Raclette Pfännchen mit FleischRaclette Pfännchen mit Fleisch

Raclette Pfännchen mit Fleisch: Dieses Schmelzrodeo lieben alle!

Rezept von
Für dich ist Raclette mehr als Käse und du suchst eine leckere Idee für ein Raclette Pfännchen mit Fleisch? Dann ist unser Schmelzrodeo bestimmt eine gute Idee für dich.

Vorab eine kleine Entschuldigung bei allen Schweizern, denn ich weite mit meinen zahlreichen Raclette Ideen das beliebte Weihnachts- und Silvesteressen immer mehr zu einer Tischgrillparty aus. Beim traditionellen Schweizer Raclette geht es viel einfacher zu und Fleisch würde nie im Pfännchen landen, sondern allenfalls in Form von Bündner Fleisch als Beilage parat stehen.

Wenn wir als Familie Raclette machen, ist der Tisch reich gedeckt und es stehen unzählige Zutaten in kleinen Schüsseln parat. Auch für Fleischliebhaber ist bei uns immer gesorgt: Hähnchenfleisch, Rinderfilet, Steaks und Hackbällchen verwenden wir sehr gern für die Grillplatte und auch fürs Pfännchen. Eine Lieblingskombi ist dabei dieses Raclette Pfännchen mit Rinderfilet, das wir liebevoll Schmelzrodeo genannt haben. Es besteht nach Tex Mex Art aus Rinderfilet, Kidneybohnen, Mais und Salsa. Außerdem dürfen rote Zwiebel und Raclette-Käse nicht fehlen.

Damit du alle Zutaten am Raclette Abend parat hast, habe ich dir im Rezept alles aufgeschrieben, was du für 8 Personen brauchst. Weiter unten versorge ich dich noch mit Einkaufstipps und weiteren ausgefallenen Raclette Ideen. Also scroll gern mal weiter.


Raclette Pfännchen mit Fleisch
Rezept von
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Zutaten für 8 Portionen


- 8 +

  • 200 g Rinderfilet
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 g Mais
  • 100 g Kidneybohnen
  • 1 Flasche Salsa (à 200 ml)

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Zutaten:
    Schneide das Rinderfilet in dünne Scheiben. Schäle die Zwiebel und schneide sie ebenfalls in Scheiben. Stell alle Zutaten auf dem Esstisch bereit, so dass sich jeder daran bedienen kann.
  2. Am Raclette-Tisch:
    Pinsel dein Raclette-Pfännchen mit etwas Öl ein. Lege etwas Rindfleisch hinein und würze es mit Salz und Pfeffer. Backe es 3 Minuten vor. Gib Zwiebeln, Mais, Kidneybohnen und Salsa darauf und lege eine Scheibe Raclettekäse darüber. Backe das Pfännchen, bis der Käse geschmolzen ist.
Kört



Raclette Pfännchen mit Fleisch: Dieses Schmelzrodeo lieben alle!



Meine Tipps für das Raclette Pfännchen mit Fleisch


Raclette Pfännchen Rinderfilet

Weitere leckere Raclette Pfännchen mit Fleisch

Du hast Lust auf weitere ausgefallene Raclette Pfännchen mit Fleisch? Dann probier dich doch mal durch diese Kombinationen:
  1. Pfännchen con Carne: Hackfleisch + Mais + Bohnen + Salsa + Cheddar
  2. The Great Gyros: Gyrosfleisch + Zwiebeln + Paprika + Zaziki + Käse
  3. Aloha Traum: Hawaii-Raclette mit Kochschinken, Ananas, Pellkartoffeln und Käse
  4. Currywurst Pfännchen mit Bratwurstscheiben, Ketchup, Currypulver, Käse
  5. Pfännchen mit gebratenem Hähnchen, Spargel, Erbsen, Reis, Sauce Hollandaise und Raclette-Käse
  6. Bellissimo: Hackbällchen Raclette mit Tomatensoße und Mozzarella
  7. Der scharfe Italiener: Nduja-Salami Pfännchen

Damit du dich bei der Menge nicht verschätzt, habe ich dir auch einen großen Artikel mit vielen Tipps rund um das Thema Raclette Fleisch geschrieben.

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Wenn Reste übrig bleiben

In den letzten Jahren habe ich viele Ideen zur Raclette Resteverwertung gesammelt, denn oft waren die Augen beim Einkauf doch größer als der Bauch. Das einfachste ist, den Raclette Grill am nächsten Tag einfach nochmal anzuschmeißen. Die meisten Zutaten halten sich im Kühlschrank problemlos für 24 Stunden.

Das gilt aber nicht für Fleisch und andere rohe Lebensmittel! Hat dein vorbereitetes Rinderfilet nicht den Weg in alle Pfännchen gefunden, brätst du es am besten trotzdem direkt durch. Das geht auch auf der Grillplatte oder nach dem Aufräumen in der Pfanne. Du kannst es dann beim nächsten Essen noch mit dem restlichen Raclette-Käse überbacken. Sehr lecker ist es auch in Aufläufen, Reste-Pfannen oder als Topping auf Salat.



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