Schmorgurken mit Hack


Schmorgurken mit Hack
Schmorgurken mit Hack nach Omas Rezept sind ein schnelles Sommergericht. Super lecker & ganz einfach. Jetzt ausprobieren:

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Du suchst ein warmes Gericht mit Gurken? Schnell soll es gehen und einfach zubereitet werden? Dann sind unsere Schmorgurken mit Hack bestimmt eine gute Idee!

Bei uns in der Lausitz, in direkter Spreewald Nähe, haben Gurkengerichte eine lange Tradition. Schon Oma hat früher jeden Sommer Schmorgurken zubereitet. Und da ich nun jedes Jahr so viele eigene Gurken in meinem Gewächshaus ernte, landen Schmorgurken mit Hackfleisch nach Omas Rezept als Sommergericht auch regelmäßig in meiner Pfanne.

Diese Zutaten brauchst du für Omas Schmorgurken Rezept mit Hack:

  • Gurken - es gibt ”Schmorgurken” als Gurkensorte, du kannst aber auch Salatgurken nehmen
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmand - oder saure Sahne
  • Senfkörner
  • Öl
  • Dill

Die genauen Mengenangaben für Schmorgurken mit Hackfleisch nach Omas Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Schmorgurken mit Hackfleisch selber machen - so gehts nach DDR Rezept:

  1. Brate das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne krümelig. Stell es beiseite.
  2. Schäle, entkerne und schneide die Gurken in halbe Scheiben. Schäle und würfel die Zwiebel.
  3. Brate die Gurkenscheiben mit Zwiebel, Senfkörnern, Salz und Pfeffer für 2-3 Minuten an.
  4. Gib das Hackfleisch dazu und rühre den Schmand oder die saure Sahne unter.

So essen wir die herzhafte Gurkenpfanne gern:


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Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Gurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Senfkörner
  • Olivenöl (etwas zum Braten)
  • Dill (zum Bestreuen)

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Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
  2. Schäle die Gurken, halbiere sie und entferne die Kerne mit einem Löffel.
  3. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch darin krümelig. Würze es mit Salz und Pfeffer und nimm es aus der Pfanne.
  4. Gib jetzt die Gurkenscheiben, Zwiebelwürfel und Senfkörner hinein. Brate sie 2-3 Minuten an und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Gib das Hackfleisch dazu und rühre die saure Sahne unter.
  6. Bestreue die Schmorgurken mit Dill und serviere sie mit einer Beilage deiner Wahl.
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    Annemarie (05.08.2023) Super ,lecker👍👍👍

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