
Halloumi aus der Heißluftfritteuse
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Halloumi aus der Heißluftfritteuse ist schneller aufgegessen, als du gucken kannst. Kein Wunder: Die knusprigen Käsewürfel schmecken lecker, sind einfach gemacht und vielseitig zu genießen. Ob als Snack zwischendurch, als Fingerfood beim Abendessen, als Knuspertopping auf einem Salat oder als proteinreiche Beilage zu einem Hauptgericht – Halloumi aus der Heißluftfritteuse passt einfach immer. Du bekommst nun als erstes von mir das einfache Rezept und darunter noch Ideen zum Kombinieren und Verfeinern.
Halloumi aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für 2 Portionen
- 2 +
- 225 g Halloumi-Käse
- 50 g Pankomehl (oder Semmelbrösel)
- 1 EL Sesam
- 2 EL Weizenmehl
- 2 Eier
zum Besprühen:
- Olivenöl
Zubereitung:
- Mische die Sesamkerne mit dem Pankomehl.
- Schlage die Eier in eine Schüssel und verquirle sie miteinander.
- Schneide den Halloumi in Würfel.
- Wende die Würfel als erstes in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Pankomischung.
- Lege die Halloumi-Würfel in den Korb deines Airfryers. Besprühe sie mit Olivenöl. Backe sie bei 190 Grad für 14 Minuten.


So wird Halloumi aus der Heißluftfritteuse schön knusprig
- Besprühe den Halloumi nach dem Panieren von allen Seiten mit etwas Öl. Es muss nicht viel sein, ein feiner Sprühnebel reicht, damit er crunchy wird.
- Für das Rezept verwende ich kein Backpapier. So kann die Luft im Airfryer besser zirkulieren und die Halloumi-Würfel werden von allen Seiten knusprig.
- Die Käsestückchen sollten nebeneinander im Garkorb platziert und nicht gestapelt werden. Nur so werden sie gleichmäßig gegart.
- Halloumi braucht bei 190 Grad im Airfry Programm etwa 14 Minuten bis er fertig ist. Je nach Airfryer kann die Zeit etwas variieren – hab einfach ein Auge drauf.

Mach was draus: Halloumi aus der Heißluftfritteuse abwandeln
- Rundum gesund: Ersetze das Pankomehl durch Mandelmehl, gemahlene Haferflocken oder gemahlene Nüsse – für einen besonderen Geschmack und extra Nährstoffe.
- Einmal Käse-Pommes, bitte: Schneide den Halloumi in feine Streifen statt in Würfel und serviere ihn nach dem Panieren und Airfryen als eine Art Pommes – mit einem gesunden Dip wie Guacamole, Hummus oder Apfel-Ketchup ohne Zuckerzusatz. Ein Hit bei Kindern, denn sie lieben das vegetarische Fingerfood in Fritten-Form.
- Würz dir was: Gib etwas Paprikapulver oder ein anderes Lieblingsgewürz zur Panade hinzu, um ihr deine persönliche Geschmacksnote zu verleihen.
Wozu passt Airfryer-Halloumi?
Der knusprige Käse liefert viele Proteine. Wir genießen ihn gerne als Beilage zu einem Hauptgericht oder als eiweißreiches Topping. Servier den Halloumi aus der Heißluftfritteuse doch mal so:- als crunchy Topping auf meinem Couscous-Salat
- als eiweißreiches Upgrade auf meinem blitzschnellen Gemüsereis
- zu meinem bunten Ofengemüse mit Kartoffeln oder zu Gemüse aus der Heißluftfritteuse
- als snackiges Füllmaterial für den Gurkenzug aus Rohkost
- zu Buletten oder Frikadellen mit untergemogeltem Gemüse
- zu Frikadellen aus der Heißluftfritteuse (wenn du eine Kombi-Heißluftfritteuse wie die Ninja Foodi Dual Zone* hast, kannst du sie parallel zum Airfryer-Halloumi im anderen Garkorb zubereiten).

Bewertungen
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T.J.
Außen knusprig, innen weich – genau so soll Halloumi sein. Und das ganz ohne Fettbad in der Pfanne!