Bruschetta mit Tomaten

bruschetta_tomaten

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch - einfaches Rezept für den italienischen Klassiker

Bruschetta ist eine original italienische Antipasti, die wir sehr gern an heißen Sommertagen essen. Ob als Vorspeise, als Beilage beim Grillen oder zum Abendessen - das klassische Fingerfood ist ein echter Familienliebling aus der Urlaubsküche.

Musst du bei Bruschetta auch immer an Baguettescheiben mit Tomaten und Basilikum denken? Mir geht es genauso, dabei lässt sich das original italienische Bruschetta auf viele Weisen kombinieren. Die einfachste Variante á la italia ist ein geröstetes Brot, das noch warm mit Knoblauch eingerieben und nur mit Olivenöl beträufelt wird. Je nach Region wird es aber auch mit Schinken, Artischocken, Oliven und anderen Zutaten belegt und serviert.

Hier zeige ich dir nun aber mein Rezept mit gehackten sonnengereiften Tomaten und würzigem Basilikum, die von Käseliebhabern noch um Mozzarella ergänzt werden kann. Auch ein Klecks frisches Pesto ist immer eine gute Idee.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Ciabattabrot oder Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl extra vergine
  • 400 g Tomaten
  • 10 Basilikumblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 7 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten
Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

So machst du Bruschetta mit Tomaten selber

    Bereite zuerst das Tomaten-Topping vor.

  1. Schneide die Tomaten in sehr kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel.
  2. Schäle den Knoblauch und presse eine Zehe zur Tomatenmischung.
  3. Hacke das Basilikum und mische es unter. Würze den Tomatensalat mit Salz und Pfeffer oder gern auch einer passenden Gewürzmischung. Lasse die Mischung nun ziehen.
  4. Widme dich nun dem Bruschetta-Brot.

  5. Presse die andere Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel und vermische sie mit Olivenöl.
  6. Schneide das Ciabatta in Scheiben und pinsele es mit dem Knoblauchöl ein.
  7. Röste die Scheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze an. Alternativ kannst du es auch in der Pfanne rösten oder auch grillen.
  8. Bruschetta mit Tomaten belegen

  9. Gieße den Tomatensalat durch ein Sieb, damit er nicht zu viel Flüssigkeit enthält und das Brot durchweicht.
  10. Verteile die Tomatenmischung nun auf den gerösteten Brotscheiben.
  11. Je nach Lust und Laune kannst du sie um kleine halbierte Mozzarellakugeln ergänzen oder sogar nochmal kurz damit im Ofen überbacken.


Lasst es euch schmecken!

© familienkost.de

Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine Grillrezepte, dort findest du weitere leckere Ideen.

An dieser Stelle möchte ich dir auch meinen Tortelliniauflauf Tomate-Mozzarella sowie meine Tortellini-Spieße mit Tomaten, Pesto und Mozzarella empfehlen.

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.
* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Bruschetta mit Tomaten' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):