Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Selbstgemachte Fischnuggets aus Lachs

Lachs-Nuggets
Fischnuggets selbstgemacht: einfaches Rezept für panierte Nuggets aus Lachs, das nicht nur Kinder lieben

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten

Freitags ist bei uns Fischtag, denn einmal in der Woche sollte dieser für eine gesunde Ernährung auf dem Speiseplan stehen. Heute zeige ich dir, wie du ganz einfach und schnell Fischnuggets selber machen kannst, die eine tolle Alternative zu herkömmlichen Fischstäbchen aus dem Tiefkühlregal sind.

Ich verwende für die Fischnuggets immer Lachs, so dass wir hier von Lachs-Nuggets reden. Lecker gewürzt und knusprig paniert mögen meine Kids den Fisch in dieser Form sehr gerne. Wir essen ihn sowohl als Hauptmahlzeit, beispielsweise zu Kartoffelbrei und bunten Möhren, wie auch als Snack am Abend. Als leichtes Abendessen bringt er dann gern eine Guacomole als Begleitung mit oder landet als sättigendes Topping auf einem bunten Salat.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen Fischnuggets:


Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die Lachs-Nuggets selber

  1. Lege dir zuerst dein Lachsfilet bereit und lasse es auftauen, wenn du dich für die Tiefkühlvariante entschieden haben solltest. Schneide den Fisch dann in mundgerechte Stücke.
  2. Baue eine Panierstraße auf. Dafür stellst du nebeneinander kleine Teller stellst, von denen du in jeweils einen Mehl, ein verquirltes Ei und Semmelbrösel gibst.
  3. Würze die Fischstücken mit etwas Salz oder Kräutersalz und wende sie nacheinander erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln.
  4. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Lachsnuggets darin von allen Seiten aus.

    Du könntest die Lachsnuggets auch alternativ im Backofen zubereiten. Lege sie dafür auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten (zwischendurch wenden).
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Wenn dir die Lachsnuggets schmecken, dann probiere dich doch auch mal an unseren selbstgemachten Fischstäbchen.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop