Schnelles Geschnetzeltes Frikassee ArtSchnelles Geschnetzeltes Frikassee Art

Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
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Mein schnelles Geschnetzeltes nach Frikassee-Art ist die ideale Mahlzeit für kleine Kinder und Erwachsene: bunt, gesund und besonders mild im Geschmack erinnert es an das klassische Hühnerfrikassee. Da ich das Frikassee Geschnetzelte aber mit TK-Buttergemüse und Hähnchenbrust statt einem ganzen Huhn zubereite, ist es viel schneller gekocht.

Tipps für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art

Für mein schnelles Frikassee brauchst du nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast. TK-Buttergemüse ist dabei mein Geheimtipp: Es ist küchenfertig vorbereitet und kann wie bei meiner schnellen Nudelpfanne, meinem Wikingertopf oder unserem Gemüsereis direkt in den Topf wandern.



Du kannst das Rezept für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz nach deinem Geschmack anpassen:
  • Anstelle von Hähnchenbrust kannst du wie bei meinem Rezept für Champignon-Geschnetzeltes auch Putenschnitzel verwenden.
  • Nutze für die Sauce alternativ zur Hühnerbrühe eine selbstgemachte Gemüsebrühe aus meiner Gemüsepaste.
  • Wenn du keine Pilze magst, kannst du sie durch Spargelstücke aus dem Glas oder eine Tasse Erbsen ersetzen.

So essen Kinder mein Hähnchengeschnetzeltes mit Buttergemüse gern

Kinder lieben Essen, das nicht nur lecker, sondern auch einfach zu essen ist. Damit dein Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse bei den Kleinen auf jeden Fall gut ankommt, habe ich ein paar Tipps für dich:
  • Mundgerechte Stücke: Schneide das Hähnchen nicht zu groß, damit die Kinder es leicht mit der Gabel aufspießen oder mit den Fingern greifen können.
  • Milde Würze: Sei sparsam mit Gewürzen und stelle Salz und Pfeffer lieber für den individuellen Gebrauch auf den Esstisch.
  • Sättigende Beilagen: Ich empfehle dir als Beilage für mein Geschnetzeltes nach Frikassee Art ganz einfach Kartoffeln, eine große Schüssel Reis oder Couscous. Diese Beilagen essen wir auch gern zu unserem Paprika-Sahne-Hähnchen.

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Geschnetzeltes Frikassee Art für Kindergruppen kochen

Ich habe das Frikassee Geschnetzlte früher regelmäßig für die Krabbelstube meines Sohnes gekocht. Dort war es üblich, dass die Eltern abwechselnd das Mittagessen für die 12-köpfige Kindergruppe vorbereiten und mitbringen. Dafür habe ich das Gericht am Vorabend zu Hause in einem großen Topf vorgekocht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Das Geschnetzelte hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage frisch und eignet sich daher im stressigen Familienalltag sehr gut als Meal Prep. Du kannst es auch portionsweise auf Vorrat einfrieren. Für Tagesmütter ist es ein empfehlenswertes Rezept, da es unkompliziert zubereitet wird und fast allen Kindern gut schmeckt.

Wenn du das Frikassee-Geschnetzelte wie ich für größere Kindergruppen kochen möchtest, kannst du die Menge mit unserem Mengenrechner ganz einfach anpassen.


Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art
Rezept von
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Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion390 kcal
Kohlenhydrate pro Portion19 g
Eiweiss pro Portion34 g
Fett pro Portion18 g
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Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Buttergemüse
  • 1 Glas Champignons
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz (weniger beim Kochen für sehr kleine Kinder)

Zubereitung:

  1. Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und brate es in Olivenöl an.
  2. Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und gib unter beständigem Rühren das Mehl hinzu. Gieße die Milch und die Hühnerbrühe dazu und koche die Sauce unter Rühren auf.
  3. Gib das Buttergemüse und das Salz hinein. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln.
  4. Gib das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, koche alles nochmal kurz auf und schmecke das Geschnetzelte nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.

Hähnchengeschnetzeltes Frikassee Art mit Buttergemüse
Kört




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Schneppchen
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10.06.2025

Super lecker und so schnell gekocht

Alice
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10.06.2025

Wow, kann ich nur sagen. einfach superlecker auch ohne Sal. Beim nächstenmal verzichte ich auf das Hähnchen und mache mir lieber einen Reis dazu.

Allebasi_r
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22.03.2025

Einfach lecker - gab es jetzt schon mehrmals. Es ist schnell gekocht und schmeckt auch meinem großen "Kind" (Mein Mann).

Ich habe nun schon mehrere der Rezepte gekocht und jedes Einzelne ist gelungen und hat geschmeckt. Als nächstes wird es den "Gnocchi Spinat Auflauf" geben (https://www.familienkost.de/rezept_gnocchi-spinat-auflauf.html) - ich habe eben meinen Einkaufszettel geschrieben.

Jenny 22.03.2025

Ich freue mich sehr über dein liebes Feedback 😊 Lasst euch die weiteren Gerichte schmecken 😋

Dori
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19.03.2025

Sooo lecker und wirklich einfach und schnell. Ich habe allerdings die Champignons durch frische ersetzt und nach den Fleisch gebraten zugegeben. Gibt's wieder. ❤️

Stefan
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12.03.2025

❤️❤️❤️❤️❤️sooooo lecker … wie jedes Rezept bis jetzt. So tolles Essen, mit wenigen Zutaten, schnell gemacht. Danke für mehr Abwechslung, die einfach und schnell geht und immer gelingt ..

Jenny 13.03.2025

Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich freu mich wirklich sehr, dass die unsere Familienkost Rezepte so gut gefallen 😊

Isabella
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19.02.2025

Heute gekocht, hat meinem Mann und mir hervorragend geschmeckt. Ein schnelles Mittagessen ... wird es nun öfter geben!

Sunny
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18.02.2025

Klasse Rezept! Einfach frisch und Lecker!

Gerda
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30.01.2025

Hallo Jenny, Ich brate das Hähnchenfleisch nicht an, sondern lasse es vorher am Stück in der Hühnerbrühe gar ziehen und schneide es dann in mundrechte Stücke.

Petra
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30.01.2025

Das nächste Rezept ausprobiert. Was soll ich sagen…… Einfach in der Zubereitung und wie immer sehr lecker. Das gibt es jetzt öfter😋😊

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