Schwedische Apfeltorte ohne BackenSchwedische Apfeltorte ohne Backen

Schwedische Apfeltorte ohne Backen: Kühlschrank auf, Torte rein, Glück raus!

Rezept von
Das Rezept für die Schwedische Apfeltorte ohne Backen ist durch einen Zufall entstanden. Genauer gesagt durch einen Tipp in meinem Rezept für die Schwedische Apfeltorte. Dort habe ich geschrieben, dass man sie auch mit einem Keksboden zubereiten kann. So spart man sich die Backzeit. Meine Mama Biene hat das gelesen und war sofort begeistert. Sie backt eigentlich relativ wenig, aber diese Torte hat es ihr angetan. Vielleicht auch, weil sie nicht richtig gebacken wird, sondern eine Kühlschranktorte ist.

Jedenfalls hat sie das Rezept für die Schwedische Apfeltorte mit dem Keksboden abgewandelt, den wir auch für unsere Philadelphia-Torte ohne Backen verwenden. Darauf kommt dann die cremige Apfelfüllung mit Vanillepuddingpulver, die Sahneschicht und die Raspelschokolade – fertig ist die Schwedische Apfeltorte ohne Backen mit Vanillepudding.

Das Ergebnis war so genial, dass meine Mama Biene die Schwedische Apfeltorte ohne Backen seitdem jedes Jahr zu ihrem Geburtstag am 22. September auftischt. Das trifft sich ganz gut, denn der Herbstanfang fällt in diese Zeit und die Äpfel sind reif und wollen zu leckeren Apfel-Rezepten verarbeitet werden. Meine Kinder mögen die Schwedische Apfeltorte ohne Backen so gern, dass sie sich die Köstlichkeit gerne mal zu besonderen Anlässen wünschen. Emil hat sie zur Jugendweihe bekommen und Carlo zu seinem Geburtstag.

Ich finde, sie passt auch zu Weihnachten richtig gut, weil der Ofen dann sowieso oft mit anderen Leckereien belegt ist. Und weil man die Apfelfüllung so schön winterlich-weihnachtlich abwandeln kann. Ideen dafür findest du unter dem Rezept für die Schwedische Apfeltorte ohne Backen. Dort verrate ich dir auch meine Tipps zur Zubereitung und Aufbewahrung.


Schwedische Apfeltorte ohne Backen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion362 kcal
Kohlenhydrate pro Portion39 g
Eiweiss pro Portion2 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Torte


- 1 +

Für den Keksboden:
  • 200 g Butterkekse
  • 125 g Butter (geschmolzen)
Für die Apfelfüllung:
  • 1 kg Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft
Für die Sahneschicht:
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Mixe die Kekse klein oder zerkrümel sie in einem Gefrierbeutel. Mische sie mit der geschmolzenen Butter. Belege eine 26 cm Springform mit Backpapier. Verteile den Keksteig darauf und drücke ihn an. Stelle den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
  2. Schäle, entkerne und reibe die Äpfel. Gib die Apfelraspel mit Zitronensaft, Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf und koche sie auf. Verrühre 100 ml Wasser mit dem Vanillepuddingpulver und rühre es in die Apfelmasse. Lass den Apfel-Pudding drei Minuten köcheln. Verteile ihn anschließend auf dem Keksboden. Stelle die Apfeltorte für mindestens drei Stunden kalt.
  3. Schlage die Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif. Verteile sie gleichmäßig auf der Apfelschicht. Streue zum Schluss die Raspelschokolade darüber. Stelle den Kuchen bis zum Verzehr kalt.
Kört



Schwedische Apfeltorte ohne Backen: Kühlschrank auf, Torte rein, Glück raus!


Lies dir meine Rezept-Tipps für die Schwedische Apfeltorte ohne Backen durch – und leg direkt los!

Richtig vorbereiten und aufbewahren

So kannst du die Schwedische Apfeltorte ohne Backen mit Vanillepudding ganz einfach abwandeln




Folge Familienkost auf WhatsApp

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Sigrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.09.2025

Leicht zu machen, frisch für warme Tage. Lecker

Sigrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.09.2025

Ich werde sie am Wochenende machen. Ich freue mich, weil ich nicht backen muss.

Rebecca
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.09.2025

Super lecker!!! 😊 Habe die Torte mit meinem 4-jährigen Sohn gemacht. Die Füllung klappt auch gut mit Apfelsaft und weniger Zucker. Perfekt!

Verena
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.09.2025

Werde die Torte für Samstag machen, wenn wir unsere Begleithundeprüfung auf dem Hundeplatz haben. Dann brauchen wir was süßes mit nicht so vielen Kalorien.

