Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Vollkorn Cracker

Vollkorn-Cracker
Du willst gesunde Cracker selber machen? Dann hol dir das Rezept für meine Vollkorn Cracker mit Haferflocken und Kernen:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Du suchst ein gesundes Cracker Rezept zum Knabbern zwischendurch? Dann sind meine Vollkorn Cracker eine gute Idee. Ich backe sie mit Vollkornmehl und Haferflocken, dazu kommen knackige Kerne und Samen. So naschen wir sie gern zwischendurch als gesunden Snack. Mit Dip sind sie beliebt in der Brotdose und auch beim Fernsehabend können sie als gesunde Alternative zu Chips herhalten.

Diese Zutaten brauchst du für meine Vollkorn Cracker

  • Vollkornmehl
  • zarte Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Wasser
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Salz
  • Olivenöl

Wenn du gesunde Cracker selber machen möchtest, empfehle ich dir ein hochwertiges Vollkornmehl. Vollkornmehl enthält im Vergleich zu Weißmehl mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Es lässt den Blutzucker nicht so schnell ansteigen und sättigt länger.
Die Kerne und Samen kannst du nach Lust und Laune variieren.

Die genauen Mengenangaben für meine Vollkorn Cracker findest du etwas weiter unten.

Vollkorn-Cracker selber machen - so gehts:

  1. Mische das Vollkornmehl mit den Haferflocken, Sesam, Leinsamen und Salz.
  2. Rühre das Olivenöl und das Wasser unter. Lasse den Cracker-Teig 15 Minuten quellen.
  3. Streiche den Teig auf zwei Bleche und backe sie bei 180°C Umluft für 40 Minuten.
  4. Möchtest du gleich große Cracker, dann schneide sie bereits nach 15 Minuten Backzeit mit einem Pizzaroller in Stücke. Ansonsten kannst du sie auch einfach nach dem Backen in Stücke brechen.

So essen wir gesunde Cracker gern



Vollkorn Cracker selber machen
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 40 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Ruhezeit:

15

Zutaten für 2 Bleche:

  • 180 g Dinkelvollkornmehl (oder ein anderes Vollkornmehl)
  • 180 g Haferflocken (zart)
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Kürbiskerne
  • 750 ml Wasser
  • 75 g Sesam
  • 75 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Gib das Mehl, die Haferflocken, die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Salz in eine Schüssel.
  2. Rühre das Olivenöl und das Wasser unter. Lasse den Teig 15 Minuten quellen.
  3. Verteile den Teig auf 2 mit Backpapier belegte Bleche. Backe die Vollkorn Cracker 40 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft.
  4. Schneide den Teig nach 15 Minuten Backzeit mit Hilfe eines Pizzaschneiders in gleiche Stu?cke oder brich den Teig ganz einfach am Ende nach dem Backen auseinander.
PDF drucken

Vollkorn Cracker

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Pausenhits für coole Kids

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Karo (02.06.2023) So lecker!

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz