Hackbällchen RacletteHackbällchen Raclette: Der Hit für alle, die ihr Pfännchen außergewöhnlich lecker befüllen wollen!
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Ich gebe zu: das Hackbällchen Raclette gehört zu den eher außergewöhnlichen Raclette Ideen, die wir in den letzten Jahren gesammelt haben und hat mit echtem Schweizer Raclette bis auf den Käse nur wenig zu tun. Da die Kinder und wir allerdings Hackbällchen in jeder Form lieben und Raclette bei uns zu Weihnachten und Silvester nie fehlen darf, mussten wir einfach mal beides kombinieren. So entstand dieses Hackbällchen Raclette.
Ich bereite dafür einfach kleine würzige Hackbällchen vor und stelle sie mit Mini-Mozzarella und Tomatensoße auf den Tisch. So kann sich jeder nach Belieben sein eigenes Hackbällchen Raclette Pfännchen füllen. Welche Menge du für 8 Personen planen solltest, kannst du dem nun folgenden Rezept entnehmen. Nach Belieben kannst du sie mit unserem Portionsrechner an deinen Bedarf anpassen. Scrolle danach bitte noch etwas weiter, denn ich möchte dir noch ein paar Hinweise mit auf den Weg geben, damit dein Raclette-Essen ein voller Erfolg wird.
Ich bereite dafür einfach kleine würzige Hackbällchen vor und stelle sie mit Mini-Mozzarella und Tomatensoße auf den Tisch. So kann sich jeder nach Belieben sein eigenes Hackbällchen Raclette Pfännchen füllen. Welche Menge du für 8 Personen planen solltest, kannst du dem nun folgenden Rezept entnehmen. Nach Belieben kannst du sie mit unserem Portionsrechner an deinen Bedarf anpassen. Scrolle danach bitte noch etwas weiter, denn ich möchte dir noch ein paar Hinweise mit auf den Weg geben, damit dein Raclette-Essen ein voller Erfolg wird.
Hackbällchen Raclette
Zutaten für 8 Pfännchen
- 8 +
Für die Hackbällchen
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Salz
- ½ Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
Für die Tomatensoße
- 300 g passierte Tomaten
- ½ TL Salz
Außerdem
- 125 g Mini-Mozzarella
Zubereitung:
- Vorbereitung der Zutaten:
Schneide die Zwiebel in sehr kleine Würfel. Verknete das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Ei, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer. Forme es zu kleinen Hackbällchen. Stelle sie bis zum Beginn deines Raclette-Essens abgedeckt in den Kühlschrank. Verrühre für die Tomatensoße die passierten Tomaten mit dem Salz. - Am Raclette-Tisch:
Lege die Hackbällchen in ein Raclette-Pfännchen und backe sie ca. 4 Minuten vor. Verteile dann Tomatensoße und Mozzarella auf den Hackbällchen hinzu und backe die Pfännchen, bis der Käse geschmolzen ist.


Meine Tipps für das Hackbällchen Raclette
- Bitte kalt stellen: Damit dein Raclette Essen nicht mit Bauchschmerzen endet, solltest du die rohen Hackbällchen bis zum Beginn deiner Tischgrillparty kalt stellen. Das gilt für alle Sorten Fleisch beim Raclette.
- Nicht an der Tomatensoße sparen: Für die Tomatensoße rühre ich einfach meine geliebten Mutti Tomaten mit etwas Salz an. Meist mache ich davon gleich eine größere Menge, denn wir nehmen sie auch für unser Pizza Raclette und die leckeren Gnocchi Raclette Pfännchen.
- Für das Raclette-Essen mit Kindern: Kinder lieben Frikadellen und daher ist es nicht verwunderlich, dass das Hackbällchen Raclette mit Käse und Tomatensoße zu einem ihrer Favoriten zählt. Wenn du Raclette mit Baby oder in Familie mit vielen Kindern machst, brätst du die Hackbällchen am besten schon in der Küche vor. So können sie auch nebenbei genascht werden.
- Reste verbrauchen: Während du die meisten Reste beim Raclette problemlos einen Tag im Kühlschrank aufbewahren kannst, solltest du die Hackbällchen auf jeden Fall direkt danach durchbraten. Bei uns bleiben selten Reste vom Hackbällchen Raclette. Aber wenn, dann braten wir sie auf der Grillplatte neben Hähnchenbrust und Rinderfilet, das nicht für Raclette Pfännchen mit Fleisch verwendet wurde. Die gebratenen Hackbällchen kannst du dann am nächsten Tag je nach Menge gern für weitere Rezepte wie unsere Hackbällchen Toskana oder die Hackbällchen-Nudelpfanne verwenden.
Variationsideen für dein Hackbällchen Raclette
- Hackepeter oder Mett als schnelle Alternative: Wenn du die Hackbällchenmasse nicht erst selbst zubereiten willst, kannst du auch fertiges Mett (das bei uns im Osten Hackepeter heißt) kaufen und zu kleinen Frikadellen formen. Es ist küchenfertig gewürzt und mit der enthaltenen Zwiebel richtig lecker.
- So würzig, wie du es magst: Kaum ein Fleischgericht lässt sich so einfach variieren wie Hackbällchen. Du kannst dich bei ihnen ganz nach Lust und Laune mit den Gewürzen austoben. Etwas Senf, Cayennepfeffer, eine Prise Kreuzkümmel oder italienische Kräuter bringen noch mehr Pep auf deinen Tisch.
- Mit echtem Raclette-Käse: Für die Kinder am Tisch ist Mini-Mozzarella genau der richtige Käse zum Hackbällchen-Pfännchen. Magst du es gern würzig, kannst du die kleinen Frikadellen in Tomatensoße auch gut und gerne mit echtem Schweizer Raclette-Käse überbacken. Auch Gouda passt ganz wunderbar. Wir haben ihn in Scheiben und gerieben für unsere Kinder-Raclette Idee Mini-Mampf auf dem Tisch stehen.
Das passt zu den Frikadellen aus dem Pfännchen
Das Hackbällchen Raclette ist pur ein leckeres Low Carb Pfännchen, das du nach Belieben noch mit Gemüse ergänzen kannst. Gib doch einfach etwas Mais, gewürfelte Paprika oder Zucchini dazu und überbacke sie mit dem Käse.Als Beilagen hast du Pellkartoffeln und Baguette bestimmt immer auf dem Tisch stehen. Auch Nudeln passen sehr gut zu den saftigen Frikadellen in Tomatensoße.
So behältst du den Überblick:
Wenn dir mein Hackbällchen Raclette mit dem liebevollen Namen Bällissimo gefällt, kannst du es dir mit einem Klick auf deine personalisierte Raclette-Speisekarte setzen. Du kannst sie mit beliebig vielen unserer 34 Raclette Pfännchen ergänzen und auch eigene Kombinationen aufschreiben. So habt ihr beim Raclette-Essen den Überblick, was von den vielen Zutaten am besten zusammen passt.Bewertungen
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Janne
Mmmhhh…das ist toll!
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