
Lasagne-Suppe mit Linsen - vegan
Du brauchst diese Zutaten für vegane Lasagne-Suppe mit Linsen
- passierte Tomaten
- Zucchini
- Lasagneplatten
- Tomaten
- rote Linsen
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Gemüsepaste - oder Gemüsebrühpulver
- Oregano
- Salz
- Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meine vegane Lasagne-Suppe mit roten Linsen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Lasagne-Suppe mit Linsen selber kochen - so geht’s vegetarisch & vegan:
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten
- Zucchiniwürfel, Linsen, Tomatenmark, Gemüsepaste, Oregano, Salz & Pfeffer zugeben - 5 Min. dünsten
- Wasser und passierte Tomaten angießen - aufkochen
- Lasagneplatten zerbrechen und mit den Tomatenwürfeln hineingeben - 15 Min. köcheln, dabei regelmäßig umrühren

Darum lieben wir die Lasagnesuppe ohne Fleisch
- die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
- die vegane Lasagne Suppe ist sehr gesund, reich an Proteinen und Ballaststoffen
- als One-Pot Gericht macht sie nur wenig Abwasch
- auch Kinder mögen die ”Nudelsuppe-mal-anders” sehr gern
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tomaten
- 250 g Zucchini
- 100 g rote Linsen
- 500 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Oregano
- 750 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Lasagneplatten
- Creme Fraiche
- geriebener Käse
Zubereitung:
- Wasche die Tomaten und die Zucchini und schneide sie klein.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
- Breche die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
- Füge die Zucchiniwürfel, Linsen sowie Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano und die Gewürze hinzu. Dünste alles für 5 Minuten.
- Lösche das Gemüse mit dem Wasser und den passierten Tomaten ab.
- Lass alles kurz aufkochen. Gib die Lasagneplatten und die geschnittenenTomaten hinzu.
- Koche die Lasagnesuppe für 15 Minuten. Rühre dabei immer wieder um, damit die Nudelplatten nicht zusammenkleben.
- Serviere die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche und geriebenem Käse.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Hallo, hab diese Suppe jetzt schon öfter gekocht: schmeckt uns sehr gut. 😊 Vielen Dank für das super Rezept und liebe Grüße
Die Suppe ist total lecker, fix gemacht und lässt sich auch richtig gut vorbereiten. Vielen lieben Dank für die tollen und unkomplizierten Rezepte. Wie oft lasse ich mich auf dieser Seite inspirieren - und das Beste ist: es schmeckt allen. Oder um es in den Worten meiner kritischen Tochter zu sagen: „Ist das ein Rezept von Familienkost? Dann muss es ja schmecken.“ Ein besseres Lob gibt es eigentlich nicht!
Hallo Katja, das klingt ja super! 🤩 Vielen lieben Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
Super lecker!!!
Hallo Jenny, meine Frau hat es gestern gekocht und es ist der Hammer. Vielen Dank für das Rezept, können wir nur empfehlen. Ein leckeres, leichtes und gesundes Essen. Beste Grüße
Das freut mich aber sehr. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Thorsten :-) Und beste Grüße an deine Frau.
Mir diesem Rezept schaffen wir es Hülsenfrüchte (Linsen) in unsere Ernährung einzubauen und es schmeckt wirklich lecker.
Das freut mich sehr :-)
Super lecker und vor allem einfach zu machen.Endlich sind wir die Linsen los;)) Vielen Dank!!
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