Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
Einfach, schnell und ohne Weißwein - das beste Sauce Hollandaise Thermomix Rezept mit nur 5 Zutaten! So geht's:
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Meine Kinder lieben Sauce Hollandaise! Früher habe ich sie immer im Tetra-Pack gekauft, bis wir unser Rezept für eine schnelle Sauce Hollandaise entwickelt haben. Dabei wird sie mit dem Pürierstab einfach selbst gemixt. Noch einfacher geht es aber mit dem Thermomix.
Daher zeige ich dir hier, wie du ganz schnell und einfach eine gelingsichere Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen kannst. Du brauchst dafür gerade mal 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Die genauen Mengenangaben für meine Sauce Hollandaise aus dem Thermomix findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 15 Minuten
Daher zeige ich dir hier, wie du ganz schnell und einfach eine gelingsichere Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen kannst. Du brauchst dafür gerade mal 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit.
Zutaten für Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
- Butter
- Wasser - denn wir kochen immer ohne Weißwein
- Zitronensaft
- Eigelb - sehr frisch und von glücklichen Hühnern
- Salz
Die genauen Mengenangaben für meine Sauce Hollandaise aus dem Thermomix findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Sauce Hollandaise im Thermomix selber machen:
- Butterwürfel in den Mixtopf geben - 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 schmelzen - umfüllen
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen: Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz zugeben - 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4 erhitzen
- Thermomix auf 5 weitere Minuten 70°C Stufe 4 einschalten - dabei langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass sie in den Mixtopf fließt - Sauce anschließend sofort servieren
Da die Sauce rohes Ei enthält, das nicht zu 100% durchgegart ist, empfehle ich sie nicht für kleine Kinder oder in der Schwangerschaft. Außerdem solltest du sie kühl lagern und höchstens einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Beim erneuten Erwärmen könnte sich die Konsistenz ändern und das Ei stocken.
Dazu essen wir die Thermomix Sauce Hollandaise gern:
- ganz klassisch mit Spargel und Schinken
- zu Drillingen, die ich als kleine Kartoffeln in der Pfanne brate
- mit gekochtem Brokkoli oder Blumenkohl
- zu Eggs Benedict
Arbeitszeit: | ca. 4 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 11 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Butter
- 30 ml Wasser (oder Gemüsekochwasser)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Schneide die Butter in 8 Stücke und gib sie in den Mixtopf. Bring sie 4 Minuten bei 70°C auf Stufe 2 zum Schmelzen. Fülle sie dann um.
- Setze den Rühraufsatz (Schmetterling) im Mixtopf ein. Gib das Wasser, Zitronensaft, Eigelb und Salz hinzu. Erhitze alles 2 Minuten bei 70°C auf Stufe 4.
- Schalte den Thermomix erneut auf 5 Minuten / 70°C / Stufe 4 ein. Gieße nun aber langsam die Butter auf den Mixtopfdeckel, sodass sie in den Mixtopf fließt.
- Serviere die Sauce anschließend sofort.
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Kommentare
Dori (04.05.2024)
Einfach perfekt ♥️
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Terence (01.05.2024)
Wirklich sehr lecker 😋 nicht zu vergleichen mit der fertigen aus dem Supermarkt!
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