Susi 05.09.2025

Hallo Verena, ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung. 😊 Liebe Grüße Susi

Rita
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.08.2025

Mmmmmmmh!!! PEEERFEKT!!!

Gina
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.08.2025

Habe die torte heute gemacht und werden die morgen verkosten, freu mich schon drauf! Könnt ihr mir einen tipp geben, ob sie direkt aus dem Kühlschrank zum Genießen ist, oder ist sie besser in Zimmertemparatur?

Jenny 31.08.2025

Liebe Gina, lass dir die Apfeltorte heute schmecken 😋 Du kannst sie direkt aus dem Kühlschrank genießen. Liebe Grüße, Jenny

Simone Temm
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.08.2025

Sehr gut, schnell gemacht und lecker 😋

Carmen Wolf
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.08.2025

Hab diese Torte gebacken und sie kam mega gut an.. Sehr Frisch an kühlen Tagen.. Kommt jetzt öfter auf die Kaffeetafel🎂💞

Susi 29.08.2025

🥰

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.08.2025

Sehr cool danke! Wieviel Apfelmus würdest du sagen ? Ich hab davon noch viel im vorratsschrank lg karin

Susi 29.08.2025

Hallo Karin, ich würde dir 700 g Apfelmus empfehlen. 😉 Liebe Grüße Susi

Inge
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.08.2025

Super diese Torte, mach ich öfters.

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.08.2025

Das Rezept ist genial und super variierbar, ideal für jeden Geschmack

Helga Müller
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.08.2025

Werde sie zum Geburtstag meiner Tochter am 22.09. machen.

Sigrid Hartl
Stern anStern anStern anStern anStern aus
26.08.2025

Werde ich sicher nach machen. Dankeschön

Angie
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Leeeeecker 😋 Ich werde das einfach mal mit Birnen ausprobieren, Wunder Baum hängt sooo voller Früchte! Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich die Birnen noch gut verwerten kann (außer Einkochen)?

Karin 29.08.2025

Trocknen für kletzenbrot vielleicht 😊lg karin

Volker
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Hört sich sehr lecker an. Ich kenne diesen Kuchen als Rezept zum Backen mit einem Mürbeteig. Ich werde dieses Rezept mal ausprobieren. Den Teig aus Butterkeksen kannte ich noch nicht. Ich habe für die Philadelphia Torte bisher immer zerbröselte Löffelbisquits benutzt.

Ingeborg Wagner
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Ganz wunderbar, werde es am Wochenende machen. Danke

Gertrud
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Lecker

Roswitha Schultze
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Hallo Jenny Habe mir gerade das Rezept von der Apfeltorte abgeschrieben, werde es bald ausprobieren. Hätte gerne noch mehr Rezepte ohne Backen. LG. Roswitha

Jenny 25.08.2025

Liebe Roswitha, wirf doch gern mal einen Blick in meine Kategorie Kühlschranktorten. Dort findest du weitere leckere Kuchen ohne Backen. Liebe Grüße, Jenny

Maxi
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Werde ich bald ausprobieren👍

Evelin Wilmsen
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.08.2025

Megatolles Rezept

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Hab es mir notiert. Hört sich toll an.

Ines Hoffmann-Klevenz
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Sehr lecker

Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Super Rezept, werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren

Brigitte Vallentin
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Dieses Rezept hört sich sehr interessant an.

Marisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Die steht jetzt auf meiner Merkliste. Mmmhhh.

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Das hört sich so lecker an da kriegt man wirklich schon Hunger beim Anschauen und beim durchlesen ich speicher mir das Rezept auf alle Fälle und werde es nächste Woche nachbacken ich denke ich werde richtige Äpfel nehmen anstatt Apfelmus aber deine Tipps sind wirklich super die werde ich mir zu Herzen nehmen du hast alles wirklich super nett geschrieben ganz unkompliziert und ich freue mich schon wirklich sehr auf diesen Kuchen ich wünsche dir alles Liebe und Gute bring weiterhin so tolle Rezepte raus ich habe dich durch Zufall entdeckt aber ich werde öfter in deinen Anzeigen schauen es gibt bestimmt ganz tolle Sachen bei dir um sie auszuprobieren ganz liebe Grüße Martina

Susi 17.09.2025

Hallo Martina, vielen lieben Dank für deine Worte. ❤️

Hanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Ein schnelles Rezept, Apfelfüllung geht auch mit Zitronenabrieb oder Zimt

Silvia
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2025

Ist genial für meine Enkel

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 06.10.2025 bis 12.10.2025

Wochenplan vom  06.10.2025 bis  12.10.2025