Hähnchengulasch mit SauerkrautHähnchengulasch mit Sauerkraut
Die Zubereitung ist ganz einfach und der Hähnchengulasch lässt sich prima als Meal Prep vorbereiten. Mit jedem Erwärmen wird er ein kleines bisschen besser.
Du brauchst diese Zutaten für meinen Hähnchengulasch mit Sauerkraut:
- Hähnchenfleisch
- frisches Sauerkraut - gibt es im Kühlregal oder an der Fleischtheke - ich nehme pures, rohes Sauerkraut, kein Weinsauerkraut aus dem Glas
- Paprika
- Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
- gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- Gulasch-Gewürzmischung - gibt es von vielen Herstellern im Gewürzregal, alternativ Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- gemahlener Kümmel - sorgt dafür, dass du das Sauerkraut gut verdauen kannst
- Cayennepfeffer
Die genauen Mengenangaben für mein Hähnchengulasch mit Sauerkraut findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hähnchengulasch mit Sauerkraut selber machen - so geht’s:
- Hähnchenfleisch anbraten und würzen - Zwiebel-, Knoblauch-, Paprikawürfel mit braten
- Tomatenmark und Sauerkraut dazugeben
- gehackte Tomaten und Gemüsebrühe angießen Hähnchengulasch 20 Min. kochen - mit Creme Legere servieren
So mögen wir den Hähnchengulasch Szegediner Art:
Ich esse den Hähnchengulasch am liebsten pur als Low Carb Gericht. Da er durch das Kraut recht sauer ist, rühre ich für meine Kinder und Familie etwas Creme Legere oder Creme Fraiche ein. Das macht ihn milder und cremiger. Als Beilage empfehle ich dir Salzkartoffeln, Klöße oder ein schönes Brot.Zutaten für 5 Portionen
- 600 g Hähnchenfleisch
- 500 g Sauerkraut
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten (gehackt)
- 1 EL Gulaschgewürz
- 3 EL Tomatenmark
- Kümmel (etwas, gemahlen)
- Cayennepfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Creme Fraiche (oder Creme legere)
Zubereitung:
- Schneide das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfele sie klein. Wasche und entkerne die Paprikaschote und schneide sie ebenfalls klein.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate das Hähnchenfleisch darin an. Würze es mit dem Gulaschgewürz. Gib die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel dazu und röste sie ein paar Minuten mit. Rühre das Tomatenmark unter..
- Gib das Sauerkraut mit in die Pfanne. Gieße die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe an. Lass den Hähnchengulasch mit Sauerkraut 20 Minuten köcheln.
- Schmecke ihn mit Kümmel, Salz und Cayennepfeffer ab. Serviere ihn mit Creme legere oder Creme Fraiche zu Salzkartoffeln oder Brot.


Bewertungen
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Übelst lecker, hab halt gekocht wie es bei dir auf der Website stand - um festzustellen dass ich für mich alleine koche... Naja es gab dann halt ein paar Tage dieses Gericht, haha. Aber ich fand es sehr lecker und der Hinweis mit der Creme Fraiche war sehr wertvoll - hab wohl auch einen Gaumen wie in ein Kind brauchte etwas zum ausbalancieren. Wirklich sehr lecker und einfach zu verstehen, auch als Kochmuffel
Super lecker und schnell gemacht!
Ein super einfaches aber dafür auch ein super leckeres Rezept. Mache ich auf jedenfall wieder.
Bisher sind alle Rezepte, die ich von dir probiert habe einfach zu machen und schmecken gut. 👍
Sehr leckeres Rezept mit den zwei Produkten die ich am liebsten Esse. Auch wegen meiner Volkskranheit Altersdiabetes Ty2.
Mir hat das Rezept leider nicht ganz so gut geschmeckt. Also man kann es esse aber nicht nochmal kochen.
Einfach und trotzdem megalecker. Super!
Einfach. Super lecker. Familientauglich. Was will man mehr?
...so lecker, welch geniale Idee ohne Schweinefleisch 👍
Ich habe mir gestern das Hähnchen mit Sauerkraut gekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt.
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