Lasagne-Suppe mit Linsen - veganLasagne-Suppe mit Linsen - vegan

Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan

Rezept von
Uhrca. 45 Minuten
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Du suchst ein schnelles veganes Rezept, das alles andere als langweilig ist? Dann probier mal unsere vegane Lasagne-Suppe mit Linsen. Als fleischlose Alternative zu unserer seit Jahren beliebten klassischen Lasagne-Suppe mit Hack, verwenden wir für dieses Rezept rote Linsen, Tomaten und Zucchini. Das macht die Lasagne Suppe wunderbar aromatisch und zu einem echten Soulfood. Sie erinnert an unsere vegetarische Lasagne mit Linsen Bolognese - muss aber wie diese nicht in den Ofen.

Du brauchst diese Zutaten für vegane Lasagne-Suppe mit Linsen

  • passierte Tomaten
  • Zucchini
  • Lasagneplatten
  • Tomaten
  • rote Linsen
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsepaste - oder Gemüsebrühpulver
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Veganes Lasagne-Suppe Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine vegane Lasagne-Suppe mit roten Linsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Lasagne-Suppe mit Linsen selber kochen - so geht’s vegetarisch & vegan:

  1. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten
  2. Zucchiniwürfel, Linsen, Tomatenmark, Gemüsepaste, Oregano, Salz & Pfeffer zugeben - 5 Min. dünsten
  3. Wasser und passierte Tomaten angießen - aufkochen
  4. Lasagneplatten zerbrechen und mit den Tomatenwürfeln hineingeben - 15 Min. köcheln, dabei regelmäßig umrühren

Vegetarische Lasagne-Suppe

Darum lieben wir die Lasagnesuppe ohne Fleisch

  • die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
  • die vegane Lasagne Suppe ist sehr gesund, reich an Proteinen und Ballaststoffen
  • als One-Pot Gericht macht sie nur wenig Abwasch
  • auch Kinder mögen die ”Nudelsuppe-mal-anders” sehr gern


Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 45 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion293 kcal
Kohlenhydrate pro Portion44 g
Eiweiss pro Portion12 g
Fett pro Portion6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 100 g rote Linsen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Lasagneplatten
optional als Topping (nicht vegan)
  • Creme Fraiche
  • geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Wasche die Tomaten und die Zucchini und schneide sie klein.

    vegetarische Lasagne Suppe Tomaten Zucchini
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.

    Lasagne Suppe Zwiebel und Knoblauch anbraten
  3. Breche die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke.

    Lasagne-Suppe Lasagneplatten zerbrechen
  4. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.

    Lasagne-Suppe Zwiebel und Knoblauch anbraten
  5. Füge die Zucchiniwürfel, Linsen sowie Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und die Gewürze hinzu. Dünste alles für 5 Minuten.

    Vegane Lasagne-Suppe anbraten
  6. Lösche das Gemüse mit dem Wasser und den passierten Tomaten ab.

    Lasagne-Suppe vegan kochen
  7. Lass alles kurz aufkochen. Gib die Lasagneplatten und die geschnittenenTomaten hinzu.
  8. Koche die Lasagnesuppe für 15 Minuten. Rühre dabei immer wieder um, damit die Nudelplatten nicht zusammenkleben.

    Lasagne-Suppe mit Linsen kochen
  9. Serviere die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche und geriebenem Käse.

Lasagne Suppe Linsen vegan kochen
Kört





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Bewertungen

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Monika
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14.04.2025

Hallo, hab diese Suppe jetzt schon öfter gekocht: schmeckt uns sehr gut. 😊 Vielen Dank für das super Rezept und liebe Grüße

Katja
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24.03.2025

Die Suppe ist total lecker, fix gemacht und lässt sich auch richtig gut vorbereiten. Vielen lieben Dank für die tollen und unkomplizierten Rezepte. Wie oft lasse ich mich auf dieser Seite inspirieren - und das Beste ist: es schmeckt allen. Oder um es in den Worten meiner kritischen Tochter zu sagen: „Ist das ein Rezept von Familienkost? Dann muss es ja schmecken.“ Ein besseres Lob gibt es eigentlich nicht!

Susi 24.03.2025

Hallo Katja, das klingt ja super! 🤩 Vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Viktoria
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18.05.2024

Super lecker!!!

Thorsten
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16.04.2024

Hallo Jenny, meine Frau hat es gestern gekocht und es ist der Hammer. Vielen Dank für das Rezept, können wir nur empfehlen. Ein leckeres, leichtes und gesundes Essen. Beste Grüße

Jenny 16.04.2024

Das freut mich aber sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Thorsten :-) Und beste Grüße an deine Frau.

Ramona
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05.04.2024

Mir diesem Rezept schaffen wir es Hülsenfrüchte (Linsen) in unsere Ernährung einzubauen und es schmeckt wirklich lecker.

Jenny 06.04.2024

Das freut mich sehr :-)

Eliot
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08.01.2024

Super lecker und vor allem einfach zu machen.Endlich sind wir die Linsen los;)) Vielen Dank!!

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