Nudelsalat mit rotem PestoNudelsalat mit rotem Pesto

Nudelsalat mit rotem Pesto

Rezept von
Uhrca. 32 Minuten
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(9)
Was ist schnell und einfach zubereitet und bringt Sommerfeeling auf den Tisch? Mein Nudelsalat mit rotem Pesto. Er begeistert mit seiner Mischung aus frischen Tomaten, aromatischem Rucola, gerösteten Sonnenblumenkernen, würzigem Parmesan und leckerem Pesto-Rosso-Dressing. Das Rezept ist eine Abwandlung von meinem Pesto-Nudelsalat.

Falls du auch so ein großer Nudelsalat-Fan bist wie ich, solltest du unbedingt meinen italienischen Nudelsalat und Omas klassischen Nudelsalat mit Mayo probieren.

So essen wir Nudelsalat mit rotem Pesto gern

Wir mögen den Nudelsalat mit rotem Pesto als Beilage zum Grillen, aber auch als Hauptgericht mit ein paar Scheiben Baguette, Schnitzel oder Buletten etwas hermacht. Und mit Nudeln kann man ja sowieso nie etwas falsch machen, oder? Guten Appetit!

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Nudelsalat ist schnell gemacht und bei Kindern sehr beliebt. Aber was passt zu Nudelsalat? Hier gibt's leckere Ideen:
Was passt zu Nudelsalat?


Nudelsalat mit rotem Pesto
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 32 Min.
Zubereitung: ca. 20 Min.
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion382 kcal
Kohlenhydrate pro Portion44 g
Eiweiss pro Portion10 g
Fett pro Portion17 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 300 g Nudeln
  • 300 g Pesto Rosso
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Rucola
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
zum Bestreuen:
  • Parmesan (gehobelt)

Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente. Spüle sie anschließend unter kaltem Wasser ab. Mische die gekochten Nudeln mit dem Pesto.
  2. Wasche den Rucola, entferne die Stiele und schneide ihn grob klein. Schneide die Tomaten in Würfel. Röste die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne an.
  3. Verrühre nun alle Zutaten in einer großen Schüssel. Schmecke den Salat mit Salz und Pfeffer ab. Serviere den Nudelsalat mit rotem Pesto mit gehobeltem Parmesan.

Nudelsalat rotes Pesto

Die Reste des Nudelsalats mit rotem Pesto füllst du am besten in eine Schüssel um, die du möglichst luftdicht abschließen kannst. Im Kühlschrank verstaut hält sich der Salat dann nur noch ein bis zwei Tage, da der Rucola schnell an Frische verliert. Servierst du den Rucola separat zum Salat, kannst du die Reste noch ein paar Tage länger aufbewahren und jeweils eine kleine Portion der knackigen Blätter einzeln untermischen.
Kört






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Bewertungen

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Dommi
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16.06.2024

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe 500 gr Nudeln gekocht und nur ein Glas Pesto verwendet. 200g das fand ich ausreichend. Habe den Salat auch einen Tag vorher zubereitet und Sonnenblumenkerne und Ruccola kurz vorm Verzehr dazugegeben. Liebe Grüße Dominique

Susi 17.06.2024

Hallo Dommi, vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Marco
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31.05.2024

Eigentlich total lecker, mir fehlt aber definitiv der sehr wichtige Hinweis die Stiele vom Rucola wegen des hohen Nitritgehalts zu entfernen!

Jenny 31.05.2024

Lieber Marco, danke für den Hinweis. Den nehme ich gern mit auf. Liebe Grüße, Jenny

Marco
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30.05.2024

Eigentlich total lecker, mir fehlt aber definitiv der sehr wichtige Hinweis die Stiele vom Rucola wegen des hohen Nitritgehalts zu entfernen!

Susi 31.05.2024

Hallo Marco, vielen Dank für den Hinweis. Das werden wir umgehend ergänzen. Liebe Grüße Susi

Karo
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29.05.2024

Schnell gemacht, gibt’s ganz oft zum Grillen!

Dori
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02.05.2024

Saulecker, werde ich bestimmt oft machen. Und am liebsten nur mit selbst gemachtem Pesto. ♥️

Jenny 02.05.2024

Das freut mich sehr. Danke für das liebe Feedback :-)

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