
Bruschetta mit Tomaten
Wähle einen Wochentag
✔
Ich zeige dir hier das klassische Rezept für Bruschetta mit Tomaten, das du nach Belieben noch um Mozzarella oder Burrata ergänzen kannst. Auch ein Klecks frisches Pesto passt wunderbar zum Tomaten-Bruschetta.

Bruschetta mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
- 4 +
Für das Brot
- 8 Scheiben Ciabattabrot (oder Baguette)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl (extra vergine)
Für das Topping
- 400 g Tomaten
- Basilikum (10 Blätter)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Bruschetta mit Tomaten selber machen:
- Schneide die Tomaten in sehr kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel. Schäle den Knoblauch und presse eine Zehe zur Tomatenmischung. Hacke das Basilikum und mische es unter. Würze den Tomatensalat mit Salz und Pfeffer oder gern auch einer passenden Gewürzmischung. Lasse die Mischung nun ziehen.
- Presse die andere Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel und vermische sie mit Olivenöl. Schneide das Brot in Scheiben und pinsele es mit dem Knoblauchöl ein. Röste die Brotscheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze. Alternativ kannst du es auch in der Pfanne rösten oder auch grillen.
- Gieße den Tomatensalat durch ein Sieb, damit er nicht zu viel Flüssigkeit enthält und das Brot durchweicht. Verteile die Tomatenmischung nun auf den gerösteten Brotscheiben. Je nach Lust und Laune kannst du sie um kleine halbierte Mozzarellakugeln ergänzen oder sogar nochmal kurz damit im Ofen überbacken.


Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine Grillrezepte, dort findest du weitere leckere Ideen.
An dieser Stelle möchte ich dir auch meinen Tortelliniauflauf Tomate-Mozzarella sowie meine Tortellini-Spieße mit Tomaten, Pesto und Mozzarella empfehlen.
Bewertungen
Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Petra
Sensationell lecker, schnell gezaubert und kommt immer wieder gut an. Dankeschön für das tolle Rezept.
Gabriele
Schnell gemacht und lecker. Danke
Anita
Wunderbares Nachtessen wenn es warm ist 👍
Anita
Wunderbares Nachtessen wenn es warm ist 👍
Lia
Sehr lecker
Ute
Super lecker, danke
Susi 11.07.2024
Hallo Ute, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Kathrin
Schnell gemacht und besser als beim Italiener!
Jenny 15.01.2024
Danke für dieses tolle Lob :-)
Paula
Sehr lecker
Kategorien