
Bärlauch-Quiche
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Du hast noch Bärlauch übrig und suchst eine leckere Rezeptidee dafür? Dann empfehle ich dir neben unserer Rezepten für Bärlauchbutter, Bärlauchpesto und Bärlauchbrot heute diese wunderbare Bärlauch-Quiche.
Hier trifft das gesunde Frühlingswildkraut auf würzigen Parmesankäse und deftigen Bacon und wird dann in einer Eier-Sahne-Mischung auf einen zarten Mürbeteig gegeben. So entsteht sie: Die wunderbar saftige und intensive Bärlauchquiche. Bei uns landet sie besonders im April oft auf dem Teller, wenn der Bärlauch Hauptsaison hat.
Food Facts über den Frühjahrsboten Bärlauch, Zubereitung und Lagerung sowie passende Rezepte findest du in meinem Lebensmittellexikon unter B wie Bärlauch.

Wir mögen die Bärlauchquiche sehr gern zum Abendbrot, aber auch als Snack beim Picknick und auf dem Brunchbuffet kann sie sich sehen lassen. Wie auch unsere Gemüse-Tartelettes haben wir die Bärlauch-Quiche in Mini-Tarte-Förmchen gebacken. So sind sie handlich und bei meinen Kindern beliebt. Du kannst sie aber auch ohne Probleme in einer normal großen Tarteform backen.
Die Bärlauch-Quiche schmeckt warm und kalt. Du kannst sie auch nochmal kurz in der Mikrowelle oder mit Alufolie abgedeckt bei 180°C Umluft im Ofen erwärmen.
Bärlauch-Quiche
Zutaten für 8 Mini-Quiche
- 8 +
Für den Mürbeteig
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 4 Eier
- 100 ml Sahne
- 60 g Bärlauch
- 50 g Parmesan
- 1 Zwiebel (rot)
- 100 g Bacon (gewürfelt)
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
So bereitest du die Bärlauch-Quiche zu
- Verknete alle Zutaten für den Mürbeteig und lege ihn anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank.
- Reibe den Parmesan. Verrühre die Eier mit der Sahne, Parmesan und dem Bärlauch. Würze die Eimasse mit Pfeffer und Salz.
- Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel. Schmelze in einem Topf die Butter und brate darin den Bacon und die Zwiebelwürfel an.
- Fette deine Tartelettes-Förmchen mit Öl ein und bestäube sie mit etwas Mehl. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn mit einem Nudelholz dünn aus. Stich Kreise aus, die etwas größer sind als deine Tartelettes-Förmchen.
- Lege die Teigkreise nun auf die Förmchen und drücke den Teig leicht an. Fülle die Eimasse hinein. Verteile die Zwiebeln und den Bacon darauf.
- Backe deine Bärlauchquiche bei 180°C Ober/Unterhitze für 30 Minuten im Backofen. Streue vor dem Servieren etwas frisch gehackten Bärlauch darüber.


Bewertungen
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Ellie
Der Parmesan ist irgendwo im Rezept verloren gegangen 😜 hab ihn einfach zur Eiermasse dazu. Hat gut geklappt.
Susi 07.04.2025
Hallo Ellie, vielen lieben Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt im Rezept angepasst. 😊 Liebe Grüße Susi
h.templin1
Hallöchen, ich habe heute die Bärlauch Quiche gemacht, ich hatte Bärlauch trocken im Glas gekauft. Und habe bei euch was schönes zu dem Thema gefunden 😄.😋 Ganz lecker. Werde ich noch öfters machen. Heidi t.
Lotte
Lecker! Die Mengenangaben passen auch für eine mittlere Tarteform.
Jenny 16.04.2024
Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung, darüber freuen wir uns sehr :-)
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