
Griechischer Salat
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Ein ofenfrisches Brot dazu darf bei dir nicht fehlen? Dann empfehle ich dir ein fluffiges Baguette, das du in Olivenöl und Salz tunkst. Das ist nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach. Außerdem passen Bifteki, Gyros, Cevapcici und Zaziki zu dem bunten Salat.

Zutaten: Griechischer Salat mit Feta
- Tomaten
- Gurke
- Paprika – in der Farbe deiner Wahl
- Zwiebeln – am besten rote Zwiebeln
- Fetakäse – mariniert mit Olivenöl und Oregano
- Oliven
- Peperoni – nach Belieben
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Oregano
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für griechischer Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

So geht das griechischer Salat Rezept
- Tomaten waschen und achteln
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Gurke waschen und würfeln
- Paprika waschen und in Streifen schneiden
- Gemüse in einer Schüssel vermischen
- Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben
- Salat in Schalen aufteilen und mit Fetakäse, Oliven und Peperoni garnieren
Du fragst dich, ob ein griechischer Salat auch was für deine Kinder ist? Es gibt keinen Grund, ihnen den Salat nicht anzubieten. Auch die schärflichen Zwiebeln kannst du gern drin lassen, denn dein Kind kann sie ja nach Belieben zur Seite legen. Essen lernen funktioniert über Anbieten und Kennenlernen – alles kann, nichts muss. Einzig bei den Oliven solltest du darauf achten, dass du sie für kleine Kinder bis 5 Jahre halbierst und entsteinst.
Griechischer Salat Dressing
Das Dressing ist ganz einfach und trotzdem lecker. Es besteht nur aus einem richtig guten Olivenöl, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer. Dazu reichlich Oregano oder andere Kräuter wie Majoran oder Dill. Während wir Deutschen es ja immer gern anrühren und dann den Salat damit marinieren, stehen in Griechenland die Kännchen und Gewürze einfach mit auf dem Tisch. Jeder nimmt sich dann Olivenöl, Pfeffer und Co. nach eigenem Belieben.

Griechischer Salat
Zutaten für 4 Portionen
- 4 +
- 500 g Tomaten
- 1 Gurke
- 2 Paprika (rot, grün, gelb oder gemischt)
- 2 Zwiebeln (am besten rote Zwiebeln)
- 200 g Feta (marinieren mit Olivenöl und Oregano, gibts auch so im Glas zu kaufen)
- 4 EL Oliven
- Peperoni (nach Belieben)
Für das Dressing
- 50 ml Olivenöl (extra vergine)
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Oregano
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und schneide sie in Achtel Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Ringe. Wasche die Gurke und halbiere sie zweimal. Schneide sie dann in kleine Stücke. Wasche die Paprika und schneide sie in Streifen. Gib das Gemüse in eine Schüssel und verrühre es vorsichtig.
- Mische das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Essig, etwas Salz und Pfeffer und gieße es über den Salat. Verteile ihn auf 4 Tellern oder Schüsseln.
- Schneide den Fetakäse in Stücke und verteile ihn gleichmäßig mit den Oliven auf den Salatschüsseln. Auf meinem griechischen Salat dürfen außerdem milde Peperoni nie fehlen. Ich gebe je eine zum Schluss auf die Teller. Wenn du hast und möchtest, kannst du den Salat nun noch mit frischem Oregano oder frischer Petersilie garnieren.


Bewertungen
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Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
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Jasmin
Sehr sehr lecker! Habe noch Chiabatta dazu gegessen!
Carola
Sehr lecker, schmeckt wie beim Griechen
Cherry
Danke für die Idee. Super lecker!
Tina
Griechischer Salat mit Feta ist mein Lieblingsessen zum Abnehmen
Hanna
Sieht das gut aus! Jetzt hab ich Lust auf Salat.
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