Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan

Du brauchst diese Zutaten für vegane Lasagne-Suppe mit Linsen
- passierte Tomaten
- Zucchini
- Lasagneplatten
- Tomaten
- rote Linsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Gemüsepaste - oder Gemüsebrühpulver
- Oregano
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine vegane Lasagne-Suppe mit roten Linsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Lasagne-Suppe mit Linsen selber kochen - so geht’s vegetarisch & vegan:
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten
- Zucchiniwürfel, Linsen, Tomatenmark, Gemüsepaste, Oregano, Salz & Pfeffer zugeben - 5 Min. dünsten
- Wasser und passierte Tomaten angießen - aufkochen
- Lasagneplatten zerbrechen und mit den Tomatenwürfeln hineingeben - 15 Min. köcheln, dabei regelmäßig umrühren

Darum lieben wir die Lasagnesuppe ohne Fleisch
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- die vegane Lasagne Suppe ist sehr gesund, reich an Proteinen und Ballaststoffen
- als One-Pot Gericht macht sie nur wenig Abwasch
- auch Kinder mögen die ”Nudelsuppe-mal-anders” sehr gern

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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tomaten
- 250 g Zucchini
- 100 g rote Linsen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Oregano
- 750 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Lasagneplatten
optional als Topping (nicht vegan)
- Creme Fraiche
- geriebener Käse

Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und die Zucchini und schneide sie klein.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
- Breche die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
- Füge die Zucchiniwürfel, Linsen sowie Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und die Gewürze hinzu. Dünste alles für 5 Minuten.
- Lösche das Gemüse mit dem Wasser und den passierten Tomaten ab.
- Lass alles kurz aufkochen. Gib die Lasagneplatten und die geschnittenen Tomaten hinzu. Koche die Lasagnesuppe für 15 Minuten. Rühre dabei immer wieder um, damit die Nudelplatten nicht zusammenkleben.
- Serviere die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche und geriebenem Käse.


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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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