Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne





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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen
- 500 g Hackfleisch (ich nehme gern reines Rinderhack, da es magerer ist)
- 500 g Sauerkraut
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne (oder Creme legere)
- 2 TL Majoran
- Kümmel (etwas, gemahlen)
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin goldgelb an.
- Gib das Tomatenmark und das Hackfleisch dazu, bestreue es mit Salz und Pfeffer und brate es krümelig.
- Rühre das Sauerkraut und den Kümmel unter. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Majoran dazu. Lass die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne 10-15 Minuten köcheln.
- Rühre die saure Sahne unter und schmecke die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne mit Salz und Pfeffer ab.
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Hallo Martin, vielen Dank den Hinweis. Ich habe es im Rezept ergänzt. 😉 Liebe Grüße Susi



Hallo Gaby, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi
Nach dem Essen zum Zähneputzen
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