Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art (nicht nur) für Kindergruppen
Mit diesem einfachen Rezept kochst du ein schnelles Geschnetzeltes für Kindergruppen - ideal für Tagesmütter und Kinderkrippen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Mit diesem einfachen Rezept kochst du ein schnell und einfach einen großen Topf Geschnetzeltes für Kindergruppen oder Großfamilien.
Wer Hühnerfrikassee mag, wird dieses Rezept lieben. Wir kochen von diesem Geschnetzelten alle 3 Wochen einen großen Topf für die Kindergruppe in der Krabbelstube unseres Kleinsten (12 Kinder, 3 Erwachsene). Es lässt sich sehr gut vorbereiten und enthält alles, was kleine Kinder brauchen. Das Rezept eignet sich daher bestens für Tagesmütter und andere, die für Kindergruppen kochen. Wir empfehlen Reis als Beilage!
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Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 35 Minuten
Wer Hühnerfrikassee mag, wird dieses Rezept lieben. Wir kochen von diesem Geschnetzelten alle 3 Wochen einen großen Topf für die Kindergruppe in der Krabbelstube unseres Kleinsten (12 Kinder, 3 Erwachsene). Es lässt sich sehr gut vorbereiten und enthält alles, was kleine Kinder brauchen. Das Rezept eignet sich daher bestens für Tagesmütter und andere, die für Kindergruppen kochen. Wir empfehlen Reis als Beilage!
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 kg Putenfleisch
- 3 Packungen Buttergemüse
- 1 Dose Champignonköpfe
- 200 ml Sahne
- 1 l kaltes Wasser
- 3 EL Hühnerbrühe
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- Salz und Kräuter nach Belieben
- Schneide zuerst das Putenfleisch in kinder-mundgerechte Stückchen und brate es in etwas Olivenöl an.
- Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und füge dann unter beständigem Rühren das Mehl hinzu.
- Gieße das Wasser und die Sahne an und vergiss dabei nicht umzurühren. Füge soviel Flüssigkeit zu, bis sich eine sämige Soße ergeben hat.
- Gib dann das Buttergemüse und die Brühe in den Topf und lasse die Sauce einige Minuten köcheln.
- Anschließend fügst du das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst dann nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.
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Kommentare
Sonja (19.01.2024)
Mega einfach und super lecker
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