Lachs Frikassee - schnelles Rezept

Lachs Frikassee - schnelles Rezept

Rezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Du suchst ein schnelles Lachsgericht? Dann schau dir mein Lachs Frikassee an, dass in nur 30 Minuten auf deinem Tisch steht. Als große Fans von Hühnerfrikassee haben wir das Lachs Frikassee Rezept entwickelt, weil es bei uns freitags immer ein Hauptgericht mit Fisch gibt und wir die Abwechslung lieben.

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du das Blitz Frikassee mit Fisch einfach selber machen kannst. Du findest das Rezept außerdem in meinem Familienkochbuch III.

Das passt zu Lachs Frikassee

Alle beliebten Beilagen zu Lachs passen auch zum schnellen Lachs Frikassee. Wir essen es sehr gern mit Reis, der ohne viel Aufwand parallel im Topf kocht. Aber auch Bandnudeln, Couscous, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei schmecken sehr gut zu dem einfachen Lachsgericht.

Möchtest du auf Kohlenhydrate verzichten, kannst du als low carb Beilagen ein Brokkoli- oder Blumenkohlpüree oder Blumenkohlreis zum Lachs Frikassee servieren.

Variationsideen für mein Lachs Frikassee

Ich bereite mein Lachs Frikassee mit TK-Kaisergemüse zu, das direkt im Topf landen kann. Magst du lieber Lachs mit Reis, Erbsen und Möhren, dann tausche die Gemüsemischung einfach aus.

Anstelle von Lachs kannst du für das Frikassee auch Seelachs oder anderen Fisch mit relativ festem Fleisch verwenden.

Weitere schnelle Lachsgerichte

Wenn auch du einmal pro Woche Fisch isst und auf der Suche nach weiteren Rezepten bist, dann stöbere doch mal durch meine Lachs Rezepte.

Dort findest du unter anderem meine einfache Lachs-Sahne-Sauce, die wir sehr gern zu Nudeln essen, sowie mein Lachs-Sahne-Gratin, das blitzschnell im Ofen zubereitet ist.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 20 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lachsfilet
  • 350 g Kaisergemüse
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Pimentkörner
  • Salz und Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Brate sie in Butter goldgelb und rühre das Mehl unter. Gieße langsam die Milch und die Gemüsebrühe dazu und rühre dabei gut um, sodass keine Klümpchen entstehen.
  2. Gib das Gemüse, die Petersilie, das Lorbeerblatt, Piment und Zitronensaft hinzu. Lass die Frikassee Sauce 15 Minuten köcheln. Schmecke sie dann mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Schneide währenddessen den Lachs in Würfel und brate ihn kurz in Butter an.
  4. Gib die Lachswürfel in die Gemüsesauce. Serviere dein Lachs Frikassee mit Reis oder einer anderen Beilage deiner Wahl.

Lachs Frikassee Rezept

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