Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne
Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne ist ein schnelles, gesundes Rezept, das Low Carb wie auch zu Kartoffeln schmeckt. So geht's:

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5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten

Sauerkraut mit Hackfleisch ist eine leckere Kombination für alle, die es gern deftig mögen. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell eine leckere Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne selber machen kannst. Das deftige Pfannengericht schmeckt wunderbar pur als Low Carb Gericht und wird mit einer Beilage wie Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis zu einer vollwertigen Mahlzeit für die ganze Familie.

Diese Zutaten brauchst du für meine Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne:

  • Hackfleisch - nach Belieben gemischt oder reines Rind
  • Sauerkraut
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • saure Sahne
  • Majoran
  • gemahlener Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Die genauen Mengenangaben für mein Sauerkraut mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebelwürfel anbraten - Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen - krümelig braten
  2. Sauerkraut, Gemüsebrühe und Majoran einrühren - mind. 10 Min. köcheln lassen
  3. mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken

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Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch (ich nehme gern reines Rinderhack, da es magerer ist)
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne (oder Creme legere)
  • 2 TL Majoran
  • Kümmel (etwas, gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin goldgelb an.
  3. Füge das Tomatenmark hinzu.
  4. Gib das Hackfleisch dazu, bestreue es mit Salz und Pfeffer und brate es krümelig.
  5. Rühre das Sauerkraut unter.
  6. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Majoran dazu. Lass die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne 10-15 Minuten köcheln.
  7. Rühre dann die saure Sahne unter und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
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Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne

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Leserfeedback

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Kommentare

Gaby (15.12.2023) Hallo! An welcher Stelle wird denn das Tomatenmark verwendet?

antworten antworten
Susi (18.12.2023)
Hallo Gaby, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

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