Bruschetta mit Tomaten


Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch - einfaches Rezept für den italienischen Klassiker
Arbeitszeit  ca. 27 Minuten

Bruschetta ist eine original italienische Antipasti, die wir sehr gern an heißen Sommertagen essen. Ob als Vorspeise, als Beilage beim Grillen oder zum Abendessen - das klassische Fingerfood ist ein echter Familienliebling aus der Urlaubsküche.

Bruschetta Rezept orinal italienisch

Musst du bei Bruschetta auch immer an Baguettescheiben mit Tomaten und Basilikum denken? Mir geht es genauso, dabei lässt sich das original italienische Bruschetta auf viele Weisen kombinieren. Die einfachste Variante á la italia ist ein geröstetes Brot, das noch warm mit Knoblauch eingerieben und nur mit Olivenöl beträufelt wird. Je nach Region wird es aber auch mit Schinken, Artischocken, Oliven und anderen Zutaten belegt und serviert.

Hier zeige ich dir nun aber mein Rezept mit gehackten sonnengereiften Tomaten und würzigem Basilikum, die von Käseliebhabern noch um Mozzarella ergänzt werden kann. Auch ein Klecks frisches Pesto ist immer eine gute Idee.


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 7 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 27 Minuten

Zutaten für 4 Personen:


Für das Brot
Für das Topping
  • 400 g Tomaten
  • Basilikum (10 Blätter)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Bruschetta selber machen. So gehts:

    Bereite zuerst das Tomaten-Topping vor.

  1. Schneide die Tomaten in sehr kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel.
  2. Schäle den Knoblauch und presse eine Zehe zur Tomatenmischung.
  3. Hacke das Basilikum und mische es unter. Würze den Tomatensalat mit Salz und Pfeffer oder gern auch einer passenden Gewürzmischung. Lasse die Mischung nun ziehen.
  4. Widme dich nun dem Bruschetta-Brot.

  5. Presse die andere Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel und vermische sie mit Olivenöl.
  6. Schneide das Ciabatta in Scheiben und pinsele es mit dem Knoblauchöl ein.
  7. Röste die Scheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze an. Alternativ kannst du es auch in der Pfanne rösten oder auch grillen.
  8. Bruschetta mit Tomaten belegen

  9. Gieße den Tomatensalat durch ein Sieb, damit er nicht zu viel Flüssigkeit enthält und das Brot durchweicht.
  10. Verteile die Tomatenmischung nun auf den gerösteten Brotscheiben.
  11. Je nach Lust und Laune kannst du sie um kleine halbierte Mozzarellakugeln ergänzen oder sogar nochmal kurz damit im Ofen überbacken.


Lasst es euch schmecken!
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Bruschetta mit Tomaten geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Bruschetta mit Tomaten

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Dir gefällt dieses Rezept? Dann stöbere doch mal durch meine Grillrezepte, dort findest du weitere leckere Ideen.


An dieser Stelle möchte ich dir auch meinen Tortelliniauflauf Tomate-Mozzarella sowie meine Tortellini-Spieße mit Tomaten, Pesto und Mozzarella empfehlen.



Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Passende Rezepttipps

Italienische Antipasti selber machen

Italienische Antipasti selber machen

Du willst italienische Gemüse Antipasti selber machen? Mit meinem Rezept geht das im Backofen ganz einfach:
zum Rezept


Kategorien:

Schnelles Fingerfood

Schnelles Fingerfood

Snacks zum Teilen auf Partys, zum Mitnehmen und für zwischendurch – einfache & leckere Fingerfood Ideen gibts hier:


Rezepte für Brot und Brötchen

Rezepte für Brot und Brötchen

Nichts geht über gutes Brot. Meine Rezepte helfen dir dabei, tolles, leckeres Brot und Brötchen zu Hause selbst zu backen.


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie

Grillrezepte für Kinder und die ganze Familie

Grillrezepte für Fleisch, Fisch, Beilagen & Dessert: wir zeigen euch, was Kinder gern vom Grill essen und was bei uns beim Grillen nicht fehlen darf


Ideen für das Abendessen

Ideen für das Abendessen

Damit es abends nicht immer nur Brot gibt. Entdecke hier meine einfachen Rezepte für das Abendessen mit der Familie:


Sommer-Rezepte

Sommer-Rezepte

Hol dir Sommer Rezepte für Mittagessen und Abendessen, erfrischende Getränke und leckere Snacks für Kinder und Familie


Tomaten Rezepte

Tomaten Rezepte

Tomaten satt! Entdecke die Vielfalt des fruchtigen Lieblingsgemüses in meinen einfachen Tomaten Rezepten.


Vorspeisen

Vorspeisen

Ob kalt oder warm, vegetarisch oder mit Fleisch: Hier liste ich dir meine leckersten Vorspeisen Rezepte für Familien.


Passende Artikeltipps

Länderküche: So schmeckt Italien

Länderküche: So schmeckt Italien

Italienische Rezepte? Klick hier in meinen Artikel zur Länderküche Italien und erfahre alles zu Pizza, Pasta & Co.
zum Artikel

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 11 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Kommentare

Paula (07.09.2023) Sehr lecker

antworten antworten

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop