Schneller Weihnachtskuchen - Rührteig RezeptSchneller Weihnachtskuchen - Rührteig Rezept

Schneller Weihnachtskuchen - Rührteig Rezept

Rezept von
Uhrca. 70 Minuten
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Du suchst ein Rezept für einen einfachen Weihnachtskuchen? Dann bist du hier richtig! Ich gebe dir unser schnelles Weihnachtskuchen Rührteig Rezept, das mit Zimt und Orange so richtig schön aromatisch schmeckt. Für unseren Weihnachtskuchen werden einfach nur alle Zutaten miteinander verrührt - das schaffen auch schon Kinder und Backanfänger. Zum Verzieren rühren wir einen Zuckerguss an und dekorieren den Weihnachtskuchen mit Zimtsternen.

Einfacher Weihnachtskuchen

Diese Zutaten brauchst du für mein Weihnachtskuchen Rührteig Rezept

  • Mehl
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • gemahlene Haselnüsse
  • Eier
  • Backpulver
  • geriebene Orangenschale
  • Zimt
  • Spekulatiusgewürz
  • Spekulatius
  • Puderzucker
  • Zimtsterne

Schneller Weihnachtskuchen Zutaten

Die genauen Mengenangaben für unseren einfachen Weihnachtskuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Weihnachtskuchen einfach und schnell backen - so geht’s:

  1. Butter, Zucker, Eier und Orangenschale schaumig schlagen - Milch unterrühren
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Spekulatiusgewürz und gemahlene Nüsse mischen
  3. trockene Zutaten mit feuchten Zutaten mischen - zerbrochene Spekulatius unterheben
  4. Springform fetten - Rührteig einfüllen
  5. Weihnachtskuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze 50 Min. backen
  6. Weihnachtskuchen mit Zuckerguss und Zimtsternen verzieren

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Dieses Weihnachtsgebäck passt zum Spekulatiuskuchen mit Zimt:




Schneller Weihnachtskuchen - Rührteig Rezept
Rezept von
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Uhrca. 70 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 225 g Butter (weich)
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 15 Spekulatius
Für die Deko:

Zubereitung:

  1. Mische das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Nüssen.

    Weihnachtskuchen mit Zimt backen
  2. Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Rühre danach die Eier und die geriebene Orangenschale unter.

    Weihnachtskuchen Eier Orangenschale
  3. Mische nun die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten. Rühre die Milch unter.

    Weihnachtskuchen Rührteig
  4. Zerbrich die 12 Spekulatius in grobe Stücke. Hebe sie unter den Rührteig.

    Weihnachtskuchen mit Spekulatius
  5. Mahle 3 Spekulatius richtig klein. Fette deine Backform und streue sie damit aus. Fülle den Teig hinein.

    Weihnachtskuchen selber machen
  6. Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor.
  7. Backe den Kuchen für 50 Minuten im Ofen goldgelb.

    Weihnachtskuchen backen
  8. Rühre aus Milch und Puderzucker einen Zuckerguss. Verteile ihn auf dem Kuchen und dekoriere ihn mit Zimtsternen und den übrig zerkrümelten Spekulatius.

    Weihnachtskuchen verzieren
Kört



Schneller Weihnachtskuchen - Rührteig Rezept




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Jan
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22.12.2024

Ein super Rezept!! Habe diesen Kuchen jetzt schon mehrfach für meine Familie gebacken.

Hanna
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30.11.2024

Sehr gut

Heike
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30.12.2023

Gab es bei uns an den Feiertagen, alle wollten das Rezept 👌

Brigitt
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15.12.2023

Super lecker ich habe Puderzucker mit Orangensaft vermischt Mit Zimtsterne war mir zu Zucker.Tolles Rezept.

Heike
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28.11.2023

Schmeckt ganz hervorragend, vielen Dank für das einfache Rezept ohne viel Schickimicki.

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