Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan

Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan
Meine vegetarische Lasagne-Suppe mit roten Linsen kannst du ganz einfach auch vegan zubereiten. Hol dir schnell das Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 31 Bewertungen

Du suchst ein schnelles veganes Rezept, das alles andere als langweilig ist? Dann probier mal unsere vegane Lasagne-Suppe mit Linsen. Als fleischlose Alternative zu unserer seit Jahren beliebten klassischen Lasagne-Suppe mit Hack, verwenden wir für dieses Rezept rote Linsen, Tomaten und Zucchini. Das macht die Lasagne Suppe wunderbar aromatisch und zu einem echten Soulfood.

Du brauchst diese Zutaten für vegane Lasagne-Suppe mit Linsen

  • passierte Tomaten
  • Zucchini
  • Lasagneplatten
  • Tomaten
  • rote Linsen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsepaste - oder Gemüsebrühpulver
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Veganes Lasagne-Suppe Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine vegane Lasagne-Suppe mit roten Linsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Lasagne-Suppe mit Linsen selber kochen - so geht’s vegetarisch & vegan:

  1. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten
  2. Zucchiniwürfel, Linsen, Tomatenmark, Gemüsepaste, Oregano, Salz & Pfeffer zugeben - 5 Min. dünsten
  3. Wasser und passierte Tomaten angießen - aufkochen
  4. Lasagneplatten zerbrechen und mit den Tomatenwürfeln hineingeben - 15 Min. köcheln, dabei regelmäßig umrühren

Vegetarische Lasagne-Suppe

Darum lieben wir die Lasagnesuppe ohne Fleisch

  • die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
  • die vegane Lasagne Suppe ist sehr gesund, reich an Proteinen und Ballaststoffen
  • als One-Pot Gericht macht sie nur wenig Abwasch
  • auch Kinder mögen die ”Nudelsuppe-mal-anders” sehr gern

Familienkost Newsletter abonnieren
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 293 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 100 g rote Linsen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Oregano
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Lasagneplatten

optional als Topping (nicht vegan)
  • Creme Fraiche
  • geriebener Käse

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Wasche die Tomaten und die Zucchini und schneide sie klein.

    vegetarische Lasagne Suppe Tomaten Zucchini
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.

    Lasagne Suppe Zwiebel und Knoblauch anbraten
  3. Breche die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke.

    Lasagne-Suppe Lasagneplatten zerbrechen
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.

    Lasagne-Suppe Zwiebel und Knoblauch anbraten
  5. Füge die Zucchiniwürfel, Linsen sowie Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und die Gewürze hinzu. Dünste alles für 5 Minuten.

    Vegane Lasagne-Suppe anbraten
  6. Lösche das Gemüse mit dem Wasser und den passierten Tomaten ab.

    Lasagne-Suppe vegan kochen
  7. Lass alles kurz aufkochen. Gib die Lasagneplatten und die geschnittenenTomaten hinzu.
  8. Koche die Lasagnesuppe für 15 Minuten. Rühre dabei immer wieder um, damit die Nudelplatten nicht zusammenkleben.

    Lasagne-Suppe mit Linsen kochen
  9. Serviere die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche und geriebenem Käse.
PDF drucken

Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Thorsten (16.04.2024) Hallo Jenny, meine Frau hat es gestern gekocht und es ist der Hammer. Vielen Dank für das Rezept, können wir nur empfehlen. Ein leckeres, leichtes und gesundes Essen. Beste Grüße

antworten antworten
Jenny (16.04.2024)
Das freut mich aber sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Thorsten :-) Und beste Grüße an deine Frau.
Ramona (05.04.2024) Mir diesem Rezept schaffen wir es Hülsenfrüchte (Linsen) in unsere Ernährung einzubauen und es schmeckt wirklich lecker.

antworten antworten
Jenny (06.04.2024)
Das freut mich sehr :-)
Eliot (08.01.2024) Super lecker und vor allem einfach zu machen.Endlich sind wir die Linsen los;)) Vielen Dank!!

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop