Sauerkraut mit Hackfleisch aus der PfanneSauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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(18)
Sauerkraut mit Hackfleisch ist eine leckere Kombination für alle, die es gern deftig mögen. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell eine leckere Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne selber machen kannst. Das deftige Pfannengericht schmeckt wunderbar pur als Low Carb Gericht und wird mit einer Beilage wie Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis zu einer vollwertigen Mahlzeit für die ganze Familie.



Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 20 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Sternproteinreich
Sternlow carb
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion221 kcal
Kohlenhydrate pro Portion8,4 g
Eiweiss pro Portion23 g
Fett pro Portion10 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 500 g Hackfleisch (ich nehme gern reines Rinderhack, da es magerer ist)
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne (oder Creme legere)
  • 2 TL Majoran
  • Kümmel (etwas, gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin goldgelb an.
  2. Gib das Tomatenmark und das Hackfleisch dazu, bestreue es mit Salz und Pfeffer und brate es krümelig.
  3. Rühre das Sauerkraut und den Kümmel unter. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Majoran dazu. Lass die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne 10-15 Minuten köcheln.
  4. Rühre die saure Sahne unter und schmecke die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne mit Salz und Pfeffer ab.
Kört



Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne


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Bozo
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08.02.2025

10 von 10 Mega lecker.

Andreas
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14.01.2025

Super lecker ! Gibt's jetzt öfter

Sissi
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05.01.2025

Super Geschmack. Unsere Gäste wollten das Rezept haben :-)

Reinhard
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05.01.2025

Sehr lecker. Wird es bestimmt öfter geben. Wir haben Stampfkartoffeln dazu gemacht.

Martin
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20.12.2024

Mega lecker, werd ich öfters machen. Danke schön!

Martin
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20.12.2024

Wann kommt der Kümmel dazu?

Susi 24.12.2024

Hallo Martin, vielen Dank den Hinweis. Ich habe es im Rezept ergänzt. 😉 Liebe Grüße Susi

Olivia
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23.10.2024

Super lecker. Gemacht und sofort alles gegessen.👍

Ines
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25.08.2024

Super lecker und schnell gemacht, habe noch frische braune Champignons mit dran gemacht👍👌

Gaby
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15.12.2023

Hallo! An welcher Stelle wird denn das Tomatenmark verwendet?

Susi 18.12.2023

Hallo Gaby, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

Brigitte 04.06.2025

Nach dem Essen zum Zähneputzen

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