BruschettaBruschetta mit Tomaten

Bruschetta mit Tomaten

Rezept von
Uhrca. 27 Minuten
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Bruschetta ist eine original italienische Antipasti (italienisch für Vorspeise), die wir sehr gern an heißen Sommertagen essen. Übersetzt bezeichnet Bruschetta nichts anderes als ein geröstetes Brot, das noch warm mit Knoblauch eingerieben und mit einem guten Olivenöl beträufelt wird. Je nach Region wird es dann mit Schinken, Artischocken, Oliven und anderen Zutaten belegt und serviert.

Ich zeige dir hier das klassische Rezept für Bruschetta mit Tomaten, das du nach Belieben noch um Mozzarella oder Burrata ergänzen kannst. Auch ein Klecks frisches Pesto passt wunderbar zum Tomaten-Bruschetta.

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Bruschetta mit Tomaten
Rezept von
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Uhrca. 27 Minuten
Blattvegetarisch
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Zutaten für 4 Personen


- 4 +

Für das Brot
  • 8 Scheiben Ciabattabrot (oder Baguette)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
Für das Topping
  • 400 g Tomaten
  • Basilikum (10 Blätter)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Bruschetta mit Tomaten selber machen:

  1. Schneide die Tomaten in sehr kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel. Schäle den Knoblauch und presse eine Zehe zur Tomatenmischung. Hacke das Basilikum und mische es unter. Würze den Tomatensalat mit Salz und Pfeffer oder gern auch einer passenden Gewürzmischung. Lasse die Mischung nun ziehen.
  2. Presse die andere Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel und vermische sie mit Olivenöl. Schneide das Brot in Scheiben und pinsele es mit dem Knoblauchöl ein. Röste die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze. Alternativ kannst du es auch in der Pfanne rösten oder auch grillen.
  3. Gieße den Tomatensalat durch ein Sieb, damit er nicht zu viel Flüssigkeit enthält und das Brot durchweicht. Verteile die Tomatenmischung nun auf den gerösteten Brotscheiben. Je nach Lust und Laune kannst du sie um kleine halbierte Mozzarellakugeln ergänzen oder sogar nochmal kurz damit im Ofen überbacken.
Kört



Bruschetta mit Tomaten

Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine Grillrezepte, dort findest du weitere leckere Ideen.


An dieser Stelle möchte ich dir auch meinen Tortelliniauflauf Tomate-Mozzarella sowie meine Tortellini-Spieße mit Tomaten, Pesto und Mozzarella empfehlen.



Bewertungen

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Petra
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30.05.2025

Sensationell lecker, schnell gezaubert und kommt immer wieder gut an. Dankeschön für das tolle Rezept.

Gabriele
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04.11.2024

Schnell gemacht und lecker. Danke

Anita
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23.07.2024

Wunderbares Nachtessen wenn es warm ist 👍

Anita
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23.07.2024

Wunderbares Nachtessen wenn es warm ist 👍

Lia
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14.07.2024

Sehr lecker

Ute
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10.07.2024

Super lecker, danke

Susi 11.07.2024

Hallo Ute, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Kathrin
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14.01.2024

Schnell gemacht und besser als beim Italiener!

Jenny 15.01.2024

Danke für dieses tolle Lob :-)

Paula
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07.09.2023

Sehr lecker

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