
Vegetarische Haferfrikadellen aus der Heißluftfritteuse
Darum solltest du die vegetarischen Haferfrikadellen aus der Heißluftfritteuse probieren
- Mit Haferflocken, Quark und Käse als Basis sind die vegetarischen Frikadellen eine sehr gesunde und sättigende Mahlzeit, die nicht nur Vegetarier begeistert.
- Die Zubereitung der Haferfrikadellen in der Heißluftfritteuse ist kinderleicht.
- Die komprimierte Heißluft im Airfryer sorgt dafür, dass die kleinen Bällchen rundherum knusprig werden und dabei innen saftig bleiben. GDas gilt auch für meine Brokkoli-Käse-Nuggets aus der Heißluftfritteuse.
Tipps für meine vegetarischen Haferfrikadellen aus der Heißluftfritteuse
- Brate die Zwiebeln kurz an und mische sie erst dann mit den anderen Zutaten. So entfalten sie mehr Aroma und werden besser bekömmlich.
- Spiel mit den Gewürzen: Du kannst die Haferfrikadellen aus der Heißluftfritteuse gut abwandeln, indem du Currypulver oder eine Garam Masala dazu gibst. Dann schmecken sie sehr gut mit meiner schnellen Currysauce.
- Lass die Hafermasse 30 Minuten quellen. So können sich alle Zutaten gut verbinden und deine Haferfrikadellen fallen in der Heißluftfritteuse nicht auseinander.
So essen wir die Veggy-Bällchen aus dem Airfryer gern
- als Fingerfood mit einem leckeren Dip wie Tzaziki oder Guacamole
- als Hauptgericht mit einer einfachen Rahmsauce und Butterbohnen
- meine Kinder mögen die vegetarischen Haferfrikadellen mit Gorgonzolasoße und Mischgemüse
- als Topping auf einem großen Teller Salat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 18 Stück
- 250 g kernige Haferflocken
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 TL gehackte Kräuter (z.B. TK-Mischung)
- 1 TL Salz
- Olivenöl (zum Einpinseln)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel und brate sie in etwas Olivenöl an.
- Gib die Haferflocken mit Quark, Eiern und Käse in eine Schüssel und verrühre alles gut. Hebe die angebratenen Zwiebelwürfel, das Salz und die Kräuter unter.
- Lass den Teig 30 Minuten quellen. Forme kleine Hafer-Frikadellen, lege sie in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse und pinsel sie mit etwas Öl ein. Backe sie 10 Minuten bei 200 Grad in der Airfry Einstellung.


Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Super lecker 😋 einfach zu machen. Ab jetzt wird es diese öfters geben. Danke für das tolle fleischlose Rezept.
Ich habe die vegetarischen Frikadellen gerade zubereitet und auch schon probiert. Sehr lecker 😋….bin gespannt, was meine Tochter dazu sagt 😊….Ich lebe seit einiger Zeit vegetarisch und freue mich über neue Rezepte. Danke für dieses tolle Rezept 🤗
Das freut mich, dass dir die Frikadellen schmecken 😊 Bisher haben sie wirklich alle begeistert. Bestimmt auch deine Tochter 😉
Wir waren sehr positiv überrascht! Sind wir 3 Fleischesser und ein Kind das gerade vegetarisch wird! Wirklich absolut lecker !
Ich freu mich, dass wir euren Speiseplan mit einem neuen vegetarischen Rezept unterstützen können 😊
Wird heute ausprobiert, hört sich sehr lecker an😊 Vielen lieben Dank für das Rezept
Gerne, lasst es euch schmecken 😋
Ich habe heute die vegetarischen Frikadellen im Airfryer gemacht. Super lecker, danke für das tolle Rezept
Hört sich richtig gut an. Wird ausprobiert
Die Haferfrikadellen gab es so eben zum Mittagessen mit Kartoffeln, Blumenkohl und der Familienkost-Rahmsauce. Was soll ich sagen,mein Mann der super skeptisch war und der 4 Jährige,der sehr mekelig ist,hat seine geliebten trocken Kartoffeln für die Haferfrikadellen ignoriert. Und mein Mann hat schon geplant wozu wir sie nächstes Mal machen werden. Also, wirklich lecker und echt sättigen!
Das Rezept hört sich toll an. Leider habe ich keine HLF. Könnte ich Frikadellen auch im Backofen machen und bei welcher Einstellung?
Liebe Caro, du kannst sie alternativ auch braten. Schau dir dazu am besten mal mein Rezept für Haferflocken Frikadellen aus der Pfanne an. Liebe Grüße, Jenny
Wow, das war echt lecker, ich hatte noch eine kleine Dose Mexican Mix und Burger Gewürz rein.. Selbst mein Sohn sagt es war lecker 😍 Danke für das Rezept
Sehr gern. Ich freu mich, dass es euch schmeckt 🥰