Zucchini-Tomaten-Sauce

Zucchini-Tomaten-Sauce
Bandnudeln mit Zucchini-Tomaten-Sauce und Ziegenkäse - ein schnelles, einfaches vegetarisches Gericht für die ganze Familie

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

Die besten Rezepte entstehen bei uns immer spontan und sind meist das Ergebnis eines Experiments in meiner Küche ;-) So gab es gestern bei uns diese köstlichen Bandnudeln mit einer Zucchini-Tomaten-Sauce, bei denen ich während des Kochens noch recht unsicher war, ob sie den Kindern schmecken würde. Da wir Handwerker im Haus haben und mein Weg zur Küche zur Zeit recht beschwerlich ist, musste es schnell gehen. Und es hat sich gelohnt: denn die Kinder waren begeistert von meiner Zucchini-Tomaten-Sauce, bei der ich ihnen nicht erzählt habe, was alles drin ist. Der Topf war am Ende restlos leer.

Nudeln sind immer gut, dachte ich mir. Außerdem hatten wir noch Zucchini und Minitomaten da...
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • Bandnudeln
  • 2 Zucchini
  • kleine Tomaten (ca. 2 Hände voll)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsepaste oder Instantbrühe
  • 2 EL Frischkäse
  • 200 ml passierte Tomaten
  • Ziegenkäse am Stück

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So bereitest du die Zucchini-Tomaten-Sauce zu

  1. Wasche die Zucchini, schäle sie und schneide sie in kleine Stücke (kleine frische Zucchini aus regionalem Anbau kannst du auch mit Schale verwenden).
  2. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zucchini darin an. Ich habe Kokosöl verwenden, das der Sauce ein tolles Aroma gegeben hat. Du kannst aber auch ein gutes Olivenöl o.ä. verwenden.
  3. Die Tomaten wäschst du ab und gibst sie mit in die Pfanne, wo sie im Ganzen anbraten und Röstaromen entwickeln. Wenn sie aufplatzen ist das nicht schlimm. Schäle den Knoblauch, schneide ihn klein und gib ihn ebenfalls dazu. Bestreue alles mit etwas Salz.
  4. Koche nun parallel die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser.
  5. Wenn in deiner Pfanne alles gut angebraten ist, gibst du die passierten Tomaten sowie die in etwas Wasser aufgelöste Gemüsepaste hinzu. Lass sie aufkochen und püriere dann alles zu einer cremigen Sauce. Rühre dann noch den Frischkäse unter und schmecke deine Zucchini-Tomaten-Sauce ab.


Wir haben uns über die Bandnudeln und die Tomaten-Zucchini-Sauce Ziegenkäse gerieben, der bei uns zur Zeit sehr beliebt ist. Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!
PDF drucken

Zucchini-Tomaten-Sauce

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Judith (01.08.2023) Super einfach, schnell gekocht und super lecker!!!

antworten antworten

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop