Cowboy Pfanne

Cowboy Pfanne   kleinkindtauglich 

Cowboy Pfanne ist eine Abwandlung des Chilli con Carne, das sich wunderbar für Kinder eignet. Ebenso könnt ihr es in ein leckeres Low Carb Rezept abwandeln.

Unsere Cowboy Pfanne ist ein enger Verwandter des Chilli con Carne. Dank der ausgewogenen Mischung aus Fleisch, Gemüse und Kartoffel eignet sich unser Rezept für die gesamte Familie – egal ob Kleinkind oder Diabetiker. Wenn ihr die Cowboy-Pfanne ohne Kartoffeln zubereitet, ergibt sie ein tolles Low-Carb Rezept für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren wollen. Der leckere Kidneybohnen-Eintopf eignet sich zudem sehr gut als Hauptmahlzeit bei einer Schwangerschaftsdiabetes.
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Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder wer es mager mag: rein Rind)
  • 1 Paprika
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • ½ Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 250 ml Milch
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver

Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

So wird die Cowboy-Pfanne zubereitet:

Zuerst würfelt ihr die Zwiebel und den Knoblauch und bratet beides in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig. Dann gebt ihr das Hackfleisch dazu und bratet es mit bis es krümelig wird.

Jetzt gebt ihr die Tomaten samt dem Saft, die Gemüsepaste, die Milch sowie Zimt, Oregano und Kreuzkümmel hinzu und kocht die Masse auf.
Schält und würfelt die Kartoffel und die Paprika und gebt sie dann gemeinsam mit den Kidneybohnen und dem Mais in den Topf mit der Cowboypfanne. Beachtet, dass ihr die Kidneybohnen vorher gut in einem Sieb abspülen solltet.

Lasst alles für 5-10 Minuten köcheln und würzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Wer es gerne scharf mag, gibt noch frisches Chilli dazu.

© familienkost.de

Cowboy Pfanne

Wissenswertes über Kidneybohnen:

Die nierenförmige braune Bohne hat ihren Ursprung in den USA und Afrika und ist den meisten hierzulande nur aus der Dose oder im Chilli con Carne bekannt. Mit ihrem süßlichen Geschack und ihrer weichen, mehligen Konsistenz ist sie nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Die Hülsenfrucht steckt voller wertvoller Mineral- und Ballaststoffe und Proteinen. Auf Grund ihrer ausgewogenen Nährstoffzusammensetzung sollte sie regelmäßig auf dem Speiseplan stehen.

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