Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne


Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne
Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne ist ein schnelles, gesundes Rezept, das Low Carb wie auch zu Kartoffeln schmeckt. So geht's:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Sauerkraut mit Hackfleisch ist eine leckere Kombination für alle, die es gern deftig mögen. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell eine leckere Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne selber machen kannst. Das deftige Pfannengericht schmeckt wunderbar pur als Low Carb Gericht und wird mit einer Beilage wie Kartoffeln, Kartoffelbrei oder Reis zu einer vollwertigen Mahlzeit für die ganze Familie.

Diese Zutaten brauchst du für meine Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne:

  • Hackfleisch - nach Belieben gemischt oder reines Rind
  • Sauerkraut
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • saure Sahne
  • Majoran
  • gemahlener Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Die genauen Mengenangaben für mein Sauerkraut mit Hackfleisch findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne

Sauerkraut mit Hackfleisch selber machen - so geht’s:

  1. Zwiebelwürfel anbraten - Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen - krümelig braten
  2. Sauerkraut, Gemüsebrühe und Majoran einrühren - mind. 10 Min. köcheln lassen
  3. mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken

Weitere Rezeptideen für alle, die gern Sauerkraut essen:


Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Hackfleisch (ich nehme gern reines Rinderhack, da es magerer ist)
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g saure Sahne (oder Creme legere)
  • 2 TL Majoran
  • Kümmel (etwas, gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin goldgelb an.
  3. Füge das Tomatenmark hinzu.
  4. Gib das Hackfleisch dazu, bestreue es mit Salz und Pfeffer und brate es krümelig.
  5. Rühre das Sauerkraut unter.
  6. Gieße die Gemüsebrühe an und gib den Majoran dazu. Lass die Sauerkraut-Hackfleisch-Pfanne 10-15 Minuten köcheln.
  7. Rühre dann die saure Sahne unter und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Sauerkraut mit Hackfleisch aus der Pfanne

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Passende Rezepttipps

Krautnudeln

Krautnudeln

Krautnudeln - ein schnelles und günstiges Familienrezept mit Weißkohl und Nudeln nach polnischer Art
Krautnudeln

Wirsingeintopf mit Hackfleisch

Wirsingeintopf mit Hackfleisch

Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln oder ganz Low Carb. Mit Omas Rezept gelingt er dir einfach und schnell:
Wirsingeintopf mit Hackfleisch


In meiner Sammlung gibt es noch mehr wie dieses.

Kategorien:

    Fleischgerichte

    Fleischgerichte

    Aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill: Hier habe ich dir meine leckersten Fleischgerichte für Familien zusammengetragen.


    Herbstrezepte

    Herbstrezepte

    Wenn es wieder kälter wird, dann ist es Zeit für eine Ladung Herbstrezepte. Gerichte zum Aufwärmen und Wohlfühlen? Gibt’s hier:


    Low Carb Rezepte

    Low Carb Rezepte

    Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:


    Hackfleischrezepte

    Hackfleischrezepte

    Für Hackfleischrezepte gibt es keine Saison. Meine Kinder mögen Hackfleisch zum Mittagessen und auch abends.


    Winterrezepte

    Winterrezepte

    Wenn's draußen kälter wird, brauchst du diese leckeren Winterrezepte für deine Familie. Hier geht's zu den Wintergerichten:


    Wintergemüse Rezepte

    Wintergemüse Rezepte

    Der Winter ist grau und nur Kohl hat Saison? Weit gefehlt! Diese Wintergemüse Rezepte bringen Farbe auf deinen Teller:


    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    Leserfeedback

    Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

    Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


    Kommentare

    Gaby (15.12.2023) Hallo! An welcher Stelle wird denn das Tomatenmark verwendet?

    antworten antworten
    Susi (18.12.2023)
    Hallo Gaby, vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe das Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop