Bärlauchpesto ThermomixBärlauchpesto Thermomix

Bärlauchpesto aus dem Thermomix

Rezept von
Uhrca. 7 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(4)
Wild, würzig, wunderbar – so kann man mein Bärlauchpesto aus dem Thermomix beschreiben. Mit dem schnellen Rezept lässt sich das gesunde Kraut ganz einfach haltbar machen. Bärlauch ist auch als wilder Knoblauch bekannt und hat von März bis Mai Saison. Das ist also der Zeitraum, in dem ich möglichst viel Bärlauchpesto im Thermomix auf Vorrat zubereite. Denn so können meine Familie und ich den würzig-intensiven Geschmack das ganze Jahr über genießen. Bärlauchpesto aus dem Thermomix ist perfekt für Pasta, als Topping oder raffinierte Würzpaste.

Los geht’s mit dem Rezept. Darunter verrate ich dir wertvolle Tipps zur Zubereitung – und die leckersten Ideen, um es zu servieren. Du erfährst außerdem, wie lange das Bärlauchpesto aus dem Thermomix haltbar ist.



Bärlauchpesto Thermomix
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 7 Minuten
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Portion


- 1 +

  • 100 g Bärlauch (frische Blätter)
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  1. Gib den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinere ihn 10 Sekunden / Stufe 10. Fülle ihn um und stelle ihn beiseite.
  2. Röste die Kerne 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 an und zerkleinere sie anschließend 4 Sekunden / Stufe 7. Gib sie dann zum Parmesan.
  3. Gib den Bärlauch in den Thermomix und häcksle ihn 5 Sekunden / Stufe 6.
  4. Gib nun alle anderen Zutaten dazu und vermische sie 10 Sekunden / Stufe 5. Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um und bewahre es im Kühlschrank auf.
Kört



Bärlauchpesto aus dem Thermomix

Warum ich Bärlauchpesto aus dem Thermomix liebe

  1. Blitzschnell gemacht: In nur wenigen Minuten hast du ein frisches, selbstgemachtes Bärlauchpesto aus dem Thermomix.
  2. Genuss auf Vorrat: Im Kühlschrank hält es sich etwa ein bis zwei Wochen. Du kannst es aber auch im Tiefkühler einfrieren, um es das ganze Jahr über zu genießen.
  3. Maximales Aroma: Der Thermomix zerkleinert die Bärlauch-Blätter und sorgt dafür, dass sie sich mit den anderen Zutaten zu einem cremigen Pesto verbinden.
  4. Zahlreiche Einsatzgebiete: Ob zu Nudeln, als Brotaufstrich oder als Topping – das Bärlauchpesto aus dem Thermomix passt zu vielen Gerichten.
  5. Gesundes Grünzeug: Bärlauch ist reich an Vitaminen (er enthält mehr Vitamin C als Orangen) und Mineralstoffen. Außerdem wirkt er entzündungshemmend. Das macht ihn zu einer tollen Zutat.

Meine Tipps zum Rezept

Köstliche Ideen, um das Thermomix-Bärlauchpesto zu genießen:


Wenn du nach diesem Rezept noch mehr Bärlauch übrig hast, dann schau dir auch unbedingt mal meine schnelle Bärlauchbutter aus dem Thermomix an.



Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 14.07.2025 bis 20.07.2025

Wochenplan vom  14.07.2025 bis  20.07.2025