Kartoffelsuppe mit LachsKartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

Rezept von
Uhrca. 50 Minuten
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Meine cremige Kartoffelsuppe mit Lachs ist eine feine Variation unserer beliebten Kartoffelsuppe, die wir regelmäßig sehr gern essen. Ich bereite die Kartoffelsuppe mit Lachs und Meerrettich zu, der ihr ein fein würziges Aroma gibt. Für weitere Aromen sorgen eine Zitrone und gehackter Dill.

Die Zubereitung der Lachs Kartoffelsuppe ist sehr einfach und geht schnell. Zum Vorbereiten musst du grade mal 15 Minuten einplanen. Dazu kommt eine gute halbe Stunde im Kochtopf.

Zutaten-Hinweise für deine Kartoffelsuppe mit Lachs

  • Ich empfehle dir für die Kartoffelsuppe mehligkochende Kartoffeln. Sie enthalten viel Stärke und zerfallen gut beim Kochen. So erhältst du eine feine und cremige Kartoffelsuppe.
  • Beim Lachs greife ich gern auf TK-Lachs zurück, den ich über Nacht im Kühlschrank auftauen lasse. Du kannst die Kartoffelsuppe aber auch mit frischem Lachs zubereiten.
  • Ich koche die Kartoffelsuppe mit Suppengemüse, das ich als Bund in der Gemüseabteilung kaufe. Es besteht in der Regel aus einem Stück Lauch, einer Möhre, Petersilie und etwas Sellerie oder Petersilienwurzel.
  • In meinen Rezepten verwende ich oft Gemüsebrühe, die ich aus meiner Gemüsepaste selber mache. Diese Paste bereite ich einmal im Monat zu und habe sie dann auf Vorrat und Universalwürze im Kühlschrank.

3 gute Gründe für die cremige Kartoffelsuppe mit Lachs

  • Mit der Lachs Kartoffelsuppe erweiterst du deine Sammlung an Fisch Rezepten auf einfache Weise. Da auf unserem Wochenplan immer freitags ein Fischgericht steht, können wir nie genug Auswahl haben.
  • Kartoffelsuppe mit Lachs eignet sich für die ganze Familie. Auch kleine Kinder können sie schon prima mit löffeln.
  • Die leckere Suppe mit Fisch besteht aus lauter gesunden Zutaten und enthält reichlich Proteine.

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Kartoffelsuppe mit Lachs
Rezept von
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Uhrca. 50 Minuten
Sternproteinreich
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion327 kcal
Kohlenhydrate pro Portion26 g
Eiweiss pro Portion21 g
Fett pro Portion14 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 500 g Lachsfilet
  • 800 g Kartoffeln
  • Suppengrün (1 Bund)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne-Meerrettich
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Putze das Suppengrün und schneide es ebenfalls klein. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Reibe die Zitronenschale ab. Presse die Zitrone dann aus.
  2. Dünste die Zwiebeln in einem großen Topf 5 Minuten in der Butter an. Gib das Suppengrün und die Kartoffeln hinzu und dünste sie 5 Minuten mit. Gieße die Gemüsebrühe hinzu. Rühre einen Esslöffel Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale unter. Lass die Suppe 20 Minuten köcheln.
  3. Spüle währenddessen die Lachsfilets unter kaltem Wasser ab. Tupfe sie trocken und beträufele sie mit Zitronensaft. Würze die Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  4. Püriere die Kartoffelsuppe und rühre den Meerrettich und den Dill unter. Gib die Lachswürfel hinzu und lasse sie 5 Minuten in der heißen Suppe ziehen. Schmecke die Kartoffelsuppe anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

Kartoffelsuppe mit Lachs und Meerrettich
Kört


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Sunny
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24.03.2025

Sehr fein, diese Suppe. Den Meerrettich habe ich weggelassen, den mag hier niemand. Anstatt Suppengemüse habe ich TK Kaisergemüse genommen. Der Dill passt hervorragend zu der cremigen Suppe und dem Lachs. Ich werde sie auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufnehmen 👍🏼

Jenny 24.03.2025

Das freut uns sehr 😊 Vielen lieben Dank für dein Feedback, Sunny.

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