Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Schnelles Geschnetzeltes Frikassee Art (nicht nur) für Kindergruppen

Schnelles Geschnetzeltes für Kindergruppen
Mit diesem einfachen Rezept kochst du ein schnelles Geschnetzeltes für Kindergruppen - ideal für Tagesmütter und Kinderkrippen

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Mit diesem einfachen Rezept kochst du ein schnell und einfach einen großen Topf Geschnetzeltes für Kindergruppen oder Großfamilien.

Wer Hühnerfrikassee mag, wird dieses Rezept lieben. Wir kochen von diesem Geschnetzelten alle 3 Wochen einen großen Topf für die Kindergruppe in der Krabbelstube unseres Kleinsten (12 Kinder, 3 Erwachsene). Es lässt sich sehr gut vorbereiten und enthält alles, was kleine Kinder brauchen. Das Rezept eignet sich daher bestens für Tagesmütter und andere, die für Kindergruppen kochen. Wir empfehlen Reis als Beilage!
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Putenfleisch
  • 3 Packungen Buttergemüse
  • 1 Dose Champignonköpfe
  • 200 ml Sahne
  • 1 l kaltes Wasser
  • 3 EL Hühnerbrühe
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Salz und Kräuter nach Belieben

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
  1. Schneide zuerst das Putenfleisch in kinder-mundgerechte Stückchen und brate es in etwas Olivenöl an.
  2. Bring die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen und füge dann unter beständigem Rühren das Mehl hinzu.
  3. Gieße das Wasser und die Sahne an und vergiss dabei nicht umzurühren. Füge soviel Flüssigkeit zu, bis sich eine sämige Soße ergeben hat.
  4. Gib dann das Buttergemüse und die Brühe in den Topf und lasse die Sauce einige Minuten köcheln.
  5. Anschließend fügst du das angebratene Fleisch und die Champignons hinzu, lässt alles nochmal aufkochen und schmeckst dann nach Belieben mit Salz und Kräutern ab. Wenn du dieses Gericht, wie ich, für sehr kleine Kinder kochen solltest, so sei mit dem Würzen sehr sparsam.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Sonja (19.01.2024) Mega einfach und super lecker

antworten antworten

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop