi (05.02.2024)
Hallo Tania, ich hatte sie mit dem Philips Airfryer getestet und da waren sie perfekt. Danke, für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
Tim (03.02.2024) Sehr gut, aber bei uns reichten auch 10 min Fritteuse.

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schneiderjahn@web.de (27.01.2024) Leider fehlt Muskat. Das gehört immer an Blumenkohl !

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Susi (29.01.2024)
Hallo, da manche keinen Muskat mögen, haben wir ihn bei dem Rezept weggelassen. Du kannst ihn aber jederzeit ergänzen. Liebe Grüße Susi
Helen (23.01.2024) Grandios, ich bin sehr begeistert wie lecker und einfach das ist.

antworten antworten
Susi (24.01.2024)
Hallo Helen, vielen Dank für deine Bewertung. Wir bevorzugen jetzt auch diese Variante. :) Liebe Grüße Susi

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Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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