
Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
Auch die Kinder essen in dieser Form gern Fleisch und sogar der Porree wird meist genüsslich verspeist – und wenn mal das ein oder andere Stückchen liegen bleibt, dann geht die Welt ja auch nicht unter. Kinder müssen sich oft erst an neue Lebensmittel gewöhnen – ihr werdet sehen, mit jedem Mal probieren sie ein Stückchen mehr davon.

Zutaten für 5 Portionen
- 500 g Kassler
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Stange Lauch
- 1 TL Senf
- 100 g geriebener Käse (nach Wahl)
So machst du den Kassler-Kartoffel-Auflauf mit Porree
- Schäle die Zwiebel und gib sie mit dem Kassler in einen Topf. Füge soviel Wasser zu, dass das Fleisch schwach bedeckt ist und lass es 40 Minuten köcheln.
- Schäle in der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren. Schneide die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in dünne Scheiben. Schneide den Porree in dünne Scheiben und wasche ihn in einem Sieb.
- Wenn das Kassler gar ist, nimmst du es samt Zwiebeln aus dem Kochwasser und stellst es beiseite. Gib stattdessen die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben hinein und koche sie 5 Minuten, so dass sie noch recht bissfest bleiben. Gib den Porree dazu und koche ihn 2 Minuten mit.
- Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf. Gib das Gemüse in eine große Auflaufform, schneide das Kassler in kleine Würfel und mische es unter.
- Verrühre die Creme Fraiche 150 ml der Kochflüssigkeit und einem Teelöffel Senf und gibst die Sauce in die Auflaufform. Wer möchte, fügt der Sauce noch Oregano, Majoran oder etwas gepressten Knoblauch zu.
- Verrühre alles behutsam in der Form und streue etwas Käse über den Auflauf. Dann geht es bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.

Bewertungen
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Vielen Dank für die leckeren Rezepte. Vielleicht kann man genauere Angaben in Gramm machen. Weil 10 Kartoffeln und 2 Möhren ist ja eine Definition von.... Dann schnell zu große Kartoffeln macht zu trocken bei der angegebenen Menge für die Soße. Da wären genaue Gramm Angaben hilfreicher. Ansonsten tolle Seite...😀😍😋 Koche täglich damit. Vielen Dank dafür
Hallo Nadine, wir überarbeiten gerade alle Rezept und passen die genauen Mengen an. 😊 Liebe Grüße Susi
Schönes Rezept! Echt lecker. Es wäre schön, wenn in der Zutatenliste die Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verwendung stünden!!! So muss man das Rezept immer wieder und wieder lesen oder umschreiben
Hallo Britta, werden wir für die kommenden Rezepte so umsetzen. Liebe Grüße Susi
Das Bild hat mich angesprochen und der Name des Rezepts. Ich bin mittlerweile skeptisch, weil ich schon viele Rezepte hatte, die dann enttäuschend waren, ABER dieses hier ist mega. Vielen Dank für das Teilen.
Hallo Alice, vielen lieben Dank für deine Bewertung. So Rückmeldungen lesen wir gerne :) Liebe Grüße Susi
Welche Art Kasseler verwendet man? Es gibt ja verschiedene - geräuchert, roh, mit Knochen,...
Hallo Ilea, es ist egal welche Art von Kassler du verwendest. Wenn du Kassler mit Knochen verwendest, dann solltest du den Knochen vorher entfernen ;) Liebe Grüße Susi
Klasse.
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