Flammkuchen RacletteFlammkuchen Raclette
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Flammkuchen Raclette ist eine tolle Idee für dich, wenn du gerne Flammkuchen isst und es liebst, beim Raclette kreativ zu werden. Wenn du nämlich einfach mal etwas Flammkuchen Teig in dein Pfännchen gibst, mit leckerem Belag versiehst und dann im Raclette Grill backst, hast du in wenigen Minuten einen super leckeren Mini-Flammkuchen zum Wegknabbern. Meine Kinder und auch wir Großen finden diese neue Raclette Idee so super, dass alle Zutaten für Flammkuchen Pfännchen jetzt immer bei der Tischgrill-Party auf dem Tisch stehen.
Was du genau brauchst und wie dein Flammkuchen im Raclette Pfännchen richtig gut gelingt, erkläre ich dir in diesem Rezept. Überzeugt es dich, kannst du es dir in unserem Raclette-O-Mat auf deine persönliche Raclette Speisekarte setzen, die du dann ganz einfach mit auf den Tisch stellst.
Was du genau brauchst und wie dein Flammkuchen im Raclette Pfännchen richtig gut gelingt, erkläre ich dir in diesem Rezept. Überzeugt es dich, kannst du es dir in unserem Raclette-O-Mat auf deine persönliche Raclette Speisekarte setzen, die du dann ganz einfach mit auf den Tisch stellst.
Flammkuchen Raclette
Zutaten für 12 Stück
- 12 +
- 1 Rolle Flammkuchenteig
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Vorbereitung der Zutaten: Wasche die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe. Schneide den Flammkuchenteig in 8 Quadrate.
- Am Raclette-Tisch: Pinsel dein Pfännchen mit etwas Öl ein. Lege eine Portion Flammkuchenteig hinein und bestreiche ihn mit einem Klecks Creme Fraiche. Streue Schinkenwürfel, Lauchzwiebelringe und etwas Käse darüber.
- Backen und genießen: Schiebe dein Flammkuchen Pfännchen in den Raclette-Grill und backe es, bis es knusprig ist. Der Käse ist dann goldgelb geschmolzen.


Meine Tipps für deinen Flammkuchen im Raclette Ofen
- Flammkuchenteig leicht gemacht: Ausnahmen bestätigen die Regel und daher greife ich für das Raclette auf fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal zurück. Möchtest du ihn lieber selber machen, dann schau dir das Rezept für meinen einfachen Flammkuchen an. Dort erkläre ich dir, wie du ihn aus Mehl, Wasser, Salz und Öl zubereiten kannst.
- So geht's am Tisch ganz einfach: Ich schneide den Flammkuchenteig schon in der Küche in Quadrate und stapel ihn auf einem Teller. Damit er nicht austrocknet, decke ich ihn mit Frischhaltefolie ab. Beim Raclette Essen kann sich jeder, der will, dann einfach ein Teigquadrat nehmen und direkt im Pfännchen belegen.
- Das Pfännchen ölen: Je nach Raclette Gerät solltest du dein Pfännchen ölen, damit der Flammkuchen nach dem Backen gut rauskommt. Wir haben immer ein kleines Schälchen mit Sonnenblumenöl und einem Pinsel auf dem Tisch stehen.
- So wird’s knusprig: Ob dein Flammkuchen im Raclette rundherum gleichmäßig backt, hängt auch wieder von deinem Gerät ab. Leider haben die Außenplätze manchmal schlechte Karten, weil die Heizspirale nicht ganz bis ans Ende reicht. Dann kannst du den Flammkuchen im Raclette Pfännchen einmal so drehen, dass vorne danach hinten ist. Wenn der Teig nicht richtig durchbackt, kannst du es auch kurz auf die Grillplatte stellen. Einen Pluspunkt hat hier das Solis-5-in-1 Raclette, denn dort kannst du bei den Pfännchen zusätzlich auch noch Unterhitze einschalten.
- Klappts mit Raclette Käse? Echter Raclette Käse ist immer sehr dick und kommt beim original Schweizer Raclette ja auch nur pur ins Pfännchen. Wenn du ihn auf deinen Mini-Flammkuchen geben willst, kannst du den Teig am besten kurz ohne Käse vorbacken. So kann er schon ein bisschen knusprig werden und wird nicht vom Käse erdrückt.
- Ab welchem Alter? Ich habe dir in einem Extrabeitrag aufgeschrieben, was du beim Raclette mit Baby und Kleinkind beachten solltest. Da der Raclette Flammkuchen recht knusprig ist, empfehle ich ihn erst dann, wenn dein Kind alle Zähne hat und gut kauen kann.
Leckere Ideen für den Raclette Flammkuchen Belag
Wir essen Flammkuchen, angelehnt an die Elsässer Art, am liebsten mit Creme Fraiche, Lauchzwiebeln, Schinkenwürfeln (statt Speck) und Käse. So bereiten wir ihn uns ganzjährig regelmäßig im Backofen zu. Ganz nach Lust und Laune kannst du den Belag aber variieren und dich dabei am besten an den vielen Raclette Zutaten orientieren, die du eh auf deinem Tisch stehen hast. Gern mögen wir auch Raclette Flammkuchen vegetarisch oder mit Kartoffeln.Probier deinen Raclette Flammkuchen doch mal mit:
- Schmand, Tomaten und italienischen Kräutern
- Pesto und Oliven
- Schmand und Pfifferlinge
- Creme Fraiche, Kochschinken und Parmesan
- mit Creme Fraiche, Birne, roter Zwiebel und Gorgonzola
Auch als süßes Raclette macht sich Flammkuchen gut. Nicht nur meine Kinder lieben ihn mit:
- Schmand und Zimt-Zucker
- süßem Quark und Apfelscheiben
Weitere leckere Pfännchen Ideen
Du bist gerne kreativ beim Raclette? Dann sind vielleicht auch diese Pfännchen Ideen eine gute Idee für dich, die ich dir aus meiner großen Sammlung mit mehr als 34 Raclette Rezepten mitgebracht habe:- Das Pizza Raclette: Das ist quasi der Vorgänger des Flammkuchen Raclette, denn die Raclette Pizza wird ganz genauso zubereitet: Pizzateig ins Pfännchen, Tomatensoße und Lieblingsbelag darüber.
- Gnocchi-Balboa - das Gnocchi Raclette Pfännchen: Hier treffen die zarten italienischen Kartoffelklößchen im Pfännchen auf Tomatensoße und zarten Mozzarella.
- Das Spätzle-Raclette-Pfännchen: Hüttengaudi bekommst du beim Raclette, wenn du Spätzle aus dem Kühlregal mit Creme Fraiche, Lauchzwiebeln, Schinken und Käse überbackst und dann noch Röstzwiebel darüber streust.
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Lotte
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